Инструмент Для Разрушения Души

Иллюстрация: Израильский бронированный бульдозер Caterpillar D9R. Его броня позволяет ему работать под сильным обстрелом.

Армия обороны Израиля использует D9 для выполнения широкого спектра боевых инженерных задач,в основном для сноса и разрушения жилых домов местных жителей - палестинских арабов.

Израильский бронированный КОТ D9 по прозвищу Дуби —это бронированный бульдозер Caterpillar D9, который был сильно модифицирован Силами обороны Израиля, Израильской военной промышленностью и Израильской аэрокосмической промышленностью для повышения живучести бульдозера во враждебных условиях и позволяет ему выдерживать тяжелые атаки, что делает его пригодным для использования в военной технике. IDF Caterpillar D9 Армии обороны Израиля эксплуатируется Инженерно-боевым корпусом Армии обороны Израиля (IDF) для проведения инженерно-боевых и контртеррористических операций.

D9R, последнее поколение бульдозеров Caterpillar D9, находящихся на вооружении Армии обороны Израиля, имеет мощность 405-410 лошадиных сил и тяговое усилие 71,6 метрических тонн (около 702 кН). Старшие поколения, такие как D9L и D9N, все еще находятся на службе, в основном в резервных войсках. Экипаж D9 состоит из двух человек: оператора и командира. Он управляется подразделениями TZAMA Корпуса боевой техники.

Основной модификацией IDF является установка комплекта брони автомобиля израильского производства, который обеспечивает броневую защиту механических систем и кабины оператора. Оператор и командир защищены внутри бронированной кабины ("кабины пилота") с пуленепробиваемыми стеклянными окнами для защиты от бомб, пулеметов и снайперского огня. Армия обороны Израиля также разработала и установила надстройку для предкрылковой брони для отражения выстрелов из гранатометов (РПГ). Установленный пакет брони добавляет примерно 15 дополнительных тонн к весу D9 на производственной линии. Модифицированные бульдозеры D9 могут быть оснащены различными функциями, такими как управляемые экипажем пулеметы, дымовые прожекторы или гранатометы. Израильская броня и прочная конструкция D9 делают его непроницаемым для наземных мин, и самодельных взрывных устройств.


Рецензии
8 июля 2021 года. Госсекретарь США Энтони Блинкен выразил обеспокоенность израильским официальным лицам по поводу сноса дома семьи террориста, сообщил в четверг официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс.

"Госсекретарь и другие высокопоставленные должностные лица здесь, в Государственном департаменте, в последние дни высказывали эти опасения непосредственно высокопоставленным израильским должностным лицам, и мы будем продолжать делать это до тех пор, пока эта практика будет продолжаться", - сказал Прайс журналистам.

"Как мы уже неоднократно говорили, дом целой семьи не должен быть разрушен из-за действий одного человека", - добавил Прайс.

Марк Турков   09.07.2021 04:05     Заявить о нарушении