Завтрак Бенедикт

Завтрак "Бенедикт".
 У меня есть одна очень важная мечта. Приготовить для своей жены завтрак "Бенедикт"!

 Встать пораньше, часов в 5.30. Сходить в булочную и принести свежую булку хлеба " Бриошь". Заготовить сыр чеддер, пармезан, слабо-соленную семгу, лимон.

 Разогреть соль на водяной бане и соединить её со сливочным маслом. Отдельно налить немного вина Бордо Блан прибавить к этому три желтка, крахмал, лимонный сок. Всё смешать с помощью венчика, долго и очень аккуратно, чтобы избежать свертыванья.

 И это только первая часть действа - под названием "голландский соус".

 Осталось сущая безделица, сварить пару яиц "Пашот", поджарить на сливочном масле тосты " Бриошь "  запечь их с "Чеддером". Бережно положить на хлеб листья шпината, на них сёмгу, яйца Пошот. Полить всё голландским соусом, посыпать тёртым Пармезаном. Яйца Пашот слегка надрезать, чтобы потек желток.

Блюдо " Бенедикт " готово.

 Но нужен ещё " Индиан Милк ти"!

 Для этого давлю молотком корень имбиря, кидаю в молоко, кипячу имбирь в молоке. Завариваю в этом отваре чёрный чай. Добавляю  смесь специй для чая и даю чаю немного отстоятся.

 Бужу жену и торжественно объявляю, что для королевы Акры, Аксалона и Триполи завтрак "Бенедикт" готов.
 Мечты сбываются! ;


Рецензии