7. Триумфу лиры аполлона

ТРИУМФУ ЛИРЫ АПОЛЛОНА - автор Г.Ю. Молокоедова, книга программы духовного творчества АБСОЛЮТ, раздел - ассоциативного творчество, авторское право № 0012-01554 РАО «Копирус» Красноярск - Москва 2012-2021гг
Подготовлено к издательству Москва  .

         Книга, сборник стихов, од и гимнов, посвещена римскому богу Аполлону, ставшему синонимом высокой культуры, искусства, знания, справедливости и борца за веру, любовь, истину. Самое непростое во всей этой истории было то, что Аполлон должен был как новая ипостась сменить язычество на тверу высшего духаи чистоты, но боги воспротивились его высокой требовательной категоричности и настояли на пришествии милосердия и сострадания, воплотившегося в Христе и христианстве, о чем потом горько раскаивались, поскольку в действительности лишь принесли в жертву все наработки для человечества и лишились его веры, любви и внимания, утрачивая связь с горним миром и жизнью как таковой.
      Как лейтмотив книги, основа - мифологический сюжет «Состязание Марсия и Аполлона», но в современных условиях. Книга собрана на основе исследовательского материала  программы «Лирика  Лира», музыкально-литературной гостиной, где авторы и поэты высказывались в своем творчестве о своем мироощущении и миро поаогании. Циклы лекций программы, рецензии за два года значительно изменили профиль творчества, но вскрылись более тонкие, незримые нюансы в технике и тактике творчества. Человек балансирует на уровне  Марсия и творчества, впитывая поток космического совершенства Аполлона и проявляет его  способом и средствами, качеством и претензионностью, соответственно собственному  видению.

На примерах высших мировых канонов поэтического творчества и авторской программы на страницах книги происходит метаморфозы творения и он из небрежного но страстного душевного порыва переходит в Труд неземного Совершенствования Духа. Ну а творчество – это горизонт, к которому нас влечет как пилигримов вдохновения…


Рецензии