Чемпионат Европы по футболу. Евро-2020. 3 тур

Чемпионат Европы по футболу. Евро-2020 в 2021-ом году.

3-й групповой тур. Несколько слов об увиденных целиком матчах, а также подведение итогов всего группового этапа…


Добрый, предобрый всем вечер!!!

Мы с вами находимся на… А нигде мы не находимся! Всё! Групповой этап закончился! Сейчас, у оставшихся команд - два дня паузы для восстановления сил, подготовки и настроя на плей-офф. А точнее – на 1/8 финала Чемпионата Европы, Евро-2020! А там – кому, как повезёт…

Три, ровно три групповых этапа мы с вами, уважаемые любители спорта, наблюдали почти 2 недели подряд (с 11-го июня). И какие это были денёчки! Долгожданные приятные, футбольно-захватывающие…

Впрочем, я, конечно же, дурачусь. Смотря футбол с 1994-го года, прекрасно знаю, что групповой этап – это, так называемый разгон и отсев «дворовых команд». Но! Даже здесь попадаются как отдельные сборные, так и целые группы, за которыми следишь с воодушевлением и отмечаешь красивую игру, хорошую подготовку к Евро, ну, и желание забивать…

Группа А. Италия – 9. Уэльс – 4. Швейцария – 4. Турция - 0. Прошли первые три команды.

Просмотренный матч: Италия-Уэльс 1:0 (Пессина – 39 мин.)

Хочется от души «поздравить» сборную Турции с тем, что они самые худшие ребята из всех 24-х команд. Уэльс, Швейцария – так себе (в Швейцарии, кстати, играют много темнокожих ребят, которых я, любя, называю «коренными швейцарцами». Эмболо, например), а вот Италия, великая Италия показала себя во всей красе. Три игры – три победы. Молодцы! И игроки сильно выделяются. И они, между прочим, итальянцы. Не Эмболо, какие-нибудь. Супершкола футбольного мастерства. Удачи им в плей-офф! Если не будущие чемпионы, то, по крайней мере, четвертьфиналисты. Уж кого-кого, а Австрию они точно пройдут. Не будь ребята «Лазурной командой» (кто не понял, это шутка, связанная с официальным названием сборной). 

Группа В. Бельгия - 9, Дания - 3, Финляндия - 3, Россия - 3. Прошли первые две. Просмотренный матч…

Вот честно, эту группу хочется пропустить и перейти к следующей… Особенно сейчас, когда я просмотрел игры всех 24-х команд на этом Евро...

Россия, ребят, вам не стыдно? Не, ну правда, все бьются, все играют, не боятся, рвут и мечут, венгры стараются, а вы что? Да после матча Германия-Венгрия 2:2, я про Россию и говорить не хочу. Так, коротко…  Дания-Россия 4:1. Русские вылетели с позором с Чемпионата Европы, оказавшись второй самой слабой и непривлекательной сборной, после Турции… 

Ну, больше в этой группе мне никто не понравился. Любимчиков нет. А Бельгия, да, молодец. Три игры – три победы. Крутые. Кстати, буду рад, если их вздует Португалия (они встречаются в 1/8). Или же с трудом, но пройдёт Азара, Лукаку, Мёнье, Де Брёйне…

Группа С. Нидерланды – 9, Австрия – 6, Украина – 3, Северная Македония – 0. Прошли дальше: первые три команды.

Третья подряд группа и третья команда, набирающая 9 очков из девяти возможных! Нидерланды, Голландия, браво! Матчи с последнего тура отсюда не смотрел, но очень рад за Украину, которая, несмотря на поражение от Австрии (0:1), всё же смогла пройти в 1/8 финала! Россия, учись! Тебе достаточно было ничьи! Ничьи! А ты что натворила? Эх… Продула без настоящей борьбы. Третий гол датчан – на загляденье, конечно. А Украина, проявившая себя в первых двух играх – заслужила выход из группы! Вот так!..

Группа D. Англия – 7, Хорватия – 4, Чехия – 4, Шотландия – 1. Вышли из группы: первые три сборных. Просмотренный матч 3-го тура: Англия – Чехия 1:0 (Стерлинг – 12 мин.)

