Происхождение Алфавита 3. Буквы Айн и Нун
2. Число буквы повторяет число знака Зодиака. Эти числа отмечают самые выгодные точки круга и отражают качество дистанции. Оно определяется геометрической фигурой аспекта. Чем проще фигура, тем она выгодней.
3. Буквы, занимающие одинаковый градус раскрывают его особенности.
4. Поскольку финикийцы писали справа налево, то горизонтальную ось 0°-180° и саму букву нужно повернуть зеркально.
Пояснение в «Алеф и Бет».
После первых четырех букв следующие буквы полезнее представить не согласно их номерам, а в одной тематике. Так предыдущая четвертая буква, Далет, представляет нижний градус круга, 90°, на срединной линии. Фигура этого градуса – Треугольник равнобедренный. Для ее начертания треугольник так и оставили, т.е. по Месту буквы, по фигуре ее градуса-аспекта. Но, буква имеет еще и проекцию. Я обещал ее показать. Поэтому нужно взять следующую букву с тем же Адресом, но уже второго круга.
Буква Айн, шестнадцатая. Буквальное значение буквы – «глаз», что символизирует Божественное провидение, «Глаза Бога», контролирующие все в мире.
Рис.1. Протосинайское письмо. 1750 г. до н.э.; Рис.2. Одинаковое написание финикийское, древнегреческое и латинское письмо.
Место буквы: на куспиде четвертого знака второго круга, Рак, 90°. Совпадает с буквой Далет первого круга. И показывает возможности вертикальной оси.
Один из самых знаменитых древнеегипетских символов – око Хора, левый соколиный глаз бога Хора, пострадавший в схватке с Сетом. Этот глаз, исцеленный богом Тотом, стал потом охраняющим амулетом, который носили фараоны. В период раннего христианства Всевидящее око символизировало собой Бога, а треугольник – Святую Троицу. Во времена Возрождения этим символом пользовались художники. Рис.3. К примеру, фрагмент картины Джакопо Понтормо «Ужин в Эммаусе» (1525 г., галерея Уффици). В 1782 г. была представлена Большая печать США. Из вариантов, как она должна выглядеть, в жизнь воплотилась идея Чарльза Томсона. Пирамида со Всевидящим оком на вершине стала одним из элементов печати.
Но, все же, история Ока уходит к шумерам. Рис.4. Они изображали богов с чрезмерно огромными глазами. Руки сложены треугольником. Много фигур глазастых идолов было найдено в Месопотамии, Сирии. Рис.5. Глазастый идол из Северной Сирии посвящён богине Нинхурсаг, «матери горы». Рот как треугольник. Верх и низ выполнены как треугольники навстречу. Треугольник выражает божество, это Мировая гора, Мировое дерево и это Рыба (к букве Далет).
Ученые объясняют, что так делалось для того, «чтобы усилить ощущение почтительного бдения в их присутствии». Кто бы мог подумать? Но для этого надо родиться ученым. Строго говоря, метод вещизма не научный. Но так проще скрасить ученую жизнь. И вырваться за рамки утилитарного назначения предметов даже попыток не было. Есть пояснения шумеров:
«Инанна, на небе ты молния, по земле ты перемещаешься быстро ... к другим
землям, которые вызывают твой гнев, ... Находясь в своем храме и святилище
ибгал, ты регулируешь ме подобно ме Ана, ты регулируешь ме подобно ме Энки,
заставляя ужасающее сияние подниматься к небу, и твое сиденье на ...
платформе у врат с четырьмя глазами/лицами».
Сиденье богини установлено на платформе, имеющей «врата» с четырьмя лицами или глазницами. Врата с четырьмя глазами это тот же прямоугольник, который образуют четыре подобные точки, одна точка как четыре, один глаз как четыре (к букве Бет).
«...твое сиденье установлено на льве и леопарде». Лев и леопард это тригоны, +-120°, образующие стороны платформы.
Ключевая подробность заключена в следующих строках, где автор текста подчеркивает тот факт, что сама Инанна в процессе своих путешествий не испытывает физической усталости, поскольку во время полета богиня остается в состоянии покоя:
«Ты ревешь как буря, непрерывно грохочешь подобно Ишкуру. Ты сеешь опустошение
бурными вихрями, но твои собственные стопы не знают усталости».
Это означает, что, находясь неподвижно на срединной оси, на платформе, Инанна «при исполнении», моментально регулирует ме, влияет по всей земле. Ее стопы не знают усталости, потому что она находится в одной точке. Ей и не надо двигаться. Только на градусах срединной оси возможно такое.
Низ второго круга, 90° (-270°). Верх круга, -90° (270°). Геометрическая фигура этих зеркальных градусов одинаковая – Треугольник равнобедренный.
