Вакцинация. Похоже, насадились... Или опомнимся?

Как-то переживается мне это лето 2021 года по-особенному. Остроты восприятия добавило мне наблюдение за реакцией российского массового сознания на призывы  властей вакцинироваться. По моим предположениям мэр Москвы С. Собянин сильно искажал данные, когда говорил о, примерно, 2 млн., привитых в городе при его населении в 20 млн. По моим наблюдениям (за трудовыми коллективами) число привитых составляет, в среднем, не более 3,5% от списочного состава. Стал быть и в Москве на момент выступления С. Собянина было, ну от силы, процента четыре от 20 млн, но уж никак не более. Полагаю, средствами объективного социологического контроля это уже выявлено и осмыслено в соответствующих российских органах государственного управления.
 
Друзья мои, и если дела с охватом вакцинацией граждан обстоят так плачевно, как я предполагаю, то это НАЦИОНАЛЬНАЯ КАТАСТРОФА!!! Получается, что граждане РФ начала XXI века в своей ментальности так же темны, как российские крестьяне дореволюционной закваски начала ХХ века... Российские граждане, как неразвитые аборигены затерянных островов Океании, предпочитают избегать единственной действенной профилактической меры против COVID - они ИЗБЕГАЮТ ВАКЦИНАЦИИ!??
 
Ну, так что ж теперь? Вымрем от этой хвори, как вымерли некогда индейцы Северной Америки от европейского "микробного букета", занесенного белыми переселенцами,  или закончим дурить, "болеть головой" и, наконец, осознаем ценность вакцинации - наконец, привьёмся от СОVID?   


Рецензии