Мальчик Ковидик

В одном большом царстве – государстве, жила одна маленькая девочка. Она была очень доброй, весёлой и любила путешествовать. В очередном таком путешествии привязался к ней мальчик, и звали его Ковидик. Он был хитрый, какой- то не добрый, постоянно крутился около неё, пытался залезть в душу. Навязывал свои глупые разговоры, и все старался быть рядом. И как девочка его не прогоняла, он прилип, и уходить не собирался. Он как напыщенный франт читал ей стихи, рассказывал интересные истории, пытался даже дарить цветы. И девочка окружённая таким вниманием сдалась.

 Пробыв в путешествии  немного, Ковидик совсем заморочил девочке голову, а также лёгкие, и ей пришлось вернуться домой. Приехала она,  рассказала эту историю не очень знакомой Медичке, но та ничего странного в этой истории не увидела. Она сказала, что таких мальчиков сейчас развелось очень много и они морочат голову не только девочкам, но тётям и дядям. И бороться с ними не обязательно, они, как правило, через месяц или два сами отстают. И ушла такая Медичка, помахав девочке  смешным рецептиком.

 Сидит девочка дома, одна с Ковидиком, позабыта, позаброшена. А Ковидик заливается, поёт девочке дифирамбы, он и не думает уходить, ему с ней так уютно, тепло и ни кого искать не надо, тем более ни каких Медичек уже две недели, как и след, простыл. Ни кто его не гонит, и не бьёт таблеточками и уколами. И расслабился Ковидик, уже можно и сказки не рассказывать, а просто находиться рядом с девочкой. А ей с каждым днём все хуже и хуже, Ковидик совсем вымотал её своими разговорами, лезет не только в душу, но и в сосуды, в печень, копается в поджелудке, и пытается поднять температуру. И так это девочке надоело, она пыталась уже сама его прогнать, но Ковидик оказался еще тот фрукт, сам уходить не захотел.

 Пришлось девочке позвать на помощь уже других Медичек, они были добрые и очень грамотные. Приехали они к девочке, и давай Ковидика выгонять. А тот упёрся, за дверь вцепился и не хочет уходить. Раз приехали Медички, а он всё сидит, другой приехали, а он их игнорирует. Тогда они привезли очень горькие таблетки, и сдался  Ковидик. Но уходя, долго шипел, и грозил пальцем, обещал, что еще месяц я буду его вспоминать, а то и больше.

 Но мои подружки Медички посоветовали не обращать на его угрозы внимания. Чаще бывать на море, дышать морским воздухом, радоваться жизни и общаться только с добрыми, хорошими людьми. И тогда  Ковидики близко к девочке не подойдут. Так она и сделала, купается, загорает и вспоминает профессиональных Медичек Сашу и Аню. И очень уверена если таких Медичек в нашей стране будет больше, то мальчиков  Ковидиков будет на много меньше.

24.06.2021


Рецензии
Да. Ковидик мальчик гадкий.
Его надо из рогатки,
Напугать стерильной маской,
Утопить в ведёрке с краской,
Прищемить тяжёлым шкафом..
Напустить любого страха.
Радуюсь Вашей улыбке.
Успехов. Добра. Здоровья.

Виктор 42   17.10.2022 14:38     Заявить о нарушении
Виктор!!! Читаю Ваши рецензии с улыбкой и приподнятым настроением. Спасибо за Ваш искромётный юмор. Рада видеть на своей страничке, заходите.
С теплом Ирина.

Ирина Пестрикова   17.10.2022 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.