Кошатник

                ЗОО № 106 (заметка об одном)

«Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений»
(Майкл Джексон)

                Фигура первая. Но не последняя.


Я не люблю кошек…. И котов, заодно, тоже…
     То ли дело благородные кони! Или собаки. Вернейшие друзья, помощники и защитники. Можно вспомнить и рассказать десятки случаев о трогательной дружбе, преданнейшей любви к человеку этих особей живого мира. А кошки… Бр-р-р… Если вам приснилась кошка, то что? Правильно! Жди пакостей. Дорогу она перебежала – тот же результат. Вы хотя бы раз встречали в нашем народном фольклоре бабу Ягу с лошадью? А ведьму или какую-нибудь иную нечисть в сопровождении породистого пса? Здесь и спорить не надо – вся инфернальность только с кошками тусуется. Если в вашем подъезде живут кошки и если их больше одной ТО… Мне продолжить, насчет запашка?
      Вот я их всех разом и не люблю. А к тем, которые их обожают – у меня снисходительно-презрительное отношение. Хотя, презрительное – это слишком. Тут я перебрал. Достаточно снисходительности. Одним словом, как я их всех называю: - «КОШАТНИКИ».

   В этот, ничем не примечательный день, я пришёл на обед домой. Делаю это чрезвычайно редко, так как человек я ленивый, а тащиться домой, потом из дома обратно на работу – для меня очень тяжело и неинтересно. Всё же притащился. Пообедал, чем Бог послал, и стал собираться в путь обратный. Жена предложила пойти вместе. Тут надо обратить особое внимание на то, что я НИКОГДА не отказывал ей ранее, и впредь не собираюсь отказывать. Мы и так всегда ходим по нашему поселку вдвоём, а уж если по пути, на работу – тут никакого отказа не имеет место быть. А я отказался! Без причины! Без объяснений!!! И пошёл такой дорогой, какой НИКОГДА на работу раньше не ходил. Да и сейчас не хожу – рытвины, ухабы, лужи и прочие прелести нашего российско-дорожного удобства. Не мне вам его описывать – не хуже меня знаете. Но понесло меня, ПОЧЕМУ-ТО, именно этим путем.

     Увидел его сразу. Серый комочек шерсти, размером с детский кулачек. Из тщедушного нутра беспрерывно доносились отчаянные, жалобные вопли, способные разбудить даже самое очерствевшее, каменное сердце. Прямо, посреди дороги, это убогое живлятко пыталось ползти. Куда? Он полз, но ничего похожего на движение не происходило. Ноги не держали! Сидя на своем крохотном заду, это маленькое ничтожество, перебирало своими передними лапами, пытаясь идти, но задние – не могли держать его крохотное тельце. Поэтому вопящая, живая кучка выписывала круги вокруг своей пятой точки.

   Ну, кто мог пройти мимо? Остановившись, я некоторое время смотрел на эту
трогательную «картину маслом». У меня не возникло никаких мыслей или решений по поводу увиденного, за исключением щемящего чувства: «Жалко!». Но это ещё что! Когда я приблизился настолько близко, что стали видны огромные, словно нарисованные, как у Страшилы из «Волшебника Изумрудного города», синие глазища – захолодело в сердце.
    – Как, же ты, малыш, здесь оказался, такой слабенький? Ходить не можешь, а «выпал» прямо на дорогу чуть ли не в центре поселка. Видать, только- только глазки открылись и на тебе – ни мамани рядом, не братьёв. Так проговаривал я про себя, наклоняясь все ближе и внимательно рассматривая находку. И тут, краем глаза, на границе обзора, я увидел, вернее, почувствовал небольшую серую тень и чей-то внимательный взгляд. Слегка повернул голову, скосил глаза и увидел… матёрую кошку, лежащую в метре от меня и немигающим взглядом наблюдающую за моими действиями.
      Надо ли вам объяснять - что такое животное-мать, защищающее свое чадо от действительной или мнимой опасности? Надо ли описывать, какие раны, наносимые когтями-бритвами, оставляет на вашей плоти домашний, милый, добрый кот даже случайно, играясь?
    То-то же! Нет, я не покрылся испариной, и мое лицо не явило бледность. Бывали ситуации и поярче и гнобливее. Однажды, проходил мимо «собачьей свадьбы» – стая была голов этак на пятнадцать – так сучка возьми на меня и тявкни. Отмороженные от «любви», «женихи» ВСЕ разом набросились на меня, желая разорвать этого «наглого поца», в угоду даме. Но это другая история.
   А сейчас надо было принимать хоть какое-то решение попроще. Например, не делая резких движений и угрожающих жестов, медленно и плавно отдалится. Чтобы затем спокойно уйти или, если сказать честно, убежать от этого места, от этого котенка подальше. На безопасное расстояние. И забыть про этот, ничем не примечательный случай.
    Осторожно, не отрывая взора от этой мелкой, но неприятной опасности, я стал осторожно удаляться от «гласа, вопиющего в пустыне». Но не успел сделать и пары шагов, как кошка прытко кинулась ко мне…

