Мысли вслух

По жизненному пути нужно идти так, чтобы остался заметный след после тебя.

Твоё счастье всегда в твоих руках, делай его сам, но не обольщайся достигнутым.

Береги  природу  и  помни,  что  ты  сам  -  малая  часть  её.

Несчастный урод среди красоты всегда унижен, но наступает время, и он превращается в самое прекрасное создание с сильной волей к унижениям. И тогда все склоняются перед его стойкостью.

Любой человек может привыкнуть ко всему, но к одиночеству - никогда.

Трудно  жить  в  непонимающем  тебя  мире,  любить  и  не  быть  любимым.

Свет  жизни  -  Вера,  Надежда,  Любовь.

Говорят так: "В споре рождается истина", но это всего лишь людская истина. На самом деле Истина всегда где-то рядом, но познать её, не каждому дано, не каждый протянет к Ней руку. Истина всегда одна и идёт она от Истока, от Начала Начал. Истина - Хлеб для души.

Вспомните книгу "Как закалялась сталь", там есть такое выражение: "Жизнь надо прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы", но это только половина смысла жизни, вторая может звучать так: "Нужно оставить, пусть крохотный, след после себя". Кого-то чему-то научил или посадил дерево - Цель. Цель - Смысл. Это два дополнения друг к другу - Смысл Жизни.

Мы всегда тянемся к заветной цели, преодолевая все преграды на своём пути, а когда достигаем нашу заветную цель, то оказывается, что она устарела вместе с нами. Тогда мы говорим сами себе:

"...Мне уже многое поздно,
Поздно о многом мечтать
И к удивительным звёздам
Мне никогда не слетать..."   (Ю. Лоза).

Но это не должно означать конец всему. Человек идет от Начала и всегда должен, нет, просто обязан, дойти до Конца, чтобы снова вернуться к Началу!!!

Многое в нашей жизни непонятно: сама Жизнь, работа, любовь. А кто может прямо сказать: "Что ж такое Любовь? Чем она измеряется?" Острое желание счастья другому человеку - это Любовь, первая осознанная - всегда чистая, всегда настоящая. С ней рождается Надежда на лучшее будущее. Остальные - знакомства. Увы.

"...Надежда умирает последней, сметая все мосты за собой...", но я смерти не боюсь, жду  её, как Избавление, как новую Жизнь. Господь создал человека по подобию Своему, а поскольку Создатель не имеет смерти, то и душа человека не умирает, переходит в новую Фазу Развития, которая начинается в Космосе. Ведь Космос - Порядок.

Гордость и Эгоизм - Падение. Падение на первую ступень Лестницы, Лестницы Совершенствования Души. После Падения необходимо подняться, только самому, и снова идти к Совершенствованию, к Истоку Истины. Приходится идти через Конец к Началу и от Начала к Концу бесконечно.

Жить всегда нужно не воспоминаниями о прошлом, которое безвозвратно прошло, уплыло по Вечной Реке Времени и является перевёрнутой страницей Книги Жизни, а во имя будущего, которое грядёт на смену прошлому. Ему – Будущему – и надо посвятить всю свою жизнь.

Жизнь – Круговорот и всё возвращается на круги своя.

***  *****  ***


Рецензии
мысли понравились!!!

Григорий Аванесов   23.11.2022 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Это, что в голову взбрело, то и написал.
С уважением.

Сергей Журавлёв 61   24.11.2022 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.