Вайбер 45. Пророчества преп. Серафима Саровского

23 мая 2019 года

Александр Сорокин: Вот, нашел на сайте Вассулы Райден цитату о России: (Послания "Истинная жизнь в Боге"  http://www.tlig.org/ru.php )  "Однако, если она извратит свободу, которую Я ей только что дал и забудет обо Мне, даже всего лишь на некоторое время - Я позволю врагу вторгнуться в неё... Если Россия не вернётся ко Мне всем сердцем и не признает Меня неразделённым сердцем как своего Спасителя, Я пошлю огромное войско в неё и от неё ко всем народам, войско, которого никогда прежде не было и никогда больше не будет до самых отдалённых эпох ( Иоиль 2,2), и небо станет чёрным и затрясётся, и звёзды потеряют своё сияние..."
Александр Сорокин: Это уже после падения коммунизма. Что это за войско и что нам ждать? Ведь очевидно, что Россия отвела глаза от Господа после 1991 года. Все впали в обогащение, погоню за наживой
Н.П.: Вот и получается, что Господь по Своему милосердию жалея нас, допускает нам потерпеть за свои проступки, хоть мы и признали пред Ним, что согрешили, попросили прощения и получили его.
Александр Сорокин: А что насчет цитаты? Давно над ней размышляю
Н.П.: Нет. Нам не известно это. Ведь даже пророк Иона не сомневался в наказании Ниневии. А что Господь ответил ему?   "Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:   Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?".(Иона 4:10-11)
Александр Сорокин: О чем же тогда этот отрывок?
Н.П.: Думаю, о том, чтобы каждый, кто узнает об этом, молился Господу о России.
Александр Сорокин: Просто уже скоро 30 лет как коммунизм пал в России. Я бы не сказал, что церкви переполнены, а все вокруг сильно духовные. Молодежь поголовно заражают либерализмом. Скепсис к церкви вырос. Теперь ее воспринимают как некую структуру при действующей власти
Н.П.: Так стало, как следствие предательства самих себя и Господа по Флорентийскому Собору. Еще в 15 веке.
Александр Сорокин: Так я о современности. Уже коммунизм пал. В 90-х многие повернулись к церкви. А сейчас опять отдаляются.
Н.П.: Церковь в России вплелась в структуру действующей власти в 15 веке. Петр 1 довел это до логического конца. Потом уже ее использовали, как средство манипуляции подвластных.
Александр Сорокин: Я о том, что в начале 90-х реально был энтузиазм к церкви. Даже в либеральных кругах ее публично не пинали. А потом все это резко пошло на спад после истории с плясками в Храме Христа Спасителя. И вот уже у церкви в России среди молодежи создан (усилиями либеральных СМИ) образ эдакого привластного держиморды. Вон сколько народа набежало забор строящегося храма валить в Екатеринбурге. Где храм Св Екатерины собрались восстанавливать.
Н.П.: Погоди, погоди... Церковь это не власть иерархов. Церковь это благодать Божия, живущая в сердцах людей, по большей мере бедных и убогих... Молитва нищего пророка сильнее молитв всего народа и внешней церковной структуры. Это Господь явно показал на пророке Илии. В последнее же время показал это на трех фатимских детях. Трое деток своими молитвами и покаянным вознаграждением Богу за грехи людей охранили свою страну от страшных бедствий и удостоились услышать обещание Бога из уст Божьей Матери, что Португалия до самого конца не упадет, подобно другим странам. Вот так.
Александр Сорокин: Но ведь видимая церковь должна соответствовать невидимой. Иначе беда. Сейчас в среде молодежи уже снова насмешливое отношение - толстые попы делают бизнес. А так не было еще до недавнего времени. Когда прошла массовая информационная атака на патриарха Кирилла и церковь.
