Утекает время - не повод уходить...

В обычную, размеренную, привычную жизнь семьи с немецкой овчаркой по имени Солнце, вторглось новое обстоятельство, заставившее её несколько измениться. Точнее, в первую очередь измениться мыслям собаки, которые потом за собой понесли всё остальное. Её так назвали за то, что она всегда была ко всем добра, у неё был позитивный взгляд и вечно дружелюбный ко всем настрой, что способно любому поднять настроение. Вот и сказали, что она, словно солнце, греет теплом и радостью душу и тело. А ещё она успела за свою не очень долгую жизнь поучаствовать в нескольких соревнованиях, в том числе и в бегах, у неё имелись даже на  гордость хозяевам медали за первые места. А обстоятельство это то, что у них появились новые соседи.
Ещё перед этим всем без исключения членам семьи было горько расставаться с любимыми соседями, которые свою квартиру сказали, что продадут, а сами переезжают, так как появилась возможность переехать в квартиру немного больше прежней, а им как раз нужно, в семье соседей было двое детей и они снова ждали пополнение. Конечно, каким бы грустным не было расставание с уже друзьями, не просто соседями, все за них были рады.
Но вот въехали в знакомую всем до боли квартиру, в которой все привыкли видеть друзей, с которыми было тяжело расстаться, совершенно незнакомые люди. Взрослым даже не интересно было, с кем теперь придётся пересекаться на лестничной площадке, но как же могут быть нелюбопытными дети и животные? Никак, вот Солнце и дети: 9 летний Стёпа и 14 летняя Соня заинтересовались. Сколько бы им не говорили, что подглядывать неприлично, всё равно они смотрели в глазок, что происходит на лестничной площадке, как только поняли, что кто-то заезжает. Первое, что заинтересовало Солнце, так это то, что у новых хозяев была собака породы “Сибирский Хаски”, как Солнце услышала, это девочка по имени Снежинка. Собаке было интересно пообщаться, что называется “со своими “, помимо этой бывшей квартиры друзей, было на этаже ещё две квартиры, в которых почему-то тоже не было животных. Собака скучала и недоумевала, это-то почему, ладно, у друзей она знала, что не было потому, что давно умерла любимая собака. Они тяжело переносили потерю и не могли никого взять, только помогали уличным животным.
Как выяснилось, Снежинкой назвали собачку, так как нашли зимой в снегопад, она была совсем щенком и замерзала, словно никакой морозоустойчивости нет. К счастью, отогрели. Дети и псы подружились быстро, однако не мог один факт не встревожить Солнце. Снежинка, хоть и была немного, но младше её, у неё уже имелось больше наград, в том числе и за победы в соревнованиях. Естественно, у собачки проснулась не столько зависть, сколько недовольство собой и где-то даже заниженная самооценка. А это за собой повлекло грусть, печаль, расстройство и сожаление о том, что, как она считала, её время прошло. И она своё упустила. Как бы Солнце не радовалась, заметив при знакомстве с новыми соседями ещё, хозяева, как обычно, с гордостью показывают её медали, её хвалят, очень любят и всегда балуют, она хотела зарыться в песок и не выходить больше. От смущения, переживаний, стеснения и от одной мысли о том, что у Снежинки больше наград, ей хотелось куда-нибудь да деться, она не знала, куда. На лице собаки невольно появились слёзы, она отошла подальше от всех, но это не помогло, дети пошли за ней и заметили. Сказали родителям, те решили, что это признак заболевания и на следующий день сводили её к ветеринару, однако признаков болезни врач не нашёл. Сказал, наверно, просто немного устала вчера.
Тревожные мысли, тем временем, не просто не покидали Солнце, они были всё сильнее, у неё было ощущение, что она не такая молодец. И за неё хозяевам стыдно, хотя те не подавали даже вида, собака думала,  что они просто её жалеют, вот и не говорят ничего о ней плохого. Но её не покидал стыд за себя. Ей было непросто принять решение, которое она приняла после бессонной ночи в раздумьях, ведь, она обожала этот дом, в котором жила хозяев, всё ей было очень дорого. Как только подумала о том, что задумала, у неё снова полились слёзы, но она ничего не могла поделать, решила, так решила. Много раз она смотрела, как хозяева детей учили писать и немного, но всё же научилась сама, этого ей хватило сейчас.
