Очки дополненной реальности. Глава 26

- Не советую, - я сощурился, - даже не представляешь, как страшен в гневе, тогда уже никакие манипуляторы не остановят, просто приду и порву на кусочки. Хочешь пожить ещё чуточку и полюбоваться на наши мучения, оставь подобные мыслишки.


- Ладно – ладно, – мучитель, казалось, даже испугался чуточку, - живи, пока что, только не смей грубить и угрожать.


- Я хотел уточнить, есть возможность отслеживать, сколько и чего получили за каждого убитого? – спросил я, - надоело работать вслепую.


- Все необычайно просто, - хмыкнул собеседник, - открываешь свой сотовый телефон, там будет новое приложение, воспользуешься им и узнаешь все, чего душа требует, даже статистиками по игре, списком боссов на этажах.


- Давно бы так, - я сразу воспользовался телефоном, одним глазком глянул на боссов.


Целая куча информации. Теперь смогу сам рассказывать все подруге, не спрашивая гремлина. И оказалось, нам до следующего уровня ещё очень много. Начал спускаться неспешно, насвистывая, похлопывал стволом слингшота по плечу. Вон и Фугу, лежит себе, улыбается слабо. Узрела меня, глазки заблестели, руку протянула, я отмахнулся, отдыхай мол, сейчас самое веселое начнется. Не стоит и упоминать, что стоило ступить на этаж, как явились Церберы. Но, после более опасных недругов, эти показались просто сердитыми собачками. Заморозил их, пару раз, и разбил на части, сверился с телефоном. Ещё драться и драться.


- Милая, не отдохнёшь ещё чуточку? Я спущусь, убью сколько-то сотен чудовищ, и вернусь к тебе, - я подмигнул.


- Останься со мной, черт с этими очками, - взмолилась подруга, – я же волнуюсь, с ума схожу. Где ты, да чего происходит.


- Я тут выяснил кое-что, - я кашлянул, - телефон с собой? Открой его и найди неизвестное приложение. Отыскала? Чудненько, там должна иметься и карта обязательно, а на ней точки, обозначающее наше местонахождение и счетчик очков. Разобралась? Умничка, всегда будешь знать, где я и насколько успешен. Ребра очень болят? 


- Мне кажется, с нами что-то не так, - собеседница нахмурилась, - я не в первый раз получаю травмы и все по-другому, боль есть, но она как бы, ни мешает, словно чужая. Или забрал кто, но не до конца. И ещё, выносливее, чем положено, в разы.


- Гремлин же волшебник, или пользуется чьей-то темной магией, - я пожал плечами, - и ещё, очень любит наслаждаться чужими мучениями, а как сделать так, чтобы марионетки были долговечными и продолжали делать свое дело? Правильно, подключить их к некоему чародейскому павербанку и пусть трудятся денно и нощно. Возможно, потому и требует у нас проходить по два этажа разом, чтобы накормить некую сущность нашей усталостью и страхом. Скажем, когда ты пострадала, я разозлился и легко одолел половину от всех врагов, с которыми справляемся обычно. Почему моя сила, скорость и выносливость возросли? Потому что кому-то очень по вкусу пришлась ярость и, в обмен, добавил кое-что мне. Так и с твоими ребрами, боль и страдания понравились, дали немного живучести. Не надо кормить врага, а то станем вскоре не нужны, пустыми местами. Потенциальными мертвецами. Лежи и отдыхай, а я пойду делать мужскую работу, сиречь – геройствовать.


- Не надо только вот этого, - воительница погрозила пальцем, - женщины не хуже вас, а, в некоторых случаях даже круче. Возможно, вы сильнее, но стреляем не хуже, а, то и лучше, между прочим, а если заехать мечом по горлу, упадет даже самый могучий амбал.


- Почему современные девушки не хотят быть просто слабыми и нежными и не позволяют о себе заботиться? – я всплеснул руками. – Перед тобой рыцарь без страха и почти без упрека, так расслабься и наслаждайся моментом. Другого может и не быть, к сожалению. Я быстро, не успеешь и соскучиться.


