Наследница страшной и жестоко уничтоженной страны

    Имеет ли власть непризнанных и самопровозглашенных  ЛНР и ДНР власть над гражданами Украины и России, проживающими на озвученных территориях, признанных Россией и остальным Миром, как территория Украины? Иными словами, имеет ли местная власть официальную власть над местными людьми, как власть, признанную Миром, и несущую ответственность перед Миром за местных людей? Отвечает ли, таким образом, Мир за местных жителей? Я так понимаю, что Мир отвечает перед местными жителями, в первую очередь, как перед гражданами Украины. Перед гражданами России из местных - отвечает только Россия, получается? Перед местными жителями, предъявляющими исключительно местный паспорт, отвечает исключительно местная власть? Кому она тогда подчиняется, если ей дозволено управлять гражданами Украины и гражданами России? Или на территории ЛНР и ДНР ни Украина, ни Россия не отвечает за граждан Украины и России? Впрочем, граждане России здесь - это граждане Украины из числа воспользовавшихся получением паспорта России. Это не те граждане России, которые граждане России. Хотя здесь тоже любопытно: если местные из числа граждан России и граждане России из числа жителей самой России являются одинаковыми гражданами России, то и тогда возникает вопрос: имеет ли местная власть над ними власть, если их власть - это российская власть? И подчиняются ли они законам России, включая призывную службу, право избирать и быть избранными и так далее? Или это всё-таки немного не такие граждане России, как граждане России, проживающие в России? Кто тогда граждане России, проживающие в России, если у них появились сограждане на территории непризнанных и самопровозглашенных республик, официально являющихся территорией Украины и рождающих здесь граждан Украины по праву рождения?

Если Украина не может нести ответственность за граждан Украины на неподконтрольных ей территориях, но Россия признает эти территории Украиной, то Россия несёт ответственность за граждан Украины на озвученных территориях? За кого тогда несёт ответственность местная власть и перед кем отвечает за местных жителей?

Права местных граждан Украины плюс граждан России, я так понимаю, являются замороженными на территории не подконтрольных Украине республик. Права и обязанности активируются, я так понимаю, если местный гражданин Украины или Украины и России в одном лице окажется на территории Украины или России, соответственно.

Местная власть, так понимаю, должна отвечать за граждан Украины перед Украиной, за граждан России перед Россией. Возможно, носители российских паспортов должны будут переломить ситуацию в пользу ответственности местных властей исключительно перед Россией за граждан России из числа местных жителей. Уменьшение носителей паспорта Украины - это затухание ответственности местных властей перед Украиной. А следовательно, и ответственности Украины перед местными жителями из числа граждан Украины. Но они все рождаются здесь гражданами Украины. Они же не могут рождаться гражданами непризнанных и самопровозглашенных территорий, признанных Россией в качестве территории Украины и таковой считаемой самой Украиной?

Дистанционные права и обязанности... Отсюда местные могут проводить какие-то манипуляции в рамках российского законодательства на сайтах российской власти. Так же местные жители могут проводить свои правовые действия и в рамках украинского законодательства, пользуясь услугами сайтов украинской власти.

И это тоже любопытно. Получается, есть территория, где нет ни Украины, ни России. Но есть граждане Украины и России. Ни Украина, ни Россия не имеют права или возможности разморозить здесь права местных жителей в качестве своих соотечественников.

Для данной же территории существует свой собственный паспорт - паспорт ЛНР или ДНР. Что же это за паспорта, с помощью которых местные жители имеют доступ на реализацию своих прав и обязанностей в рамках этих территорий, где нет ни флагов Украины и России, ни их представительств и так далее...

