Зов сердца

Какой- то далёкий, запредельный зов сердца беспокоил его, из памяти всплывали картинки давно ушедших событий забытого прошлого. Проблески воспоминаний проявляли кадры давних событий, сохранённых на плёнке ушедших жизней, сквозь туман времён виделись эпизоды беззаботного детства, счастливый смех ребячества и задорных игрищ. Запылённые кадры счастливых событий древней киноленты, едва уловимыми, нарождающимися чувствами тревожили его покой, гнетущая тоска звала, манила собой в неведомое.
Впервые встретив её, он не увидел в ней ничего особенного, её промелькнувший образ затерялся среди его знакомых и друзей, казалось бы навсегда. Казалось бы ничего особенного не предвещало перемен, одна череда серых дней сменяла другую. Но в его душе закралось странное сомнение, словно старый, добрый друг поздоровался за руку с ним, снова всплывали кадры киноленты, обострённая тоска забытого прошлого не давала ему покоя.
Он был удивлён, когда случайно увидев её, заглянул в её глаза, в их бездонной синеве, он увидел отражение звезд млечного пути и всю Вселенную. Его влекла к ней загадка тайны её глаз, вглядываясь в них, он увидел в них непонятное, странное отражение. В нём едва уловимо угадывались черты его личности, его достоинства и недостатки. Он, всматриваясь в них снова и снова пытался разгадать их странную загадку, тонул в её неопределённости. Ведь эта неопределённость отражала его самого, его характер, его качества и преимущества. Он увидел в них такую знакомую ему тоску, тоску его самого по чему-то новому, по светлой свежести, по обновлению серого существования.
Он нашёл ответы на мучавшие его вопросы, встретив её, нашёл в ней свою потерянную любовь и вспомнил её любовь из кадров киноленты, её бесконечную, вечную любовь. Такая любовь не способна затеряться в веках. Время не властно над ней. Они нашли её и она будет любить его вечно.


Рецензии