У тебя есть ты

История о том , как не потерять себя.

Каждый приходит в этот мир как чистый лист бумаги. И день за днем пишет свою историю. Новый день-новая страница. Каждый день мы пишем свою историю, чем дальше, тем содержательнее текст.
Бывают такие дни, когда хочется перевернуть страницу по быстрее, а иногда даже вырвать из книги нашей жизни. А иногда нам хочется вернуться в архивы нашей памяти , чтобы перечитывать снова и  снова некоторые страницы наших прожитых дней. Потому что они греют нашу душу.

Так повелось, а точнее так устроена жизнь, что за частую в написание нашей книги жизни вторгаются из вне, те кто не имеет на это права. И пытается повлиять на нас, подавить нашу волю, поработить  нашу душу под видом благодетели. И многие из нас, не подозревая злого умысла идут на поводу как покорные телята, забывая о том, что в начале пути мечтали совсем о другом, хотели все совсем иначе и шаг за шагом теряют себя среди  серых мас. Хоронят свою особенность и индивилуальность в обычной , как у всех, заурядной, посредственной и неинтересной, блеклой жизни.
Как правило в роли такой псевдо благодетели выступает социум, общество, в котором мы живем.
И не каждый в силах осознать, а тем более противостоять высокому давлению, которое на него оказывает окружающая среда внешнего мира, в которой он находится.
И вот живет человек, мечтает как бы он хотел написать свой следующий день, но смеет. Потому, что боится. А что если это выйдет за рамки общепринятой нормы, которая на самом деле вообще ни какая не норма. Но просто никто не умеет по другому.
А что если меня начнуть осуждать, если я поступлю так, как считаю нужным? Думает большинство. И тем самым хоронит себя за живо. И продолжает писать уже не книгу жизни, а книгу жалкого существования. Которую никто и никогда не захочет прочесть.
Никто не вспомнит, что был такой то и кем он был, и чем он жил.  И как он жил свою жизнь без хребта.
Сегодня я часто сталкиваюсь с многочисленным множеством ресурсов, которые трубят о том, чтобы стать успешным вы должны купить наш курс, вебинар, семинар и это и есть ваш ключ к неслыханому успеху и финансовой независимости. 10 шагов к тому, 15 шагов к сему. Именно эта пропоганда счастливой жизни называется очень просто: мы нассым вам в уши за ваши деньги. И что интересно, многие покупаются на эти заманухи, не принимая во внимание тот факт, что хорошо для одного, для другого плохо.
Потому что никакого курса к успеху не существует.
Достичь успеха может только тот, кто сам живет и пишет свою жизнь. Тот кто смел и усерден в работе, не боится перемен и падений. Не боится осуждений, не думает о том, что скажут люди. Потому что успешного человека никогда не волнует мнение серых масс.
Вот вам весь курс.
Курс на счастливую жизнь.
У тебя есть ты, ты сам себе хозяин и палачь. Только ты можешь выбирать что для тебя хорошо, что плохо. А твоя интуиция лучший советчик в любом вопросе. А как ты будешь коммуницировать с обществом это совсем не важно. Ведь сильные и смелые тебя поддержат, а остальные никому не интересны.
Если ты сможешь сделать себя счастливым, позаботится о себе сам и благоустроить свою жизнь, сделать себе хорошо. Значит ты сможешь позаботиться о своих близких. Тебе хорошо равно хорошо твоим окружающим. Простая формула счастья благополучия.
Сначала ты потом все остальные, твои интересы и амбиции прежде всего.
И не забывай кормить своих внутрених демонов. Да и не нучно округлять глаза, они есть у каждого из нас.
Чтобы не потерять себя необходимо сохранять свою индиаидуальность во всем, а особенно важно сохранять ее в своих суждениях, иметь свое мнение на любой счет, мнение основаное на личном опыте. Опыте, приобретаемом всю свою замечательную жизнь.


Рецензии