День за днём. Фитнес-трекер

                День за днём.
                Фитнес-трекер.

     Модные фитнес-трекеры скоро могут быть вытеснены высокотехнологичными татуировками, отслеживающими показатели здоровья. РБК Тренды изучили разработки в сфере медицинских гаджетов
Медицина не первый год движется в направлении потребительских приборов, которые позволяют человеку самому отслеживать жизненно важные параметры. Вскоре на смену тонометрам, глюкометрам и прочим устройствам могут прийти новые решения. Их разработкой в настоящее время занимаются исследователи всего мира.
 
В научных изданиях за последние пару лет начали все чаще появляться публикации, посвященные носимым датчикам здоровья в виде пластырей. Некоторые исследовательские группы пошли дальше и начали разрабатывать методики печати специальных татуировок, которые позволят отслеживать состояние организма в течение определенного времени.
 
Пластырь-татуировка для измерения давления и показателей сердца
Команде из Центра носимых датчиков Калифорнийского университета в Сан-Диего удалось в 2021 году создать пластырь в виде татуировки, который способен одновременно отслеживать и артериальное давление, и частоту сердечных сокращений.
 
Подробнее на РБК:


Наклейка включает в себя электрохимические датчики для измерения уровня алкоголя, кофеина, глюкозы и лактата, а также ультразвуковой датчик, который контролирует кровяное давление.
 
Разработка позволит врачам удаленно мониторить состояние пациентов, а люди смогут использовать его самостоятельно, чтобы отслеживать свое кровяное давление, течение диабета или других заболеваний.
 
Подробнее на РБК:
Теперь команда работает над новой версией наклейки, в которой будет еще больше датчиков для отслеживания других биомаркеров.

  Показатели физической активности за 24 июня:
1. Вес-63.1 кг. утром и 62.3 кг. днём   -0.8 кг. +++
2. Шаги-22615       +++
3. Километраж-14.0 км.  +++
4. Сжёг 504.7 ккал.     +++
5. Пульс-62уд./мин.     ++
6. Давление-120/75      +++
7. Кислород-97%         ++
Сегодня день прошёл продуктивно, хотя было и тяжело моментами. Ждём похолодания.
 
 


Рецензии