март 2010г. (продолжение следует)
                888
Что в имени его?

Полное имя моего кота:
      Лео Лео, Юрикович Викинг-Варяг, Светлейший – Серейший, Князь Новосельский, Шестнадцатый Мудрый.
Лео Лео – не Баден Баден. По латыни лев – именно Leo Leo. Он зарекомендовал себя отважным членом семьи, храбро защищающий свой прайд. Всяк входящий, коли он несёт в себе потенцию негатива, встречает попытки его покусать, оцарапать в сопровождении утробного зловещего воя. Если же посетитель в позитиве, то, как правило, Лео Лео его перестаёт его замечать. В редких случаях чужаку, но мирному и хорошему, можно притронуться к священной особе. Единичные случаи были, когда Лео Лео допускал его погладить себя, всем своим видом выражая снисходительность и княжеское милосердие.
До мелких пакостей в виде обфуривания обуви посетителей его светлость не опускается. 
    Юрикович – ну, здесь понятно….
    Викинг-Варяг – его мамаша, явно отличавшаяся умом и сообразительностью, (понимала, кому оставить своё чадо на попечение) после явной передачи- вручения шерстяного комочка, не умеющего еще ходить, но имеющего огромную голову и уважительных размеров «бубенцы» - тут же «брызнула» в направлении Nord, к своим пенатам. Следовательно, Лео Лео родился на севере. Варяги также с севера на Русь пришли. И в основном были викингами.
    Светлейший - Серейший – лучезарнейшим трудно назвать. Но аура от него исходящая не имеет темных пятен.  Серый цвет его может служить образцом серого цвета.
    Мудрый -  IQ выше 207% был установлен в ходе многолетних наблюдений, экспериментальных опытов, поведения в экстремальных и обычных условиях. Также, мне не приходилось видеть животного, который часами лежал (сидел) с задумчивым видом размышляя о бытие, делая обобщения и выводы, при этом вводя свои инновационные проекты в действия.
  Классическое, когда котяра трётся  об ноги, просительно и жалобно заглядывая в глаза, прося покормить его – для Лео Лео неприемлемо по его высокому рангу. Уверенной лапой, требовательно дергая меня за конечность, которая ближе всего к нему он, порой добавляя вербальное составляющее, возглашает: - Ты чего, халдей, такой не расторопный!? Почему до сих пор поляна не накрыта!?!? Ну кА, быстро пошевелился и чтоб мой стол в момент накрылся!
Последнее было: сидя на своём особом стуле за столом, пока эти двуногие принимают пищу, он с требовательным мяуканьем протягивает лапу к моей бороде, когтями слегка захватывая волосы и слегка теребя её. Требование «бутерброда» размером в три зернышка, но виде: маслица, сметанки, колбаски, ветчинки, яичного желтка и пр. удовлетворяется незамедлительно. Выражение – ухватил бога за бороду – соотносится к Лео Лео на 100%.
    Князь – в Котовой иерархии, без сомнения дворянского (или дворового) происхождения, Лео Лео с самого начала показывает и доказывает своим поведением, привычками, вкусами - что он подлинный отпрыск аристократии. Ярчайший представитель котового истеблишмента.
    Новосельский – определено место его обитания и прайда, где два человеческих существа выполняет его волю по предоставлению в размере – от пуза - вкусной пищи, комфортного состояния среды обитания (не ниже +200С), чистейшего постельного ложа с грелкой - в виде лежащей двуногой обслуги, а также уборки следов жизнедеятельности и оправлений его княжеского организма. Мелкие угождения этих двух особ в виде поглаживаний, почесываний, голосовых восторгов и одобрений его поступкам и шалостям – учитываются.
