2. Строки со вкусом черники. Вдохновение

Ева с чувством выполненного долга после написания статьи решила не останавливаться на достигнутом, а написать ещё парочку впрок.

Вдохновение черничного флёра посетило её однажды на морском берегу. В памяти вдруг явственно возник вкус ягод черники, это вкус её первого поцелуя... Она была влюблена в первый раз. Его звали Мэтью. Нет, конечно, и сейчас зовут, только кто-то другой зовёт: с Мэти они не виделись с выпускного класса, а расстались и того раньше. Их подростковый роман длился совсем недолго, хотя в том юном возрасте это была целая вечность. Летом 2001 во время каникул они сбежали в загородный дом его родителей и провели там милый уикэнд. Влюблённые безумствовали, ели свежую чернику из сада и целовались. Сейчас, когда Ева вспоминает то время, всё это выглядит, как детская забава, но несколько лет назад она переживала завершение их романтической истории, как полную катастрофу.

Вспомнив одним летним вечером у моря вкус первого поцелуя, Ева вдохновилась писать «черничные истории», и приглашение «Flowers Magazine» пришлось, как нельзя, кстати.

Вечер за окном окрасил комнату в цвет ягод черники. Музыка в наушниках приятно ласкала слух. Строки выливались на бумагу, а вернее: из-под пальцев Евы Ви, проворно скользящих по клавиатуре ноутбука, на экран монитора:

***
Строки со вкусом черники

Музыка твоей души разливается по берегу чувства. Шёпот нежных строк рисует нотный стан партитуры признаний. Пальцы касаются плотной бумаги, что будет завёрнута в конверт и отправлена по адресу. Ты хочешь признаться... Может, сейчас ты совершаешь ошибку, но эта ошибка гораздо приятнее того неведения, что мучило тебя вот уже несколько дней. Душа жаждет пролиться письмом из-под пальцев на шёлковую бумагу. Музыка признаний звучит песней соловья на кусте розы, даже если розе это совсем не нужно. Поэзия чувства вдохновляет на свершения, полёт, искренность. Ты пишешь, что чувствуешь. Нет смысла бояться того, что будет после. После просто может не быть, а ты даже не успеешь сказать самые главные слова. Сердце стучит поэтично по тонким струнам волнения мыслей.

И вот они заветные слова, после которых ты запечатываешь письмо в конверт и скрепляет поцелуем на удачу. Прижимаешь атласный квадрат к сердцу и выдыхаешь. Твои пальцы оставляют на нём аромат жасминового парфюма. Письмо отправляется в полёт на крыльях воздушной любви.



P. S. продолжение: http://proza.ru/2021/08/06/345


Рецензии
Машенька, красиво, вдохновляюще и интригующе,..
Обнимаю,
Нат

Наталия Романовская-Степ   25.06.2021 08:26     Заявить о нарушении
Планирую написать в размере романа, но не знаю, смогу ли вытянуть на количество авторских листов...)

Мария Камырина   30.06.2021 11:28   Заявить о нарушении
На короткий роман 85-90 страниц наверняка вытянешь

Наталия Романовская-Степ   30.06.2021 14:47   Заявить о нарушении