80 лет начало Отечественной войны...

80 лет начала Великой Отечественной…
Россия с честью и достоинством, как и исторически принято у нашего народа, отметила скорбную дату. Как будто бы забыв и отрекаясь от всего гнусного, непотребного, злобного, только вчера лившевогся из всех репродукторов и страниц.
Целый день был под влиянием передач «Радио России».
Как будто бы на один день я возвратился в незабытый великий Советский Союз!
Спокойная риторика, доброжелательность и добросердечность, никакого «нового прочтения»…
Обстановка, как в храме, куда пришли люди помянуть миллионные жертвы, отдавшие жизнь за свободу, честь и независимость Родины.
Мы помним жертвы, склоняем благодарно головы, заверяем, что никогда не забудем их… Речь президента, достойная великой страны и великих жертв за нашу Родину…
И всё таки присутствует у меня непонимание. Такое ощущение, что в эти грозные года в России не было ни вождей, ни мудрых министров, ни талантливых военачальников…
Наш президент, я не услышал, ни одной достойной личности не назвал, а они, эти выдающие люди, на слуху у народа.
Возможно, это было не к месту, когда вся страна поминала жертвы…
И всё таки страна должна помнить всех тех, кто вёл народ к Победе.
23 июня 2021 года.


Рецензии