   Шестнадцатый – здесь тайна известная только избранным. Публикации не подлежит.
                888
    Научно доказано:
1. Наиболее благоприятным для роста и укрепления костной ткани является диапазон звукового воздействия от 20 до 50 герц. Диапазон кошачьего мурлыканья – 27-44 герц – как раз укладывается в эти параметры.
2. Кошки помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях – нормализуют давление, способствуют восстановлению здоровья в постинфарктном и постинсультном периоде, лечат невралгии, менструальные боли, нервные и психические болезни…
3. Если кошка пришла к вам – расслабьтесь и постарайтесь установить с ней контакт. Обязательно гладьте ее – это тоже терапия, к тому же приятная самой кошке.
4. Прикосновение к заряженной статическим электричеством шёрстке – физиотерапевтическое воздействие на вашу кожу.
5. Положительные эмоции от общения с «братьями меньшими» – могучее целебное средство!
 Современные исследования подтверждают, что человек получает положительные эмоции не только от процесса общения и наблюдения за кошками, но и от процесса создания фигурок и рисования картинок кошек.
Именно по этой причине очень полезно рисовать и фотографировать кошек тем людям, кто страдает от стресса, бывают частые истерики и стрессы, есть жалобы на плохую память и дрожание рук.
Как утверждает статистика, одинокие люди, которые держат дома кошек, значительно меньше подвержены депрессивным состояниям и живут дольше.
Если вы хотите всегда быть здоровыми, то внимательно присмотритесь к поведению кошки:
 - Если вашу кошка часто льнет к вам - ложиться вам на грудь или ноги, то скорее всего она чувствует, что вам грозит обострение хронического заболевания.
- Когда кошка вылизывает или теребит ваше ухо, она лечит вас - ведь на ушной раковине расположено много акупунктурных точек. Воздействуя на них, кошка может предотвратить даже сердечный приступ или нервный срыв.
Советы, испробованные на себе:
 - Если вы чувствуете себя усталым, вообще лишенным сил и жизненной энергии, то вам есть о чем задуматься. Ведь давно известно, что хронический недостаток положительной энергии приводит к возникновению и прогрессированию таких заболеваний, как инфаркт миокарда, инсульт, гипертония, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит и остеохондроз. В таком случае вам непременно нужно завести кошку и почаще брать ее к себе на руки. Причем лучше это делать после того, как кошка поспит и наберется сил.
 - Если у вас не проходит или часто возникает раздраженность, вы не можете успокоиться, то это говорит об избытке жизненной энергии. А это тоже не есть благо для нашего организма. Все дело в том, что избыток энергии в теле человека ведет к неврастении, почечной и сердечной недостаточности, артриту и гипотонии. В таком случае вам поможет сонная кошка - почаще держите ее у себя на коленях и вы забудете о подобных проблемах.
- Теперь вспомним о тех, кому докучают гипертония и остеохондроз. В помощь вам придет "воротник из кошки" - положите кошку себе на шею и пусть она побудет на ней 3-4 минуты. Делайте это почаще и вы сразу почувствуете облегчение.
      Подмечено также:
    Коты очень скучают, когда их оставляют одних дома, они сразу же ложатся спать, чтобы время быстрее прошло, они спят на одежде хозяина, потому что она пахнет им и спят, и скорее всего, видят сны о нас, потом просыпаются от звука открывающегося замка, выбегают в прихожую, трутся о твои ноги, звонко мяукая, как будто говорят нам «наконец-то ты пришел, не оставляй меня больше одного».


Рецензии