В РФ дискриминация и сегрегация! Это преступления!

Мэр Москвы г -н Собянин демонстрирует жителям Москвы (да и всей России) как надо относиться к Конституции РФ, ставя свою «мэрзкую» власть превыше Конституции,  и не опасаясь никаких уголовных наказаний за это ужасающее беззаконие!

Мэр Собянин совершенно спокойно «наложил» на Конституцию РФ своё «мэрзкое» вето, ибо всё, что он так безнаказанно творит, согласованно с Кремлём! И это фактически подтверждает сам Кремль, устами его глашатая  Дмитрия Пескова: «...поскольку Сергей Семенович  (*Собянин) возглавляет одно из подразделений штаба в правительстве и работает, собственно, с регионами, то, конечно, он находится в постоянном контакте с президентом (*Путиным). Это же не значит, что если нет встречи (*личной), люди не общаются. Идет постоянное общение. Ежедневное!", - заявил Песков.
Это заявление «кремлёвского рупора» г-на Пескова, фактически говорит о том, что все антиконституционные решения и действия мэра Собянина, согласованы с Кремлём.

И так, получив карт-бланш от  Кремля, мэр Москвы Собянин тут же учинил нечто, что несомненно имеет все признаки дискриминации и сегрегации человека! Мэр Собянин фактически «распорядился» не платить работникам зарплату, если они не поставили «добровольно» себе вакцину! Власти Москвы пообещали не наказывать за это предпринимателей из-за эпидемиологической ситуации ! (*откровенно наплевали на трудовой и на Уголовный кодексы РФ !)

Это решение мэра Собянина полностью поддержал Кремль (* встав на «уголовный путь»): «...Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета, люди без прививки не смогут работать на всех участках, это невозможно, это будет представлять угрозу для окружающих» - заявил  глашатай Кремля,  Дмитрий Песков, 22 июня 2021 !

Собянин, поощренный Кремлём за свои дискриминационные действия, смело пошел дальше и 28 июня 2021 подписал указ, согласно которому столичные заведения общественного питания «имеют право» посещать только граждане, прошедшие вакцинацию от коронавируса. Получить «пропуск» к хлебу и зрелищам  теперь можно лишь сделав прививку, сдав тест или переболев  или предъявив «на входе» в общепит» пиар код, подтверждающий. что «голодающий» получил вакцину!  При этом особо отмечается, что никакие другие бумажные справки и подобные вещи приниматься не будут. Только коды, только реестр, только хардкор.  А это, уже не что иное, как  СЕГРЕГАЦИЯ — гнусное уголовное преступление, «наказуемое» по  Уголовному Кодексу РФ!

Вот мы и подошли к тому факту, что в Москве (и во многих регионах России, последовавших примеру Москвы, и с благословения Кремля, преступивших Закон) на лицо все признаки двух антисоциальных, анти законных  действий властей: ДИСКРИМИНАЦИЯ и СЕГРЕГАЦИЯ человека, как личности! Можно утверждать, что в Москве, а за ней и по регионам России, введена в жизнь социальная сегрегация!

«Дискриминация (от лат. discr;min;tio — «обособление», «различение») — негативное или предвзятое отношение к человеку, или лишение его определённых прав на основании наличия какого-то признака[ Дискриминация состоит в обращении с отдельным лицом или группой на основе их фактического или предполагаемого членства в определённой группе или социальной категории «в каком-либо смысле хуже, чем с людьми обычно обращаются» (*Википедия)

Сегрегация — ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА ВЛАСТИ  принудительного разделения социумов. Это принудительное разделение людей на «различные  группы» в повседневной жизни. Различают две формы сегрегации: институциональную и территориальную. Институциональная сегрегация характеризуется обязательным использованием параллельных учреждений (например, разных школ, больниц, объектов общественного питания) представителями различных групп. В условиях территориальной сегрегации отдельные группы вынуждены проживать в специально отведённых для них территориях (резервациях).  (*Википедия). Сегрегация по любым (!) признакам, в том числе по признаку «поставил вакцину или нет»,  может, с точки зрения права, также называться апартеидом, по аналогии с исторической ситуацией в ЮАР!

Эти два гнусных антисоциальных явления  - антиконституционных и строго «наказуемы»  в России, ибо ст.19 Конституции РФ гласит: « Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств».

А вот что гласит статья 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» :
«Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно -телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", либо с использованием служебного положения, наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет»

Как такое возможно в нашей стране, Конституция которой гарантирует равенство прав граждан ????. Такие термины как  «дискриминация» и «сегрегация», согласно Конституции, не применимы в России!. Но Кремль так не считает!  А с Кремлём «согласны мэр Москвы и главы регионов РФ! Кремль и его Хозяин, предпочли забыть, что Российская Конституция, согласно её 15й статье, имеет высшую силу. Конституция священна! И другие нормативно- правовые акты (*указы мэра Москвы, например) никак не могут ей противоречить! На этот случай даже существует специальный суд — Конституционный, призванный имеющиеся противоречия находить в целях их устранения. Однако, в РФ, оказывается, есть нормы, которым конституция нипочём.

 И вот тут возникает большая «техническая» проблема! Чтобы признать тот или иной указ (мэра, губернатора_ неконституционным, нужно чтобы суд  принял решение по отношению к этому НП Акту. Конституционный же суд принимает жалобу только в том случае, когда есть судебное решение и иные способы обжалования отсутствуют (ст. 3 ФЗ о КС РФ). Простым языком, жалоба должна пройти все инстанции. А это довольно долго, по практике — от года., а сам КС не намерен вмешиваться в явное (но не доказанное по суду) нарушение Конституции РФ! (*Солдат спит, а служба идёт..»)
Мэр Москвы (а уж тем более Кремль!), бесцеремонно ограничивающий права  жителей и гостей столицы, прекрасно об этом знает! И пока длится суд, (*в который мало кто из граждан  обращается) , значительная часть униженных людей предпочтёт «добровольно» поставить себе вакцину, чтобы не потерять зарплату!
А самое интересное состоит в том, что если Суд и отменит НПА (Указа мэра Собянина, например), как неконституционной нормы, то это не повлечёт никаких последствий для её автора Никаких!  Так что в этой ситуации - есть Основной закон России или нет, значения не имеет....

Что мы видим? (*Если кто этого не видит, то я подскажу!) . Мы, граждане Москвы, да и всей России, как-то так «незаметно», превратились во второй сорт, а может даже и в стадо баранов, с которыми власти делают всё, что пожелают! В России  образовалась правящая каста «белых», имеющих все права на жизнь и бросившая  «черный» народ на произвол судьбы!  Нас, большинство народа,  лишили свободы слова, свободы собраний, свободы выбора,  а теперь вот нас  подвергли наглой дискриминации и сегрегации! И давно уже в стране сложилась такая ситуация, когда политические выборы превратились в фарс, в цирковое представление, где из «черного ящика», в любом случае, появится нужный властям президент.....Это и есть главный результат 20-летнего авторитарного правления Путина....


Рецензии
На новые демократические методы управления и новый склад ума под современный мировой уровень власть РФ решительно не способна! А вводить правила и законы от советского метода управления ей очень даже удобно и приемлемо для порядка, в чем бы то ни было.

Неагент09   24.06.2021 18:04     Заявить о нарушении