История предательства не только у румын

Произведение, вызвавшее разные толкования, принадлежит автору Мирче Бэлану и имеет горько-ироничное название «История предательства». - от его истоков до Михая Витязул – 1 том. И от Михая Витязул до сегодняшнего дня – второй том. Опубликованный в 2002 году в Тимишоаре в издательстве Eurostampa, в отличных графических условиях, но с ужасным написанием и набором текста, он не вызвал ожидаемого эффекта. Конечно, соотечественникам наскучило читать столько историй, от закулисных до академических, от тех, что связаны с тайными, оккультными организациями, настоящей фобией. Но строго локализовать измену у румын никто и не ожидал, тем более, слава богу и у других такое было, и предмет, который преподают всем в школе, не имеет  отношения, напротив, к таким инцидентам / несчастным случаям. Мы знали, что наши предки героически защищали свою землю, они никогда не желали того, что им не принадлежало, и от Буребисты до Илиеску это только «позитивная» эволюция (плеоназм не принадлежит нам, нет), румыны унаследовали предательство от у даков и у римлян, у Децебала и Траяна лучшие добродетели, так что после стольких предательств  и стольких успехов мы, наконец, отстаем более чем на полвека по сравнению с цивилизованными странами.
Кто скажет больше чем я написал, напишите в рецензии... Ибо, из этой «Истории предательства» Мирчи Балана почти полностью исчезают легенды, с помощью которых авторы, особенно учебников, также и других специализированных произведений, пишут гимны, оды и неизмеримые похвалы – мнимых героях прошлого, может быть, с надеждой, что что-то удастся достичь и в конце концов, так что никого не должно удивлять, что иностранные специалисты не принимают их во внимание.
Никому и в голову не приходило, что то, что пишут историки или, по крайней мере, некоторые из них, было бы неправдой. Однако…
Нигде в мире, кроме, пожалуй, кроме Азии, народы не убивали или изгоняли своих лидеров с большей похотью, начиная от Буребисты до Чаушеску.

Нигде в мире полынь не достигает такой сферы как у нас… А разве это только у нас, спрашивают внимательные читатели.

Ибо, история предательства существует не только у румын, но и остальных наций.
Но пока что, это еще не критическая статья. Далее следует еще много добавить. Но из читателей, кто первый будет, кто второй?
Книги того же автора:
Мирча Балан - История насилия у румын, 2 тома,
Мирча Балан - История пьянства в Румынии,
Мирча Балан - История предательства... (на румынском языке), 2 тома.


Рецензии
Очень интересно! Вся история переписывается неоднократно в зависимости от того, кто у власти. Докопаться до правды весьма сложно. А предательство в политике, да и в жизни везде хватает.

Нина Джос   23.06.2021 12:31     Заявить о нарушении
ВЕРНО. И предлагаю встречу в пятницу. Повод. Кинга Николая Есиненку Эвреи или как ее еще называть по по русски, ибо не о них только речь в ней а и о нас ...

Валериан Чобану   24.06.2021 06:31   Заявить о нарушении
Хорошо. Созвонимся!

Нина Джос   24.06.2021 21:49   Заявить о нарушении