Хозяева не подозревали, что она немного умеет писать, она им устроила сюрприз, оставив напоследок записку: “Я вас всех очень люблю, не судите, буду скучать, но я недостойна вас, вы ещё кого-нибудь возьмёте, кто больше завоюет медалей и будет лучше меня. Ваша Солнце  “. Написав, она не заметила в темноте, ведь, дело было ночью, как на бумагу упало немного слёз. Открыла аккуратно форточку, выпрыгнула на улицу и побежала, куда глаза глядят. Собака даже не знала, чего хотела, ей просто было стыдно перед любимыми хозяевами. Когда те проснулись и обнаружили записку, даже сначала не поняли, что произошло, они не могли поверить, что это написала их собака, любимая Солнце, про которую все были уверены, что всё знают. Но, что она немного пишет - это было для них открытием, как все поняли, что собаки на самом деле нет нигде, она их покинула. Сначала от расстройства люди и не поняли, почему она ушла, не могли в это поверить, для них это был настоящий шок. Они пошли искать любимицу по всем ближайшим дворам, спрашивать всех, кто им встречался на пути, не видели ли эту собаку, показывая её фото. Всё было бесполезно, пока не узнали об их беде их новые соседи. Они предложили какую-нибудь помощь при поиске, так как отнеслись с пониманием и сочувствием, ведь, сами дорожили Снежинкой. Но хозяева собаки со светлым и поистине солнечным именем уже были настолько утомлены и не знали, что ещё сделать-то можно, взрослые были готовы даже чуть ни руки опустить, они так и сказали. Но дети с гордостью показали новым соседям, что, оказывается, их любимица ещё и писать умеет. Им было особенно больно её потерять, у них не прекращались слёзы. Выяснилось, однако, что никто не вник особенно в смысл записки, все были слишком расстроены горем от потери. Новые соседи им объяснили, что у животного, судя по всему, комплекс, она не могла уйти далеко, обязательно найдётся. Ей нужно будет объяснить, что не это главное, главное – её любят и она молодец, тем более, всё же серьёзное преимущество, ещё таких собак нигде не видел никто, как она, просто с эксклюзивными для собак способностями. Мысль, что она не могла уйти далеко, придала детям новых сил и пошли они снова искать её, несмотря даже на запрет родителей. Вспомнив о своём открытии, они взяли тетрадь и ручку в надежде, что удастся с любимицей пообщаться. Она сможет им объяснить всё, что чувствует, а они ей, как они ею дорожат и не хотят терять.
Тем временем, недолго удалось собачке побегать по улицам, она в темноте от расстройства не заметила, как наткнулась на открытый люк, в который провалилась.  Сначала не поняла, что произошло, где она, что делать. Поняв, что пространство какое-то тесное и неприятное, попыталась выбраться, но провал получился слишком глубоким, обратно не выходило вылезти. От холодной ночи и слёз у неё, практически, пропал и голос. Солнце поняла, что совсем мало ей осталось…
Поняв это, подумала, так и надо, упустила своё время, так тому и быть. После немногих попыток всё же выбраться или позвать лаем на помощь, она от усталости заснула. А когда проснулась, словно в сказке, каким-то чудом немного смогла подняться так, что её стало видно, до этого никто не замечал, что внутри люка находится. Как раз мимо него случайно проходили друзья детей, которых Солнце знала и любила. Друзья детей им рассказали, что нашли собаку, позвали на помощь взрослых, те, наконец, вытащили Солнце из заточения. Теперь детей уже переполняли слёзы радости, к которым присоединились и слёзы их родителей. Солнце забрали и пришли домой. Она написала им, что не хотела, чтобы из-за неё переживали. Ей объяснили, что она же чуть не погибла, нельзя уходить из дома без хозяев, они же за неё переживают, так как любят и ценят давно, как настоящего члена семьи. И главное, улыбнувшись, добавил глава семейства. Сказал, что зря она волнуется, что, возможно, меньше достигла, чем Снежинка, такого эксклюзива, который есть у них, ещё поискать надо. И теперь им, точно, завидуют все. И все дружно обняли домашнюю любимицу. После трогательного возвращения домой, когда все проплакались, вспомнили в очередной раз о том, как любят Солнце и гордятся ею. Особенно, чтобы её порадовать, напомнив об этом ей. Собачка радостно запрыгала, как раньше играя со своими игрушками и развлекая всех. Затем спросили хозяева, что она молчала-то о том, что умеет писать. Солнце ответила, написав, что не была уверена, что правильно это делает, да и немного она совсем, стеснялась. Её все сжали в крепких объятьях и расцеловали ещё больше. Пошли всей семьёй гулять вместе с новыми соседями, которые стали быстро друзьями семьи. Тогда, мудрая Солнце поняла, что кое-что важное забыла сделать для завершения всех недомолвок, вызывающих дискомфорт и прочее. Она попросила прощения у Снежинки, что ей позавидовала, Снежинка не злилась, она в очередной раз сказала, что любит всю их семью, рада новым соседям. Также добавила, чтобы Солнце не переживала и не подвергала себя опасности из-за глупости, не нужно волноваться из-за того, что чего-то не выходит. Каждый наделён способностями в чём-то превзойти, просто это нужно найти, Солнце молодец. Покончив со всеми скребущими на душе кошками и прочими тревогами, абсолютно, все стали весело играть.
Ведь, главное жить, любить и быть любимыми, добрыми, отзывчивыми, понимающими и дарить лишь радость и добро другим. Не несите зла. Желаю всем, чтобы не было зла, страданий или другого негатива. Были  лишь позитив, здоровье, счастье, смех и улыбки, хорошее настроение, добро, мир, тепло, исполнение желаний, лёгкость и всё самое чудесное, прекрасное, волшебное и лучшее!


Рецензии