О красоте и возрасте

    Давайте представим себе жизнь полной девушки. Я уверена, что если она не из крутой семьи, самая обычная, то минимум раз в неделю ей приходится выслушивать мнение окружающих о  внешности. Что неплохо ей было бы, дескать, похудеть. Это в мягкой форме я выразилась. А ведь причины лишнего веса могут быть разные, в том числе и  различные заболевания. Не всегда человек полнеет из-за неумеренного аппетита. Если ей не удастся научится не реагировать на обиды, депрессия и комплекс неполноценности обеспечены.

   Мне вот просто интересно, почему люди так себя ведут? Что им до внешности другого человека? Зачем такие высказывания? Яд некуда девать?

   Вспомните нашу великую Инну Чурикову - кому-то интересно то, что она одета не по последней моде и то, что она не является эталонной красавицей? Многие скажут, что  эта женщина красивее всех перекроенных инстаграмщиц с утиными губами. И я лично с ними соглашусь. Сама так думаю. Когда человек гармоничен - это и есть настоящая красота. Все остальное - лишь дань моде.

   То же касается возраста. Послушать некоторых представителей мужеского пола, так быть женщиной "за дцать" просто-таки стыдно - "Уже усе, поезд ихний ушел и никто в ихнюю сторону не поглядит."  Подавай этим мужичкам только молоденьких и хорошеньких.
    Отношения, основанные исключительно на влечении, недолговечны. В среднем они длятся около 3 лет - как раз столько, чтобы появилось дитятко, так природой заложено, чтобы люди не вымерли. А вот крепкий брак должен быть основан на более фундаментальных чувствах. Взаимоуважение, общность взглядов на жизнь, например.
   Мне вот кажется, зацикленность мужчины на возрасте женщин - признак самца, а не мужчины в лучшем понимании этого слова. Он не видит личность пред собою, видит тело. Которое через лет десять тоже станет не совсем свеженьким и молоденьким и будет заменено на следующее, если конечно, мужик достаточно респектабельный и сможет заинтересовать новую пассию. А то, знаете, хотелка, она не всегда соответствует возможности.
   
    А вот Агата Кристи, например, была на 14 лет старше своего мужа, Макса Мэллоуэна, что не помешало им прожить вместе 45 лет и даже умерли они в один год.
    
    Никто не спорит, что приятно быть красивой и молодой. Но - просто приятно, не более того. счастья эти качества, как таковые, не приносят. Поэтому не стоит из них делать культ.

    С уважением к дочитавшему до конца.


Рецензии
Ну как не вспомнить брачный союз Пугачёвой и Галкина!))
Спасибо, Марина!

Рефат Шакир-Алиев   02.08.2021 02:33     Заявить о нарушении
Доброе утро!
Вы знаете, в творческой среде такие браки мне встречались не раз. Просто Пугачева с мужем публичные люди, у всех на виду. А я верю, что в такую женщину можно влюбиться. Харизма, энергетика мощнейшие. Этого у нее не отнять.
С уважением и благодарностью, Марина.

Марина Ермолова-Буйленко   02.08.2021 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.