Помахал я рукой и начал спускаться вниз. Враги немедленно появились, но мне-то требовалось выглядеть крутой машиной для убийства, чтобы Фугу видела, как быстро растет количество очков. Накинулся на них, размахивая клинками. И представьте, через пару минут, будто живые, кинулись прочь, воя от страха. Ну, ничего, из здания никуда не денутся. Снова принялся насвистывать про себя какую-то песенку. А работа становилась все проще, проще и проще. Не успел, и опомниться, как оказался один и на первом этаже. Сразу и повернул обратно. Словно кто-то крутил время туда – сюда, да и ладно. Казалось,
прошло меньше одного часа, оказалось - три.


Гремлин, уж не знаю, по каким причинам, возможно, уже жалея, что подпортил свою игрушку, смилостивился, и, с помощью манипулятора, передал нам какую-то шторку. Я распорол её на полоски и, под руководством соратницы, туго перебинтовал её, не снимая одежды. Сказать по чести, просто побоялся увидеть что-то слишком уж привлекательное, не сдержаться, и сделать нечто такое, за что потом дают немалый срок, а в тюрьме, раньше, по крайней мере, били и даже убивали. В данном случае, несовершеннолетняя вряд ли стала сопротивляться и обвинять в чем-то, тем более, собирался в брак вступить, но с властями связываться, настоящее самоубийство, плюс у родственников могут возникнуть возражения. Лучше уж пару лет потерпеть, чем на зоне посидеть.


К тому же, со сломанными рёбрами, вряд ли получит какое-то удовольствие, как бы осторожен, нежен и предупредителен я не был. Закончив, осторожно помог пострадавшей лечь и даже дал десять минут в себя придти. Лучше мы маньяк ей ногу или руку сломал, с такой болячкой транспортировать можно, ещё и постреливала из-за головы дополнительно.


Разумеется, оставаться на этаже смысла не имело, потому я уточнил у соратницы, сможет ли она идти и когда та подтвердила, пошёл вперёд, в который уж раз зачистить лестницу, недруги как обезумели, такое впечатление, что вознамерились отомстить за все свои потери, но я уже так привык с ними дело иметь, что даже не притормаживал и не вспоминал ни о каких тактиках, как говорится, пришёл, увидел, расстрелял. Ну, или катаной на дольки поделил, как получится. И снова грязно воспользовался возможностями обеих ехидн в своих корыстных интересах, пока они дважды не иссякли. Наконец, оказались у столь желанной двери, и присели отдохнуть, да отдышаться. Но, и сейчас нам новый уровень чего-то нашло, зажали. Никакого уважения к воинам света, честное слово, даже в малой степени. Прямо, даже зло берет.


— Так, детка, устраивайся спать, — я потёр руки, — а я соберу боеприпасы и узнаю, кто у нас тут в соседях ходит. На тебе пистолет, мало ли что, отстреливаться станешь.


— Давай я с тобой? — предложила соратница. — Очень постараюсь не стать обузой. Уже полежала и немного очухалась. На мне все заживает, как на кошке.


— Рано тебе ещё геройствовать, — я поморщился, — мне надо на драке сосредоточиться, а не волноваться о любимой. И ты не сумеешь «стать обузой», как бы ни старалась. Ты слишком мне дорога, во всех смыслах этого слова, а своя ноша не тянет.
 

Не смотря на все свои понты, вперёд я пошёл осторожно, помнил, что враг на один уровень выше, а главное, неведом, с любыми способностями. И хорошо, что не стал спешить, послышалось вдруг, пение, невероятно красивое, и мое тело компьютерное перестало подчиняться, самого себя увидел, поднимающегося вверх с безвольно опущенным оружием. А на первом лестничном пролёте сидели шесть птичек с женскими головками. Симпатичная версия гарпий, вне всякого сомнения, сирены. Многие, плохо читавшие мифы, считают их греческими русалками, но сценаристы внимательнее изучали инфу. Думаю, здесь бы меня и убили, но подползшая к ступенькам Фугу открыла по врагиням стрельбу из пистолета, вынудив прекратить петь и поспешно скрыться, а ко мне вернулась свобода. Я показал спасительнице кулак с поднятым большим пальцем, после, вытащил из кармана платок, порвал его на две части и затолкал в уши. Надеюсь, такой метод сработает и не понадобятся некие особенные затычки, типа волшебных, с защитой от петуний. Злодейки попытались атаковать обычным способом, но как раз тут им не свезло вовсе, быстренько превратил в ледяные статуи. Тварям помогал выиграть исключительно эффект неожиданности. Потеряли инициативу, вместе с ней и жизнь. После воскрешения, чудовища больше походили на страусов с гигантскими крыльями, чьи женские головки смотрелись необычайно маленькими и смешными на длиннющих шеях. Тут было несколько сложнее, засчет больших размеров противниц, в какой-то момент даже пришлось отступать, но справился. И вот после этого подарили новый уровень и открыли два ящичка. Думаю, со временем, раз десять придётся туда — сюда спускаться, чтобы набрать нужное количество очков. В ящиках я отыскал новые пули и болты, на которых были изображены молнии.