Н.П.: Никогда не оскудеют пророки у Господа, как и преданные сатане люди, но в последние времена верные Господу будут укрыты и не будут творить чудес для привлечения людей ко Господу, но своим терпением превзойдут в святости даже великих чудотворцев. Так говорят в один голос святые отцы Церкви.
Александр Сорокин: Я так понимаю, что это святое преображение России должно начаться уже совсем скоро. Сто лет прошло с 1917 года. Путин не вечный. Опять же в видении, данном Вам, Бог Отец прогонял Путина с Медведевым.
Н.П.: Нет, они сами быстро умыкнули с политической сцены. Появился Отец. И они тотчас быстро встали и вышли.
Александр Сорокин: Ну т.е. это должно случиться еще при них. Но предпосылки пугающие. Я имею в виду то, что молодежь сейчас либеральная - заряжена Навальным и компанией. Люди в возрасте опять коммунизируются
Н.П.: Их место осталось не занятым.
Александр Сорокин: А ведь Путин с Медведевым - марионетки олигархата. Вот кого надо умыкивать со сцены. И потрошить народные богатства обратно.
Н.П.: Значит от русских будет зависеть, кто там усядется: святой царь или еще кто-то.
Александр Сорокин: Да ничего от русских не зависит. Только от Бога. Народ сейчас это стадо. Полностью манипулируемое. Ну может и есть святые, но их не видно.
Н.П.: Когда Отец по молитвам верных поставит России  правителя, то, по слову св.Серафима Саровского,  наступит действительно период очищения страны от всякой сволочи ( сволочь значит тот, кто под себя все сволакивает).
Александр Сорокин: Сейчас кажется, что власть этой шоблы будет вечной. Ведь это, начиная с Горбачева - единая бандитская шайка.
Н.П.: Этой шобле придет конец.
Александр Сорокин: А наверх они ставят своих шестерок.
Н.П.: Пусть ставят.... им же хуже будет.
Александр Сорокин: Странно, что по срокам не сбылось. Я ждал, что их прям 25 октября 2017-го понесут из Кремля. Если исходить из логики видения папы Льва 13-го. Сатана просил власти на сто лет. http://proza.ru/2017/03/07/1434  И было это ровно за 33 года до явлений Божией Матери в португальской Фатиме. Фатима была плотно связана с революцией в России. Не посвятили Россию 13 октября 1917-го года - 25 октября получили революцию. Т.е. по датам хронометраж сверчеткий. Я даже думал, что не оттуда мы отсчитываем эти 100 лет. Думал, что с убийства царской семьи. Какое-то должно быть простое объяснение. Может быть и впрямь нам дана епитимья на 110 лет за каждого убитого в доме Ипатьева в Екатеринбурге? Но ведь жертв большевиков - не исчислить... Почему тогда не причислить к этим жертвам св. Григория? Он убит теми же силами и тоже служил царю. Но бесспорно, что Христос принял эту невероятную жертву от царя.
Н.П.: Святой царственный мученик Григорий так и написал, что если его убьют, то в России наступит период насилия. Причем, если он умрет от руки людей простых, то период этот будет недолгим и не кровавым, а если он примет смерть от кого-то из царской фамилии, то Россию захлестнет волна насилия: кровь будет литься рекой, а царская семья спустя два года будет жестоко убита. Все это в точности исполнилось.
Александр Сорокин: Вот слова, которые приписывают преподобному Серафиму Саровскому: "Когда Земля Русская разделится и одна сторона явно останется с бунтовщиками, другая же явно станет за Государя и целость России, вот тогда, ваше боголюбие, усердие Ваше по Боге и ко времени – и Господь поможет правому делу – ставших за Государя и Отечество и Святую Церковь нашу - а Государя и всю Царскую Фамилию сохранит Господь невидимою десницею Своею и даст полную победу поднявшим оружие за Него (грядущего Государя), за Церковь и за благо нераздельности Земли Русской – но не столько и тут крови прольется, сколько тогда как когда правая за Государя ставшая сторона получит победу и переловит всех изменников и предаст их в руки Правосудия, тогда уже никого в Сибирь не пошлют, а всех казнят, и вот тут то еще более прежнего крови прольется, но эта кровь будет последняя очистительная кровь, ибо после того Господь благословит люди Своя миром и превознесет рог Помазанного Своего Давида раба Своего Мужа по сердцу Своему, Благочестивейшего Государя Императора. Его же утвердила и паче утвердит десница Его святая над Землею Русскою.
