Хроники Хаоса. Яйца вкрутую

                Хроники Хаоса.
                Яйца вкрутую.

 Жара, а точнее уже африканская духота достала. Воздух раскалён докрасна и сжигает лёгкие не хуже коронавируса.

Москвичам пообещали дожди и завершение жары

В Москве прогнозируется завершение жары во вторник, 29 июня. Во всех столичных районах ожидаются дожди, сообщает РИА Новости со ссылкой на Гидрометцентр.

МОСКВА, 24 июня - РИА Новости. Температура в Москве достигла отметки в 33,8 градусов, что выше предыдущего рекорда для 24 июня, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Превышен рекорд этого дня (24 июня - ред.) 1948 года. На станции ВДНХ температура 33,8 градуса. Это значит, что рекордное значение, которое было за 143 года наблюдений, оно было 33,5. Сейчас рекорд этого дня преодолен", - сказал Вильфанд.

      Коонавирусная статитика:

 В России впервые с января выявили более 20 тыс. заболевших COVID-19
Последний раз более 20 тыс. новых заболевших по стране фиксировали 23 января. Москва, Подмосковье и Петербург по-прежнему показывают наибольший прирост числа инфицированных
В России за последние сутки выявили 20 182 новых заболевших коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19.
 
Это максимальный суточный прирост числа инфицированных с 23 января — тогда власти зафиксировали 20,9 тыс. новых случаев. В тройке лидеров Москва (8598), Подмосковье (2308) и Санкт-Петербург (1143). В десятку регионов с наибольшей суточной заболеваемостью также входят:
 
Нижегородская область (299);
Бурятия (258);
Воронежская область (223);
Крым (221);
Тверская область (204);
Свердловская область (198);
Брянская область (189).
Всего с начала пандемии в стране заболели 5,388 млн человек. По данным оперштаба, умерли за последние 24 часа 568 человек, общее количество летальных исходов достигло 131,4 тыс.
 
Подсчеты по смертности оперштаба отличаются от данных Росстата, который учитывает случаи выявления коронавируса после смерти, а также летальные исходы от других болезней на фоне COVID-19. С учетом этих показателей Росстат выявил с апреля 2020-го по апрель 2021 года 270 тыс. умерших.
 
Заболеваемость коронавирусной инфекцией начала подниматься в июне, рост составил уже более 100%. Власти связывали это сразу с некоторыми факторами: циркуляцией нового более заразного штамма коронавируса (дельта-вирус, так называемый индийский штамм), низкими темпами вакцинации, а также пренебрежением гражданами мерами безопасности с приходом лета.
 
Подробнее на РБК:

 
    Дно или потолок, как хотите назовите, сегодня было пробито. Суточное количество заразившихся снова перешагнуло двадцатитысячную отметку.
В Индии умер первый пациент со штаммом коронавируса «Дельта плюс»

    Новости КОВИД-19:

   1. В индийском штате Мадхья-Прадеш зафиксировали первую смерть человека, заболевшего штаммом коронавируса «Дельта плюс», сообщил журналистам министр штата Вишвас Саранг в четверг, 24 июня.

   2. Попова заявила, что в России нет заразившихся штаммом коронавируса «Дельта плюс»

   3. СОЧИ, 24 июня. / ТАСС/. Заразившихся штаммом коронавируса "Дельта плюс" в России нет, но он был выявлен уже в пяти странах мира

   4. Курорты Краснодарского края закроют для непривитых с 1 августа

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил в своем Telegram-канале, что с 1 августа курорты региона закроют для не привитых от коронавирусной инфекции граждан

   5. МОСКВА, 23 июня — РИА Новости. Ученые из Техасского университета выявили характерный для мужской части населения симптом COVID-19, пишет Express со ссылкой на исследование.

Авторы работы выяснили, что коронавирус может поражать семенники больного. К таким выводам они пришли после опытов на хомяках. По их данным, были зафиксированы случаи, когда заразившиеся коронавирусом мужчины жаловались на боли в паховой области, а в некоторых отчетах отмечали снижение уровня тестостерона.

Ранее ученые из Университета Майами обнаружили, что коронавирус сохраняется в тканях полового члена в течение длительного периода времени после выздоровления. Дело в том, что одно из последствий COVID-19 — дисфункция эндотелия: состояние, при котором нарушается слизистая оболочка мелких кровеносных сосудов, в результате чего ткани, питаемые ими, перестают нормально снабжаться кровью и теряют свои функции.

   Коронавирус уже добрался до самого святого-мужского достоинства. Теперь уже у переболевших будут не крутые яйца, а яйца вкрутую, а это две большие разницы. Как говорится, дно пробито. И кто после этого скажет, что этот "мутный" вирус естественного происхождения? Плюньте ему в лицо.
   Спокойной ночи, страна!
 


Рецензии