Капустные кексы
Ну что делать, жду ужина, переживаю.
Дождался. Зовут, стол накрыт. Тарелки как под второе, банка сметаны, зелень отдельно. Посредине в формочках натуральные кексы. Что ж попробуем.
И вы знаете, друзья, очень вкусно. Мягкие, нежные, а сверху еще сметанкой полить. У, полноценный ужин. Съел штучки 4 , вроде наелся. Даже мяса не нужно. Хотя, честно сказать, мясо там тоже присутствует.
Давай, говорю, колись. Из чего состоит, как готовить? Мне ведь и в свою копилку рецептов занести нужно, да и с вами поделиться.
Итак рецепт:
300 грамм белокочанной капусты мелко нарезаем, чуток подсаливаем и мнем руками, чтобы она была мягкой и пустила сок. Затем добавляем 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки муки, 3 куриных яйца и ... 100 грамм нарезанной мелкими кубиками колбасы или отварного мяса. Подсаливаем по вкусу. Все перемешиваем и в формы для кексов.
Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 30-40. Все готово. Со сметаной очень вкусно. Так что все просто и без особых хлопот.
Свидетельство о публикации №221062401597
Эх, жаль мой муж капусту недолюбливает - больше картошечку уважает!
Тата Платонова 25.06.2021 13:54 Заявить о нарушении
Беляев Вячеслав Викторович 28.06.2021 21:11 Заявить о нарушении