Проекция буквы: Айн составляет дистанцию с минус Айн, они в аспекте +-180°; 90°- -90°= 180°, -90°-90°= -180°. Это первые точки аспекта. Теперь они во взаимном аспекте +-360°; 180°- -180°=360°, -180°-180°=-360°. Это вторые точки аспекта. Получилась фигура аспекта 180° (Рис.6). Это слитная плюс и минус линия (красная и синяя), совпадающая с горизонтальной осью – земля. Тот, кто находится внизу или вверху круга, контролирует, «видит» всю землю моментально, потому что Адреса аспектов прописаны одновременно за счет минус размерности. Отсюда всевидящее Око.
Следующая буква схожей тематики, где звучит мотив Дом божества, треугольника и рыбы это буква Нун.
Буква Нун, четырнадцатая. В арамейском языке слово нун означает «рыба».
Рис.7. Финикийское, древнееврейское и моавитское написание; Рис.8. Ранне-греческое письмо VII в. до н.э.; Рис.9. Классическое греческое письмо V-IV в. до н.э.
N в латинском.
Место буквы: на куспиде второго знака второго круга, Телец, 30°. Совпадает с буквой Бет первого круга.
У шумеров нун это «великий», «вельможа», «царство», «наследник престола». Слово «нун» мужского рода. А слово «нин» женского рода и означает то же самое. Прозвище Иешуа бин Нун (Иисус Навин) – сын Рыбы. Звучит этот корень и в названиях разных видов рыб, а также в названии города Ниневия. Но откуда в Тельце появилась рыба? И откуда появилась вода и рыба в Водолее? Ведь стихия Тельца – земля, а Водолея – воздух. А между тем, на изображениях Водолея и его прообразах вода и рыба льется из кувшинов или плеч. К примеру, шумерский бог Энки (рис.11).
Фигура 60° и 300° – Прямоугольник, стороны которого, два близнеца тригона, послужили для названия знаков Близнецы и Водолея. Но почему для Водолея изображения двух тригонов не прямые, а именно волнообразные?
Чтобы понять это, надо посмотреть фигуру аспекта 30° (Рис 10). Составляем ее: 30°-0°=30°, 0°-30°=-30°. Это первые точки аспекта. Они в аспекте +-60°; 30°- -30°=60°, -30°-30°=-60°. Это вторые точки аспекта. Получилась фигура аспекта 30° – Трапеция короткая. Она одинаковая для зеркальных градусов. Особенность этой фигуры аспекта в том, что она целиком находится в пределах одного Знака. Это знак Тельца внизу и Водолея вверху. Трапеция короткая послужила основой для названия зеркальных по куспиду знаков – Тельца (распластанная шкура) и Рыбы (хвост). Поэтому мотив воды и рыбы присутствует в Тельце и Водолее. Энки на изображении стоит на быке, потому что минус Телец перекрывает знак Водолея и наоборот.
А теперь внимание на Прямоугольник. Известен шумерский текст т. н. «Дом рыбы», представляющий собой монолог божества, посвящённый заботам о безопасной жизни Рыб, для которых строится специальный Дом. Есть сведения о храмовых бассейнах для Рыб на Ближнем Востоке и в Закавказье. Это были прямоугольные бассейны. Один из основных центров культа Иштар, Ниневия, обозначается как «Дом рыбы».
Мария Магдалина была родом из городка Мигдаль, что в переводе «Башня». Полное название этой башни «Мигдаль Нуния» – Рыбная Башня. В языческом прошлом здесь был храм «Дом Рыбы». Напоминаю, что когда мы встречаем слова «Дом, крепость, обитель божества», то речь идет о прямоугольнике (к букве Бет). И прямоугольник получаем по той же схеме.
Проекция буквы: дистанция Нун к минус Нун +-60°; 30°- -30°= 60°, -30°-30°=-60°. Это первые точки аспекта. И они в аспекте +-120°; 60°- -60°=120°, -60°-60°=-120°. Это и есть «дом божества», который заключает срединную линию («место божества»).
Если находиться в прямоугольнике, то логограмма «barag» переводится как «дом, обитель, короб» божества. Если быть на прямоугольнике, то она означает «платформа, помост, трон». А логограмма «barag kug» означает «сияющая платформа», «свет на священном троне». Две диагонали, косой крест, в прямоугольнике означает «факел богов на все стороны». Поэтому божество находилось на «сияющей платформе». И поэтому от шумерских богов исходило «ослепительное сияние».
«На земле, Инанна, ты излучаешь ужасающее сияние со священной платформы».
Это значение всех прямоугольников у древнего человека от так называемой «ложной двери» у египтян, до шумерских «крылатых ворот», алтаря, прямоугольного храма, саркофага, ковчега завета и тому подобное.
Одна диагональ делит прямоугольник на два треугольника – две рыбы навстречу (Рис.12). Отсюда Дом Рыбы и буква Нун. Поворачиваем зеркально и получаем греческую и латинскую букву N.
Свидетельство о публикации №221062300914