Пленники пустыни. Часть 16

- Эй, Марьяна, отойди от окна, быстро, - скомандовала Татьяна толстухе, которая, с выражением дикого ужаса, прислушиваясь к несущимся злобным крикам из - за двери.
Видно ключ застрял в скважине и тот, кто пытался открыть дверь, со всей силой его  надеялся провернуть.
Однако сделать это ему не удавалось. О чем свидетельствовал отборный, витиеватый мат, которым тот щедро поливал упрямую дверь.
- Кто сегодня дежурит? - шёпотом спросила Марьяна, - если это смена Борова, то нам трындец.

Татьяна, раздражённо махнула рукой и мелкими перебежками вдоль стены, добралась до двери.
Из - за двери слышались натужное сипение, сдобренное перегаром и кислым запахом немытого тела.
Девушка сделала шаг назад и ещё раз оглянулась на далекое треугольное окно.
 
Небо полыхало красками заката, выбивая снопы золотых отблесков с вершины каньона и им, заточенным в этом  каменном мешке, закат и рассвет оставались единственным напоминанием о жизни.
В их  убогих жилищах не было света, не было воды.Но шум самой воды они слышали постоянно. Скорее всего где - то текла подземная река или вода падала вниз с озера.

- Если эта скотина откроет дверь, то нам не избежать групповухи, - подала  сиплый голос толстуха. Кровь, идущая горлом, ещё не успела свернуться и как она не вытирала её, а она снова появлялась у неё на губах.
- И не боится, тварь ничего, - согласно кивнула третья девушка, - хоть бы пожрать потом принёс, да воды!
Татьяна просто махнула рукой и вытерла стекающий пот.

С приходом вечера горячие камни весь жар отдавали прохладе их выступа, которую им было не побороть  днем.
Подземная река была достаточная холодна.
- Ладно, разбрелись все по своим норам. Он пьяный, как обычно. Может и не найдёт с пьяных глаз. Да ещё и два раза сегодня был Гул Каньона. А может приедет Абдулла, а он его боится больше всего, - рассудительно произнесла Марьяна и, приложив руки к толстой стене, прижалась к ней, получая хоть небольшую порцию прохлады.
- Ладно, вы попытайтесь спрятаться. Все - таки коридор имет два поворота и у нас ещё есть три нишы, где были до нас другие девчата. Может повезёт, как в прошлый раз? - кивнула Татьяна и снова подошла к двери и прислушалась..

Шум за дверью стих.

Но зато усилился запах. И пахло не только вонью перегара.
Пахло мочой.

- Эй, пленницы! - улыбаясь, крикнула она в спины девчат, - нам повезло. Боров заснул около двери. И он в полной отключке!
- Как... правда! - подбежала к ней третья девушка и подпрыгнула от радости.
- Ну ты и дура, Айгуль, - охладила её пыл Марьяна, - без еды и без воды опять лапы сосать?
- Сама ты дура, - не осталась в долгу шатенка, - смотрите, что я нашла!
И она протянула ладонь, на которой лежали три канцелярские скрепки.
- Ха.. Ты решила здесь канцелярские магазин открыть? - снова вытирая кровь, насмешливо переспросила её  Марьяна.
- Отойди-ка.. Не мельтеши! - приказала ей Татьяна и, взяв с ладони у Айгуль скрепки, внимательно посмотрела на замок, а потом перевела взгляд на треугольное окно.

Полная луна, чуть серебря края облаков, уже начала свой небесный вояж и её яркий свет на какие - то пары минут должен был попасть в их оконца.

- Та-ак.... А теперь слушайте меня. Айгуль, заберись на спину Марьяне и все тряпки, где есть кровь, попытайся просунуть в окно, чтоб они упали.
- Зачем??Наверняка  есть камеры и все увидят! - отмахиваясь руками, запричитала Марьяна.
- Заткнись! Я уверена, что я видела овчарку.
Значит там есть тропа. И судя по луне,это восток. И у нас есть шанс бежать сегодня.
Поэтому или сейчас или мы просто здесь сдохнем! Это понятно?
Айгуль понимающе кивнула головой и тяжело поволокла ворчащую Марьяну к противоположной стене.

Через полтора часа, когда Татьяна была готова заорать от отчаянья, она сумела вытолкнуть ключ наружу.И тот, глухо звякнув, упал на кусок материи, который она так долго пропихивала под узкую щель двери.
А достать ключ - было уже  минутным делом.
Хуже было, что когда  девушки, опасливо косясь по сторонам, на цыпочках вышли в коридор, они никого не нашли около дверей.

Охранник исчез.

А перед их растерянными взорами лишь  темнели извивающиеся, длинные коридоры, в которых таилась смертельная опасность.


Рецензии