Перед концом времен Россия сольётся в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрёк устами всех святых: «Грозное и непобедимое царство всероссийское, всеславянское — Гога Магога, пред которым в трепете все народы будут». И всё это, всё верно, как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрёкший о нём (последнем Русском Царе) и его грозном владычестве над землёю[24]. Соединёнными силами России и других Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией,[25] и Россия соединёнными силами со многими другими государствами возьмёт Вену, а за домом Габсбургов останется около 7 миллионов коренных венцев, и там устроится территория Австрийской империи. Франции за её любовь к Богородице - Св. Мадонне - дастся до семнадцати миллионов французов со столицей городом Реймсом, а Париж будет совершено уничтожен. Дому Наполеонидов дастся Сардиния, Корсика и Савойя.[26] Неизменный счет войны всемирной и русской будет 10 лет..."
Александр Сорокин: На этом сайте говорится, что это слова Мотовилова.
Н.П.: Ну вот. Похоже. Он, ведь, был не совсем здоровым. Но это вовсе не значит, что слов св.Серафима здесь нет. Кто в те времена мог мыслить о разделении России?
Кроме ненавистников ее, - никто. Вот и получается, что это пророчество, только зашумленное посторонними словами. Оно уже исполнилось. Украину отделили. Более того, развязали "войну". Понятно зачем. Очистить территорию для оккупантов. Суперпроект "Новый Иерусалим" или "Великая Хазария" в действии. Причем, Израиль этого не скрывает. Информация не рекламируется, но не закрыта. Есть в интернете даже. Редко бывает, когда пророчество указывает точную дату. Даже приход Мессии был подан тайным способом. Евреи считали по солнечным циклам, а оказалось - по лунным. Молитвы Девы Марии ускорили Пришествие Спасителя, но слово Божие в точности исполнилось, - только по лунным, а не по солнечным, циклам. Так и с пророчествами св.Серафима. Он говорил, что ему было открыто, а открыто это в символическом виде и не для тех времен. Слова, говорящие о том, что вопль Иисуса Христа к Отцу: "Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты оставил Меня" будут переживать христиане последнего времени в точности верен. Дух Святой открыл это и мне. Пророчества даются нам для укрепления в вере и для приготовления. Только для этого, а не для сенсации, не для интеллектуального удовлетворения и не для самоуспокоения. Вот так.
Александр Сорокин: Пока не разобрался в вопросе. Т.е. Мотовилов писал какие-то видоизмененные слова пр Серафима?
Н.П.: Бывает, что человек не передаёт в точности, что услышал, а передаёт, что понял; ну а понимать можно по-разному. Более того, существует феномен наведенного слышания. Это, когда человек воспринимает не то, что ему сказали, а то, что он предполагал услышать. Поэтому, чтобы догадаться, какова была первоначальная информация, нужна мудрость, т.е. благодать Святого Духа.
Александр Сорокин: Т.е. всё-таки Мотовилов это всё говорил со слов св. Серафима?
Ну а довод этого автора, что смиренный Серафим не мог говорить жесткие вещи, просто смешон. Бог тоже смирен. Однако предрекает отступникам кару.
Н.П.: Жизнь и смерть предложил Я тебе. Выбери жизнь. Говорит Бог. Смирение и справедливость согласны друг другу. Если бы Бог был карающим, то давно бы людей уже не было. Бог долготерпелив и многомилостив.


Рецензии