Всегда дома

       Бежит олень, трещит сучьями, рассекает рогами ветер лихой. Зубастый враг за ним гонится. Успеет олень от него убежать, скроется где-нибудь и отдышится от бега. Через болото проскакал, едва на черепаху не наступил. Она в свой панцирь тут же спряталась. Олень убежал, черепаха успокоилась и дальше по делам поползла.
       Несётся заяц во весь дух, только пятки сверкают! Сучок рядом чересчур звонко треснул, он и перепугался до полусмерти! Добежит до своей норы – и от неведомого страха спасётся, и от прыти своей отдохнёт. Через болото драпал так быстро, что через черепаху перепрыгнул, она его и не заметила. Примостилась на обогретой солнышком кочке и нос греет.
       Скачет белка по лесу с сосны на ёлку, с ёлки на кедр. Шишки в своё дупло таскает, орехи. Грибы по сучкам развешивает сушить. С лета на зиму запасается. На болото забежала, сыроежек набрала, моховиков, подберёзовиков болотных. О черепаху споткнулась, заругалась:
- Чего ты под ногами тут ползаешь? Не работаешь, так ступай и сиди дома!
- А я у себя дома, - отвечает черепаха. – Мой дом всегда со мной, потому что я таскаю его на себе. Вот дела свои сделала, забралась на кочку погреться, потом влезу в панцирь и отдохну уже дома, сколько душа пожелает!
        И в этом ей осталось только позавидовать. Ведь черепахе действительно не надо было ни от кого убегать. Спрятался в панцирь и переждал опасность. Не надо таскать издалека запасы. Поел их сразу и отдыхай себе в панцире. Хорошо, когда ты всегда дома, какие бы проблемы ни были!
       
(Владимир/г.Радужный 2021)
(фото из инета)


Рецензии
К сожалению у человека полно проблем и дома.

С уважением.

Юрий Симоненков   04.02.2022 17:38     Заявить о нарушении
Дома проблемы не кончаются.
Спасибо за рецензию!
)))

Сёстры Рудик   02.06.2022 21:33   Заявить о нарушении