Если жители ЛНР и ДНР получат подавляющим большинством паспорта России, то это изменит следующее:

Местные власти перестанут отвечать перед Украиной за местных жителей из числа граждан Украины;

Украина перестанет нести ответственность за местных жителей и перед ними;

Речи о "гражданском конфликте", "гражданской войне" в Украине перестанут иметь под собой основания;

Перевес количественно-качественного состава граждан в пользу преимущественной одной стороны поставит вопрос либо об отказе от территорий, либо о возвращении данных территорий силой;

Местные власти переключатся на ответственность исключительно перед Россией за местных жителей;

Лишившись право отвечать за местных жителей перед Украиной, местные власти ЛНР и ДНР могут автоматически попасть под преследование международным законодательством. В данной ситуации может случиться выкуп территорий третьей стороной, не враждебной ни к Украине, ни к России, чьими гражданами станет наполнена территория и которых третья сила может эксплуатировать в свою пользу и в качестве трудоспособности, и в качестве носителей гражданства России, которая будет отвечать за своих граждан из числа местных жителей, отданных в пользование третьей силой. Но кто здесь будет рождаться, чьи изначально граждане? Могут ли здесь рождаться автоматически чьи-то рабы?! Может ли такое допустить Россия, Украина и международное сообщество? Эх, нет Александра Радищева. Он бы объяснил, что тут происходит, на самом деле. Кто тут раб, кто рабовладелец. Забота о людях бывает разной. Например, рабовладельцы в России отмазывали своих крепостных от уголовных преследований, если те могли оступиться, нарушив закон. Не из-за любви к крепостным, а просто они должны были пахать на своего хозяина, а не загорать в тюрьме или работать на государство в ссылке. Грешили владельцы человеческих душ ещё и тем, что держали своих подневольных в голоде хроническом. Однако, закрывали глаза на то, что в короткие часы свободного времени те выходили на большую дорогу, чтобы промышлять разбоем и грабежами. Получается, что либо с позволения, либо с закрытия глаз  своего хозяина-рабовладельца. "Забота" о людях, "свобода" людей может быть и такой. Читайте "Путешествие из Петербурга в Москву", чтобы знать, что не Западная вы марионетка, если в том вас обвинят, а поклонник творчества уже бывшего в запрете Радищева. Для того нужно читать, чтобы знать, что наверху есть порядочные защитники простых людей. И даже не ради защиты простых людей, а потому что уровень и степень их развития идут врознь с рабовладельчеством, эксплуатацией, подавлением и угнетением. И это не обязательно "Западные марионетки" и "либерасты", мол. А то сегодня странное зрелище увидел я на российском "Первом канале", где в прямом эфире Кот закрывал Никулину рот. И попробуй пойми, кто из них кто, без ярлыков.

Ну, может, и ещё много всякого, не знаю... Я так, на ходу прикидываю.

В любом случае, налицо разделение людей и территорий. Территории могут быть одной принадлежности, а люди на ней могут быть другой принадлежности. И на этой территории люди заморожены в правах на международном уровне. Они никто для международного сообщества. Выехав по месту гражданства - они восстанавливаются в правах. Но так ли гладко прям? Как смотрят на них? С сочувствием или презрением? Как на заложников или как на рабов? Как на предателей или как на жертв? Это всё манипуляции рабовладельцев, знающих уязвимые места потенциальных рабов.

Вот, смотрю по телевизору, как российская Армия и МЧС разгребают в Крыму завалы после паводков. Видели эти кадры? Как вам, согласно внутренним ощущениям? Есть отклик внутри? У меня есть, например. А где же ударные гражданские добровольческие бригады от Владивостока до Калининграда? Где же солидарность народа России с народом Крыма? Честь и хвала Армии и МЧС. К ним претензий нет. Но где ударные бригады от банков и нефтегазовых корпораций, например. Одни неприкасаемые. Только солдат смогли послать разгребать завалы. Потому что бесплатно. И потому что, мол, Армия с народом. Никогда не любил, будучи когда-то давно курсантом в военном универе и после отчисления по собственному желанию и прибытию в часть в качестве солдата для прохождении службы до Приказа о демобилизации, когда нас использовали в качестве бесплатной рабочей силы. Разве это не рабство? Использовать армейцев на виду у гражданских зевак. Ну, ладно, МЧС, спасатели - да. Но военнослужащие... Впрочем, я не претендую на правоту. Я просто сделал попытку воспроизвести ощущение. Нет в народе солидарности. Разделили, разобрали по корпорациям, по компаниям, по партиям и так далее. И за все отвечай армейцам. Бесплатно. Вы видели сюжет? Солдат говорит, что местные жители приносят им воду, печенье... Ну, хоть так.

