Испорченная Судьба

Шёл 19.. год... Было ей двадцать три уже, а личной жизни никакой.
Как-то получилось, что Она блюла себя, сохраняя невинность в столь "почтенном" возрасте.
Подруги уже давно наслаждались взрослой жизнью и близостью, кто-то даже замуж повыскакивал, а Она всё в неведении пребывала. И никак не могла представить: " а как это"? Выспрашивала подруг, а они, смеялись над ней, и дразнились, демонстрируя различные позы, ими опробованные.
По ночам её часто охватывало странное чувство истомы и воображение рисовало будоражащие картины. Все её представления были почерпаны из нелегальных источников, от просмотра которых становилось стыдно.
Нет, конечно же, у неё были ухажёры, но ей они были не по вкусу почему-то. Были с их стороны и посягательства на её честь, так сказать, но безрезультатно.
И вот однажды Она увидела его!
По тем, довольно серым, временам он казался в толпе белой вороной среди бесцветных персонажей, с причёсками "под бокс", одетых в засаленные пиджачки и брючки дудочкой.
Костик был не такой: среднего роста, но с широкими плечами и тонкой талией, смуглый, с усиками, длинноволосый, в каком-то, странного покроя, пальто, и широченных клёшах.
Он не мог быть обычным.
Как потом выяснилось, весь свой гардероб он создавал собственными руками.
Костик и ей сшил клёши, в которых Она с удовольствием щеголяла на пару с ним.
Не подумайте, что Костик был портным - он был классным врачом- стоматологом и это так "забирало", как говорили в то время.
Конечно же, Она влюбилась.
Они долго встречались. Она приходила к нему на работу, где становилась его непосредственной пациенткой. Он просто потрясающе рвал зубы!
Бабы, заворожённые его внешностью, не успевали пикнуть, лишаясь зуба.
А потом они ходили к пациентам на дом и Она изображала медсестру.
Костик был старше её намного. Но это не мешало ей целоваться с ним в подъезде... а потом, когда родителей не было дома, случилось это...
Костик оказался джентльменом и сразу обещал жениться.
Вскоре они подали заявление в ЗАГС и стали готовиться к свадьбе.
Молоды, счастливы, влюблены...
Однажды Костик показал ей письмо, которое пришло от его, как оказалось, приёмной мамы, в котором она спрашивала, а знает ли его невеста о том обстоятельстве, что он в своё время болел неприличной болезнью... и не надо ли ей об этом поведать. Посчитав, что сказать надо, он и показал ей это письмо.
Но молодость беспечна и Она, как-то даже, и не особо на этом факте зациклилась, ну болел и болел.. тем более, что платье свадебное уже было сшито, и фата куплена.
Костик был хорошим, добрым человеком.., но бедным и жил в общежитской комнатёнке.
Её папа, человек военный и достаточно консервативный, как-то не очень проникся идеей иметь такого странного зятя, да ещё и жить с ним в одной квартире - двухкомнатной смежной хрущёвке, где ещё помимо их, жила огромная собака - любимец папы по кличке Дик.
Однажды папа повёл Дика на прогулку и позвал с собой Костика.
Вскоре Костик вернулся и был каким-то растерянным, а потом быстренько собрался и ушёл... как оказалось, навсегда.
Принцессой на бобах осталась Она..
Как оказалось, папа внёс свои коррективы в её жизнь.
Теперь Она не знала, -благодарить его за это или нет.., но видимо, как должно было быть, так и случилось? На всё воля Проведения!
Через много лет Она услышала от кого-то, что Костик уехал в Молдавию, женился и заимел двух детей.
Похоже, что он был родом оттуда - судя по яркой внешности и копне чёрных волос, которые он прятал под колпак на работе.
Каждый год, в день их несостоявшейся свадьбы, а именно первого марта, Она вспоминала Костика - своего первого в жизни и любимого мужчину: ласкового, нежного, красивого, необычного... но не её...
Если бы не папа, то её жизнь сложилась бы совсем по другому и, возможно, гораздо лучше, счастливее...
Может, в ней не было бы тех трагедий, что пришлось пережить...
Так что теперь ей хочется сказать всем родителям:
- Родители! Не лезьте в судьбы своих детей, не корёжьте их!
Пусть дети сами распоряжаются своей жизнью, чтоб потом не винить вас за вмешательство. У всех своя жизнь и судьба!-

@ Наталья Анищенко июнь 2021


Рецензии