Эх, Шотландия, Шотландия… Хороший же футбол показывали. Динамичный, яркий… Но безрезультативный. И это обидно… Вы первая команда из всех 24-х, которую мне жалко. Знайте это! Вам бы звёзд, то ситуация могла бы быть и другой… Англия, Чехия и Хорватия – пока ещё не сказали своего главного слова. Но все они работают на классе, опыте и мастерстве. Как видно, иногда это приносит свои положительные результаты. Англия – среди этой тройки, самая любимая сборная (из прошлого)…

Группа Е. Швеция – 7, Испания – 5, Словакия – 3, Польша – 1. Из группы вышли только первые две команды. Просмотренный матч Испания-Словакия 5:0! (Хотя обзор матча Швеция-Польша 3:2, на 10-15 минут - мне тоже понравился, но целиком не глядел).

Какая «боль», какая «боль»! Словаков вздули 5:0!.. Молодцы! Наконец-таки! Одни из самых главных любимчиков, а так себя вели первые две игры! Это не Испания была! Испания – это Красная Фурия! Она яркая, динамичная, высокотехничная команда! Хави, Иньеста, Фернандо Торрес не дадут соврать. Евро-2008, Кубок Мира-2010, Евро-2012. Одним махом. Вот это Испания была! А эти? Еле-еле запрыгнули в поезд под названием 1/8. Но надо отдать им должное. Ребята проявили характер и наконец-таки, после двух ничейных результатов, показали, кто они такие есть. 5:0. Разгром словаков. Молодец, Фурия! Так держать… Кстати, в 1/8 лёгкой игры не будет. Хорваты не дадут просто так их пройти. Лука Модрич пока что ещё в форме. Что он и доказал, забив великолепный гол в ворота шотландцев. Бог мой, как закрутил! Мастер!..

И-и-и-и-и… Самая великая группа данного Чемпионата Европы по футболу – Группа F.

Все три тура - здесь вышли на загляденье! Эмоции, борьба, напряжение, голы, скорость! Н-да… Супергруппа. Настоящая группа «смерти», где «мальчиками для битья» оказались… венгры! Но так ли это?..

Франция – 5, Германия – 4, Португалия – 4, Венгрия – 2. Выходят из группы, к сожалению, только первые три команды. Просмотренные матчи: Франция-Португалия 2:2, Германия-Венгрия (на повторе) 2:2.

Что тут сказать… Мне до боли обидны две вещи: 1) то, что Венгрия не играла свой третий матч у себя дома (бог мой, как бы обрадовались болельщики!), на «Ференц Пушкаш» и 2) то, что, конечно же, сама сборная Венгрии НЕ ПРОШЛА! После всех трёх её игр (даже первой, когда они сопротивлялись Португалии 84 минуты при 0:0, а после – посыпались), таких ребят можно было смело брать в 1/8 финала!!! Браво, ВЕНГРИЯ!!! Это ёкарный бабай, какие натиски она выдерживала, находясь в группе «смерти»!!! После таких битв, мне за Россию ещё краснее становится!!! Наши – позор! А венгры – молодцы! На равных биться с Францией, Германией!!! Браво!!! Матчи, достойные настоящего плей-офф!!! Эх, если бы они вышли и так бы продолжили. Но… Не получилось. По очкам не дотянули. Однако кого-то они мне напомнили… Россию? Нет! Корею! На Кубке Мира 2002! С тем отличием, что бедным венграм не дали поиграть в плей-офф. Тем не менее, именно им, я аплодирую стоя!!!..

На этом всё. Большая часть «дворовых команд» отсеялась. Ещё одна часть отколется после 1/8 (Австрия там, к примеру, Швейцария). Ну, а самые стойкие - смогут и в 8-ку лучших Европы попасть. Э-э, если гранды позволят…


Благодарю за внимание!

Алекс Джей Лайт.

P.S. Турция – не жалко, Северная Македония – рано на Евро, Финляндия – это не хоккей, Словакия - мимо, Польша – могли, но не в этот раз, Шотландия – обидно, Венгрия – ЖАЛКО!!! Ну, и Россия – ЗАСЛУЖИЛИ ВЫЛЕТ!!!.. Минус 8 сборных. Борьбу продолжают ребята покрепче – 16 стойких. То ли ещё будет… Особенно в матче Англия-Германия. Уже в 1/8. Ой, кому-то из них не повезёт… Проходит же только одна команда… Будет бой…


Рецензии