Не, будучи солдатом в Харькове, забирали как-то в частные руки работать. Ну, хех, разгрузить КамАЗ с доской тяжёлой, помню. Ну, так хозяйка нам такой обед накрывала, что встать из-за стола едва представлялось возможным. Вы понимаете тарелку борща, например, с горой? Не в ровень тарелки, а гора сверху с огромным куском мяса. Душевные харьковчане, что уж там. Солдат всегда хочет есть. Знайте, если кто не в курсе. Недоедание закуривает сигаретой. Поэтому, в Армии и выдавали сигареты. Потому что солдатская кухня в части в богатом Харькове была исключительно слабая.

Курсантская же кухня в военном универе была получше. Мы же должны были быть будущими офицерами. А солдат кормили плохо. Но все равно не хватало всегда и будучи курсантом. Всегда хотелось есть. И ещё странность, о которой нас предупредила преподаватель Английского языка. Она сказала, что несмотря на постоянное чувство голода мы будем полнеть на первом курсе. А потом придем в норму. Да, у меня были щеки, она не соврала:-) Будучи курсантами нас тоже посылали работать. Нет, не часто. Редко. И исключительно для нужд универа. Разгружали фуру с картошкой, помню. Огромная фура приехала поздно на склад. Мы пока ждали - проголодались. На ужин не попали! Приехала. Стали разгружать. Разгружали уже по темноте. Настроения начали бродить протестные в нашей группе инженеров-баллистиков РВСН, которых уже не было. Короче, мы бросили эту фуру и поздно ночью ушли в свои казармы. Начальнику курса влетело. От него - нашей группе. Но майор был хороший. Он принял удар на себя, большей частью. Пожурил так... Вообще, у меня всегда было хорошее начальство и командиры. В школе, в военном университете, в армии... Курсанты первые два курса живут в казармах. Казарма у нас была классная. Шикарная. Солдатская казарма была уже ужасной. Зимой +7 градусов внутри. В курсантской казарме было просто жарко зимой. В общем солдат с голодным желудком расположен к бунту, вот:-)

Ладно... Я не знаю, к чему начали возникать вопросы на тему в первой половине сообщения. Подозреваю, это отраженная информация, улавливаемая моей внутренней РЛС и воспринимаемая за мысли собственные. Нет, своих мыслей на этот счёт я не имею, ибо не профессионал в области юриспруденции, международного права и прочего. Но я же человек, всё-таки. А, вот, эти "отраженная сигналы" весьма могут иметь источник. Генератор идей и решений по поводу участи жителей тыщу раз озвученных территорий, возможно, где-то запущен в действие. Вот, скорее всего, я их и подловил, раздробленные, выроненные из контекста, с помехами, без профессиональной терминологии и так далее.

Ладно, проехали.

Белые балаклавы британских военных моряков. Это какой-то знак. Белые черепа? Балаклава придумана англичанами под Балаклавой во время Крымской войны 1853-1856 годов. Были холодно, якобы. Тогда почему балаклавы не были придуманы ещё русскими, которые ближе соприкасались с холодом, чем британцы? Может, и тогда британцы надели балаклавы не из-за холода? Что за бред? Там был северный полюс в Крыму? Или британцы вошли в Крым под прикрытием погодного оружия, которым владели тогда или уже тогда? Что-то нам не договаривают. Они скрывали лица или защищались от холода? Или белая балаклава - это символ? Что он означает?

