Что Же Такое Любовь?

Что главное для туриста? Конечно избежать неприятностей, связаных с путешествием. А они постерегают повсюду! Взять, например, гостиницу. Казалось бы, какая разница? Ан нет! В одной - полотенца грязные, в другой - сырость и вонь. А в третьей – вообще туалет на улице, да и тот досками заколочен. Но самое омерзительное - клопы! От них прямо никакого спасу. Только станешь засыпать - тут они и приходят. Сначала чувствуешь легкий такой зудец по правому плечу, или там - бедру. Как буд-то мурашки растолклися. И тут вдруг - ась! Это он, сволочь, кожу проколол и сосет, сосет! Вскакиваешь, ясен пень, наоблынь руками размахиваешь спросонья, а этото гнус уже соскочил и в подушку ушел, гад.
Теперь его только уксусом оттуда вытравить можно. Или керосином. Но последнее – шибко опасно. Не дай бог - пожар, если потом закурить. Так вот и люди могут погибнуть из-за одного сволочного клопа.
   Рассказывали, что в одном месте постояльца так эти гниды достали, что он поймал одного, самого главного, и стал молотком дубасить. А гостиница старая была, пол подгнил немного. Ну и рухнула балка вместе с этажом. А на нижнем этаже дама проживала со своим котом. Надо сказать кот - лучшая от клопов защита. Никогда к тебе кровопийцу не подпустит. Вот она и спала сладко с котиком под боком. А тут такое. Упал наш постоялец прямо к ней в кровать. Дама, конечно, в крик и визг от неожиданости. Кот - шмыг под дверь, только его и видели. Хозяин на шум прибежал и стал пенять:
   - Что же вы это, Квазипульхерия Герастодонтовна, комнату на себя только снимали, а двух дней не прошло - кавалера привели!
   - Да не приводила я никого, - дама нервно отвечает, - он сам ко мне сверху упал.
   Хозяин посмотрел на потолок, а там и вправду - дыра. Пообещал утром плотников вызвать, пожелал спокойной ночи и откланялся. Делать нечего, дама с горемычным постояльцем стали  вместе укладываться. Вот лежат они почти рядом, в потолок смотрят. Только недолго недоумение продлилось. Клопы почуяли, что кота нет и поползли окаянные. Дама вскорости почувствовала зуд в самом интимном месте и так это ее изумительно настроило на романтический лад, что она
стала своему соседу оказывать знаки внимания.
  - Что же вы это, говорит, ко мне в кровать свалились, а молчите, как буд-то утопленик. Мне может быть скучно стало в этой гостинице. Как звать-то тебя, ангел с потолка упадший?
  - Постоялец был не робкого десятка, но как-то растерялся сначала от такого намека.
  - Панариций, - говорит я, - а по фамилии - Растолкушин. Гостиница - старая, - говорит,  - вот потолок и подломился. Я не виноват.
   И тут чувствует он зуд в самом причинном месте. И от этого романтичекий настрой ему от дамы сильно передается.
  - Что-то вы, Квазипульхерия, я вижу, замерзли совсем, - говорит, - дайте я вас немного погрею. Дама ближе к постояльцу придвинулась. И тот даже руку ей засунул под ночную комбинацию. Но тут кот обратно вернулся. Клопы испугались и отлезли. В силу этого у дамы романтический настрой несколько увял.
  - А вы оказывается большой похабник - Квазипульхерия говорит. Не успела девушка познакомиться,  так вы по ней руками шарите.
  Постоялец вернулся в первую позицию и притих. Да только очень это его разозлило. Сказал он коту - брысь, - и на другой бок повернулся. Кот обиделся на такое обращение и пошел по своим ночным делам. А тут клопы опять поползли, окаянные. Дама снова почувствовала романтическое настроение, да и
все постоялец никак не мог заснуть. Но тут кот опять на постель прыгнул и все  нарождающиеся чувства разом притупил.
   Стали дама с постояльцем кота прогонять, но он, собака, никуда уходить больше не захотел. Аднесь и утро подоспело, пришли плотники, начали стучать молотками и окончательно романтическое настроение погубили. Это я к тому, что вы здесь про чувства, любовь и всякое такое. А на самом деле - клопы...


Рецензии