Когда сажают в тюрьму за неуплату налогов

    Зачем надо платить налоги? В каком-то обществе для того, чтобы исправно работали экстренные службы, системы социального обеспечения граждан и обороноспособность. В каком-то в первую очередь для того, чтобы закрыть дыры в бюджете, образующиеся в результате воровства тех, кто имеет возможность запускать в него руку. А в каком-то для того, чтобы было на что делать бомбы, которые оно сыплет на головы жителей других стран…
    Какие бывают налоги? Они бывают разные: официальные, скрытые, высокие, низкие, и законы тоже бывают разные: в одном месте на неуплату налогов смотрят сквозь пальцы, а в другом бесцеремонно сажают в тюрьму.
    Что делает законопослушный гражданин, который платит налоги в стране, бомбящей другие страны только за то, что они не желают прогибаться под её гегемонию Участвует в преступлении против человечества. Как спонсор. А что ему надо сделать, чтобы таковым не быть. Не платить налоги, ну или платить ровно столько, сколько нужно на экстренные службы, социальное обеспечение и оборону. А по поводу всего остального сказать: «Извините, а вот на это уже не обязан». Но только система может быть так устроена, что разбираться по этому поводу должным образом не будет, а просто будет бесцеремонно применять санкции, предусмотренные для такого случая неповиновения.
    Порядок обычно простой: где системе в своё оправдание сказать нечего, там она ничего не приводит, а просто говорит «таков закон», и требует следования ему без лишних разговоров.
    Поэтому статья за неуплату налогов, в таком случае является политической, просто в тоталитарном социалистическом обществе сажают за то, что посмел критиковать власть, а в капиталистическом за то, что уклоняешься от вклада в распространении политики властей воздушно-бомбовым путём.
    В такой системе тяжело жить для имеющего совесть человека, но есть выход: не верь в неправоту своей страны. Ходи в церковь каждое воскресенье, веди бизнес, плати налоги, расти детей и воспитывай их себе подобными, и верь в свою праведность. А по поводу всего остального просто не верь в неправоту своей страны. Считай, что она самая лучшая, и верь, что весь мир – террористы, которые хотят её взорвать, и все бомбы, которые на них сыплятся – это всего лишь вынужденная самозащита. А все не выдерживающие критики несостыковки своей политической позиции амортизировать на состоянии, когда никого слушать не хочешь, и орёшь, что у тебя свободная страна и слушать никого не обязан. И совесть ныть не будет, и счастья полные штаны будут. Очень хорошо прикрывается личиной патриотизма.
    Впрочем, не всех устраивает лёгкий путь, и некоторые ищут не выгоды, а правды. Таких меньше, и потому потеря каждого всегда ощутимее. И сегодня стало меньше на одного из неравнодушных, который был не только борцом с системой, но и, как оказалось, злостным неплательщиком налогов. Согласно официальной версии, это был суицид, но ранее он неоднократно предупреждал, что если он покончит с собой, то он этого не делал – это сделали за него.
    Скорбим.


Рецензии