Я не ощущал поводов для волнения, когда британский эсминец Defender шел по морю близ Крыма. Хорошие ребята, с чувством собственного достоинства, верноподданные Ее Величества королевы Елизаветы II. Что не так? Приятно видеть корабль Соединённого Королевства в море, окружённом горячими и беспокойными южанами со всех сторон. Ну, для порядка Россия была вынуждена поправить курс эсминца. Британский эсминец послушался. Значит, признал силу доводов. Закон силы в действии. Иными словами, британцы показали всему Миру, что если ты не признаешь Крым российским, то это не значит, что не окажешься спущен на дно Черного моря силами российских доводов. Это означает, что войну из-за Крыма начать-то можно, но победит в ней сильнейший, а не тот, кол громче кричит, чей Крым. А если сильнейшей окажется Британия, а не Россия, то даже в этом случае, тем паче в этом случае, вероятность возвращения Крыма в Украину имела бы ещё меньше шансов, чем сейчас. Я не знаю, что там в Крыму зарыто и что он означает в истории и политике. Но обратите внимание, что прохождению британского эсминца предшествовало затопление городов Крыма. Наверное, случайность...

В общем, все это похоже на российско-британский спектакль: с британцев Шекспир, с россиян - балероны и балерины. Все хорошо получилось. Британцы и россияне поиграли мускулами перед раззинувшими рты футбольными болельщиками, которые думают, что и в политике разбираются так же, как и а футболе. Никак, на самом деле. И в том, и в другом. Аха-ха-ха! О-о-о-й, смешная шуточка:-)

России лучше обратить свое внимание на регионы, где ещё собирают знаменитые самолёты. В Украинской ССР собирали самолёты "Антонов". Кто не слышал про "Антея", "Руслана" и "Людмилу", ой, "Мрию"?  В Таджикской ССР собирали "Ильюшин". Тоже хорошие самолёты. Хм, хорошие... Не то слово, какие "Ан" и "Ил" хорошие. Где сегодня собирают самолёты "Туполев"? Так, какие ещё самолёты? "Ильюшин" сегодня где собирают в России? "Антонов" собирается? Где собирают "Микоян и Гуревич" и "Сухой"? Вообще, слабовато как-то, конечно. Но мне просто интересно разгадать советскую тайну распределения объектов проектирования и сборки самолётов по просторам бывшего СССР. Должны ли были по чьему-то плану, например в 1991 году, республики и регионы, где собирались самолёты, отойти от России, став независимыми? Это очень интересно. Ведь Татарстан тоже едва не стал независимым. Просто соседями его вокруг все равно оставались бы россияне, аха-ха-ха:-) Ой, смешная шуточка, фух. А "Сухие" где собираются? В Приморском крае или Иркутской области? Если так, например, то не были ли они такими же претендентами на независимость во время распада СССР?

И, вот, наконец-то, удивительный вопрос рождается сам собой. Подождите, подождите: а если бы при распаде СССР все самолёты остались в ставших независимыми государствах, а в России, бывшей РСФСР при СССР, не осталось ни одного, то как это можно было бы понимать? Это удивительный вопрос, на самом деле. Он просто будоражит изнутри. Россия, получается, сегодняшняя Россия - это наследница глубоко проигравшей и под чистую уничтоженной страны, вокруг которой образовали СССР в лице остальных 14 союзных республик. Мы ничего не знаем про Ад. Но ещё меньше мы знаем про Россию. А СССР - это не Россия, не РСФСР. СССР - это 14 республик вокруг РСФСР, как части какой-то уничтоженной страны.

Короче, я делаю следующий вывод. Сегодняшняя Россия ничего общего  с СССР не имеет и желания такового тоже не имеет. Напротив! Россия будет мстить СССР... Жестоко мстить! Не сегодня... Не сейчас... Не-е-ет... Месть - это сами знаете какое блюдо. Но Россия отомстит СССР. А СССР - это все 14 бывших республик. И они знают, что готовит эта Россия, как наследница уничтоженной страны. Именно поэтому, бывшие советские республики таким одержимым образом стараются избавиться от всего советского. Они бегут в НАТО, они учат языки, они валяют советские памятники, они приносят лидера СССР. Но не потому что тот их, якобы, "оккупировал". А потому что они - и есть тот самый бывший Советский Союз, по душу которого ещё придет та Россия, которую никто из нас не знает и про которую сожжены все книги, переписана история, переименованы города, разрушены памятники или переименованы. А почему волнуется НАТО? Так она же следующая на очереди за СССР... Но выигрывает, в итоге, всегда Англия...

A. F. MCVALE I A. D.

June 24, 2021

NEW BRITAIN


Рецензии