Дискриминация не привитых

 Похоже что в нашем обществе впервые за много лет назревает серьёзный раскол. Речь идет об антипрививочниках и их стойкое нежелание вакцинироваться никакиими препаратами. И это их выбор, его нужно уважать.
 А далее подберу аргументы в их пользу.
 Первое мы не знаем как устроен наш иммунитет, на глубинном уровне и неспособность самостоятельно бороться с вновь возникшими мутациями патогенов, может привести к его тотальному ослаблению. Это как если среднему боксеру все время подсовывать очень ослабленных соперников вкалывать им замедляющий метаболизм препарат. Понятно, что он их всех спокойно побьет и уверует в свою непобедимость типа, он абсолютный чемпион.
 Но в один прекрасный день, ,,замедляющий" препарат не подействует и он столкнется с настоящим противником, не сможет ему ничего противопоставить.
 Второй момент если так дело пойдет дальше нам всем придется раз в месяц делать по прививке от самых разных штаммов и их мутаций, хорошо если это будут просто таблетки, которые можно купить в аптеке или в виде жвачки, а если нет? Мы готовы на такие жертвы?
 Третье сам вирус плохо изучен и нет ответа, почему раньше он так не буйствовал? Более того, есть намеки на то, что имеет немного другую природу больше похожую на гравитационную аномалию. То есть мы не можем на нее повлиять от слова никак, будем одевать маску или не будем. А вот прививка, причем любая заставляет наш иммунитет работать в тонусе и бороться с любым генетическим мусором. То есть мы тренируем мускулы в целом, а какую задачу предстоит выполнять точно не знаем. Примерно так мы готовимся к спонтанным соревнованиям, но какие они будут и по какому виду спорта неизвестно.  Подготовка к таким играм будет проходить так, сначала это заплыв, потом забег, после тягаем штангу и бьем грушу.
Вот любая прививка она похожа на такую комплексную тренировку и работает до поры до времени, пока не придет новый вид состязаний, например по шахматам, а мы то к нему и не готовились...
 А раз так, то можно вести достаточно здоровый образ жизни и выполнять рекомендации врачей, а прививки оставить для людей из группы риска, как это было по началу эпидемии и ни у кого не возникало вопросов.
 Позже это превратили в политический инструмент, а сейчас в мягкий террор мирного населения. Иначе никак не назвать, когда с высоких трибун прямо заявляют цитата - ,,Дискриминация антипрививочников неизбежна".
 Конец цитаты.
Это значит люди разделились на правильных и неправильных, одним можно все, а другим только то что разрешат. Если так дело пойдет совсем не далеко и до гражданской войны.
 Поэтому пока не поздно, нужно сбавлять обороты прививочной кампании, и смягчать запреты. Если уже ограничивать активность людей то всех в целом вводя частичные локдауны, что бы никому обидно не было.
 Дело в том что самый опасный враг, это мы сами и если вдруг рассоримся на почве прививки и начнется гражданская война, жертв будет кратно больше, чем может унести сам вирус и потом очень удобно, кто заболел без прививки можно сказать, что сам виноват и мы не будем тебя лечить...
 Очень похоже, что система здравоохранения не заточена под такое количество одновременно тяжёлых больных, мы просто не учли в проектах, что такое может быть. А надо бы иначе если случится настоящая война и госпиталей придется разворачивать кратно больше.
 Третье есть элемент паники и истерии, вот как в КНР при обнаружении десяти больных закрывают на карантин десятимиллионный город. Если думаете, что такого не будет у нас, то глубоко ошибаетесь.  Еще как будет, просто мы еще в самом начале этого пути. Кому то понравились города без машин и людей, ездить можно свободно никто тебе не мешает. Понятно, что для избранных всегда разрешено все, запреты они же для обычных людей, среднестатистических...
 Поэтому пружина народного недовольства сжимается и где то она непременно распрямиться, может в Китае точно ( хотя этого никто не ждет) и тогда другие правительства глядя к чему может привести активное закручивание гаек, пойдут на попятную.
 Кстати позавчера согласовали на всех уровнях программу вживление чипов в мозг человека и успели к этому проекту присоединить уважаемых людей, но проходит менее суток и все отменяют. 
 Потому что люди, в основной своей массе, не готовы к столь резким переменам и нужно понимать что свободы остается все меньше и меньше мы движемся на полном ходу к ,,Матрице" тебе будут транслировать картинку хорошей жизни напрямую в мозг и тебе делать ничего не надо можешь спать целый лень..
 Так вот в жизни так не бывает, уже проводились похожие опыты на крысах,  им вживили электроды в отделы мозга и подавая на них небольшое напряжение возникал эффект эйфории, далее они сами могли нажимать на кнопку и получать удовольствие, не затрачивая никакой энергии, а далее случилось то что никто не ждал, подопытные животные сами все время жали на эту кнопку, ничего больше при этом не делали и переставали принимать пищу умирали от истощения.
 То есть уже понятно, если человечеству представится без больших затрат получать все что оно захочет, то первое он перестанет размножаться, второе откажется от еды. Поэтому фильм матрица это утопия, которую можно реализовать, но это будет последний проект биологического человека. Хорошо если после нас останутся жить роботы или дикие звери, а может и они вымрут.
 Поэтому в обществе всегда есть консерваторы , которые не хотят всего нового интересного и если их сильно торопить с принятием решения, они будут больше сопротивляться и итог будет прямо противоположный.
 Любая кампания нначинается так - Не беспокойтесь мы сейчас вам поможем и быстро разрешим ваши проблемы, за ваш же счет.
 Вот что то мне это напоминает сказку про Буратино, и да на вживление чипов согласовали 50 миллиардов рублей сумма астрономическая. Поэтому никто ничего отменять не будет, это пока только притормозили, подождут когда уляжется шумиха и снова примутся за старое.
 И зачем им это надо?
 А все просто раньше что бы промыть мозги обычному человеку достаточно было телевизора или идеологии, а сейчас когда есть инет и миллион точек зрения это сделать уже не просто. Но если взять контроль над самим мозгом, то да задача вновь упрощается...
 И да сейчас будут говорить оправдываться, что это хотели сделать датчики для людей с ограниченными возможностями... Это ровно так, как поначалу прививали людей только 65 плюс, а теперь всех поголовно.
 И уже тогда была видна невооруженным глазом дискриминация наших стариков, а сейчас она просто пошла дальше и распространилась на все группы населения, кроме отдельных исключений из правил. Кстати кое кого я так и не видел ни разу в маске. Так что делайте правильные выводы и не заблуждайтесь лишний раз.


Рецензии