9. экзистенция разума

ЭКЗИСТЕНЦИЯ РАЗУМА – автор Г.Ю. Молокоедова, книга программы духовного творчества АБСОЛЮТ, раздел - ментальное творчество, авторское право № 0012-01554 РАО «Копирус» Москва 2012г.
Подготовлено к издательству Москва 2019г статьи институты РАН, подготовлено к изд Экспериментальный вариант 150 стр, полный объем 360 стр. формат А4 Иллюстрация обложки: скульптура Ломоносова на фоне МГУ

          Разум, понятие для человечества - относительное. Человек воспринимает только то, что он хочет и только то, насколько велик его потенциал. По этому поводу работал в философском направлении Э. Кант, психолог К Юнг и раскрыли некоторые закономерности этого феномена. Автор же предлагает исследовать Истину Разума в 10 условных направлениях, пытаясь 10 языками науки рассказать человечеству смысл его изысков, чаяний и устремлений, но не свойственному физиологической потребительской особенности, но факту зрелого решения познавательного свойства.
        В книге собраны статьи и тезисы, написанные автором для конференций, симпозиумов, круглых столов в учебные учреждения. 10 институтов Российской академии наук и Московский государственный университет стали единой канвой общего направления мысли – совершенствование человека, его знания и познавательный процесс в целом, его нравственно-этического и духовного свойства характера. Тема более чем не благодарная, не поддающаяся коррекции со времен создания «человека мыслящего», поскольку нет ничего более постоянного, чем его природные наклонности, не поддающиеся коррекции культуры и цивилизации. Наука рассматривает этот феномен, изучает его механизмы и ищет пути решения непростой но благодатной, увлекательной и исключительно высоконравственной задачи непрестанно. Но до завершения пути ещё, очевидно, далеко, но тем не менее  - весьма …

Извечная дилемма - "Познань непознаваемое" и - "нет ничего в мире нового, все хорошо забытое старое", дает надежду на позитив мысли и реалий.


Рецензии
Галина, вы очень умны.
И видите вещи, недоступные простым смертным.
Опережая всех нас на шаг.
И пишете о необычном.
Мне с вами интересно.

Юнгер Анна   04.07.2021 17:10     Заявить о нарушении