Запутинская логика. Алые паруса 2021

 Продолжаю тему  запутинской логики.... Путин возродил Алые паруса, и тут же должен был включить  в школьную программу "Алые паруса" писателя Александра Грина !!! Если Алые паруса написал пробальшевистский писатель А.Грин  о сомнительных для примера  "комсомольцах ", / Грей  оскорбил богатого отца и сбежал из дома-замка став кем то вроде пирата, сорящего деньгами на красные паруса - дурь несусветная и портовая фартовая девушка Ассоль с пьяницей папашей / но Алые паруса - символ большевистского знамени  тогда в 1968 комсомолки как то протолкнули и сделали демократичный праздник для совестких школьников - школьники гуляли по набережным Невы после выпускного вечера и любовались редким зрелищем - парусник , скользящий по водам всей городской акватории Невы в белую ночь....Ни шумихи, ни понтов...Школьники гуляют по берегам, любуются парусником и поют песни, мечтают о коммунизме...


  Не буду повторяться о том, что Путин ,посмотрев парусное флот-шоу в 2003 году по моей идее с музыкой и фееерверком на паруснике Петра Великого "Штандартъ"
 пришёл в восторг ,  а в 2005 с бывшей комсомолкой Валей Матвиенко и её подржкой Аллой Маниловой   в сговоре возродили большевистские Алые паруса в капуталистической помпой с героями Греем и Ассоль , но с тем же красным цветом их знамени...Однако....Хайп, Путин !

Теперь это не праздник для всех школьников, а дорогая тусовка для избранных Санкт Петербурских "шик-ольников"....


Хотя я предлагал  тогда возродить праздник в более демократичной форме - чтобы парусник плыл по Неве  и все могли придти на набережные и постмотреть...как это и было в Ленинграде..И парусник "Надежда" плыл по течению Невы по всей акватории от Рыбацкого до Финского залива.....по всему городу Ленинграду...белые его паруса подсвечивались красным  прожектором.... у Петропавловской крепости горели факелы на росстральных колоннах , а салюта в белую питерсую ночь не было видно на ясном небе...


 Хочу спросить президента России Владимира Путина - а почему вы лишили школьников всей России от Владивостока до Калининграда и от Мурманска до Севастополя - такого праздника в их городах на морях и реках - Алые паруса для выпускников, а устроили закрытую кремлёвскую тусовку ..за бешенные деньги..А ещё лучше "Белеет парус одинокий" Валентина Катаева..Или "Счастливое плавание" про выпускников Нахимовского училища...." Волна за кормой, простор голубой....."  А по Волге и Дону поплыли бы на стругах Стенька Разин и Емеля Пугачёв, в Сибири - Ермак, на дальнем Востоке свой герой под парусами...Хайп,Путин !

 Путин проводит ПАРАД Победы ленинцев над империалистами Гитлера,но закрывет фанерой мавзолей Ленина, при этом ему , Их Высоко Превосходительству, не дотянуться до кремлёвских башен, чтобы закрыть кремлёвские звёзды  и вернуть  царские символы  двуглавых, а точнее трёхглавых птиц -феникс....по крличке Орёл..У школьников России  перспектива стать САМОЗАНЯТЫМИ, а им показывают   Алые паруса строителей коммунизма.....И только в Питере...А в городах от Владивостока до Калининграда, от Мурманска до Севастополя и по берегам великих и малых рек  нет школьников....или им Алые паруса посмотреть   "западло"?   Сказку А.Грина  к Питеру никак не привязать, другие города имеют на неё такое же право, ..Да её давно никто и не читал. А если бы прочли - то ужаснулись.
 Парни пошли бы в пираты и стали бы красить паруса на яхтах, а девочки - стали бы ждать на берегах рек и морей России таких олигархофренов...По какому Пути зовёт школьников президент Путин ?   Алло, Путин ! Это прямая линия с Путиным ?

Или Путин слышит только, когда его оскорбляют с его матерью  на Рустави 2?


Рецензии