— О, теперь и током биться будем, — обрадовался я, — весьма полезные прибамбасы, пойду, мою красоточку порадую. Даже представляю, примерно, почему именно такие выдали. Оставалось спуститься и порадовать мою умницу.


— Ты — молодец, — девушка вздохнула, — с удовольствием отблагодарила тебя, как положено, но за нами следят, а для порноактрисы я на удивление мало получаю. За такую зарплату не готова себя выставлять напоказ.


— К тому же, у нас опыт примерно нулевой, жалкое будет зрелище, — я вздохнул, — разочаровать друг друга ещё полбеды, в конце концов, научимся, а вот зрителя, совсем другое дело. А ведь все снимают и после покажут, кому—нибудь, и тут нечто из подросткового порнофильма, вроде «Пирога» знаменитого, но без юмора совсем.


— Ты говорил, что мы теперь сможем разные сведения узнавать из приложения, — решила сменить тему подруга, — поглядим, что у нас там за следующий босс Барбос такой, и какой предстоит кросс.


— Очень здравая мысль, — кивнул я, — чтобы всю ночь не спать и думать, каких гадостей ждать от нового врага? Вернее, мне-то проще, полюбуюсь на тебя перед сном, и сниться, будет исключительно приятное и трогательное. Ну, ладно, я наработался и устал, а ты читай. Нет ничего более милого и дарящего вдохновение, после трудного рабочего дня, чем нежный женский голосок. Итак, я слушаю и внимаю.


— Итак, следующий наш кандидат на получение по физиономии, это... Харон, — воительница кашлянула, — а он разве злодей вообще?


— В теории нет, — я ухмыльнулся, — зато, сможем спеть ему одну старую песню, из которой я запомнил, лишь одну строчку, зато, самую полезную: «я убью тебя, лодочник»! Хи—хи—хи.


— Не делай так, умоляю, — собеседница поежилась.


— Что именно, не убивать врагов? — спросил я с улыбкой.


— Не хихикай, — Фугу поморщилась, — не замечал, что делаешь это совсем как гремлин? Мне и одного психопата хватает вполне.


— Я иногда думаю, а может, этот представитель нежити существует лишь в нашем воображении? — я нахмурился. — Просто игра поспособствовала тому, что сидящее в нас безумие вырвалось наружу и творит такие вот шутки с разумом? Не смотрела такой фильм? Не помню, чьего производства, там группа молодежи отправилась на отдых за город, попробовала не тех грибочков, малость умом тронулась, и друг друга поубивали, думая, что борется с каким-то злом. А таковым были они сами.


— И что, я сама себе рёбра погнула, или ты это сделал? — поинтересовалась союзница. — Давай уже придержи своё богатое воображение до завтра, когда с недругом сойдёмся, и узнаём, какими ужасами грозит перевозчик души.


— Там же загробный мир, — я почесал затылок, — а значит, сплошные мертвяки греческого разлива. Но, одно радует. Где есть лодочник, присутствует и лодка, а раз будет плавсредство, нарисуют и реку обязательно. А значит, противники окажутся с подмоченной репутацией, а таковых одно удовольствие током поджаривать. А вот ядовитые пули окажутся совершенно бесполезными, покойников невозможно отравить в принципе. Но, конечно, ужасней насмотримся столько, что фильмы ужасов, после, покажутся забавными комедиями.
 


Рецензии