Борьба на руках

          Эта история случилась летом 1987 года во время моей работы следователем в милиции на Дальнем Востоке в Петропавловске-Камчатском. В то время из Благовещенска к нам перевелся служить на должность следователя Аблецов Сергей Александрович. По внешнему виду он был похож как две капли воды на знаменитого американского артиста Арнольда Швайцнегера и был ни много ни мало, мастером спорта по рукопашному бою. К тому же, при всех физических данных, Аблецов Сергей был очень опытным и грамотным следователем. Наш следственный отдел размещался на 4 этаже здания на ул.Ленинградская 77, а на 3 этаже трудились над важными  делами опера, которые отличались также как и Аблецов Сергей, крепкими физическими данными, были разрядниками по различным видам спорта. И вот Аблецов Сергей затеял в нашем коллективе соревнования по борьбе на руках и никто из сотрудников не мог его победить, Сергей всех укладывал. Конечно, это было обидно и особенно переживал Сергей Каляга, который работал в нашем отделе экспертом криминалистом и имел 1 разряд по вольной борьбе. Неожиданно ко мне в кабинет забежал Сергей Каляга, его глаза светились от счастья и он торжественно мне сказал, что только что Сергея Аблецова победил в борьбе на руках Игорь Пляскин, который в то время трудился опером и был кандидатом в мастера спорта по вольной борьбе. Конечно, это было важное событие в нашем коллективе и все сотрудники стали смотреть на Игоря Пляскина с большим одобрением. 

Саша Ваганов 
23.06.2021 г.


Рецензии