Почему многие люди ещё против справедливых законов

     Трудящийся человек по производству средств для развития общества - это основное богатство общества и все социально-экономические взаимоотношения в обществе есть следствие отношения общества к этому богатству!  Ибо каковы условия жизнедеятельности трудящихся людей, таковы и их морально-нравственные нормы поведения.  А когда трудящиеся в производстве необходимых средств для жизни и развития общества люди живут в скотских условиях, то какими могут быть эти нормы?  Какое бытие – такое и сознание!

     Сообщество, где производитель не поставлен на первое место, просто обречено на деградацию и вымирание и современная российская действительность доказывает это и  для меня является достаточно иллюстративным материалом для данного вывода.

     Ещё Аристотель говорил, что когда люди выбирают вожаков - это стадо, когда принимают несправедливые законы, это варвары и подонки, когда принимают справедливые законы своей жизни - это НАРОД! Ибо народ - это население страны, где абсолютное большинство объединены согласием с законами своих социально-экономических взаимоотношений и когда этого нет, то это стадо варваров, где каждый сам по себе!

     Но когда люди выбирают не мудрых людей во власть, не прогрессивную идею и не социально справедливые законы, а ОБЕЩАНИЯ людей идущих во власть,  то я даже не знаю, какими словами называть таких людей…

     А в сказки о боге разные народы верят только от бессилия перед варварами и силами природы и до сих пор есть люди, которые вместо того, чтобы творить новое для развития справедливости в будущем для народов мира, придумывают новые сказки для оболванивая населения.

     А если в России живёт не народ, а стадо варваров, откуда возьмётся лучшая жизнь для ВСЕГО народа России?

     Если в СДРП Швеции было до 60% дееспособного населения страны, а в России пока даже партии с социально прогрессивными целями нет, то о каком развитии социальной справедливости в России можно вести речь?

     И ведь что интересно, когда в составе партии и в составе народа Швеции процент относительно богатых шведов перевалил за 60%, уровень жизни у остальной части народа стал падать, ибо эта часть своим большинство стала диктовать законы под свою выгоду, а не в интересах всего народа!!!

     И эта тенденция заметна во многих странах, где ранее были более социально справедливые законы, в том числе и в России.

     Именно поэтому избирать в правительство необходимо более мудрых людей, которые убеждены, что с правом на труд у КАЖДОГО человека должно быть право хотя бы на социально-бытовые условия жизни достойно труда от общего количества производимых в обществе и необходимых каждому базовых социальных благ по достойным человека нормам, а не только право на зарплату пропорционально труду.

     Ибо ум с добром это мудрость, а ум без добра – подлая хитрость, при которой люди заботятся только о своей выгоде и интересы других людей их не волнуют…

     Но как сделать, чтобы люди ВСЕГДА избирали мудрых правителей или мудрые законы, чтобы народ не вёлся на лживые обещания богачей и чтобы всегда торжествовали мудрость и социальная справедливость, гуманизм и равноправие? Чтобы в обществе каждый трудился на благо всех и все для блага каждого!

     Чтобы люди за свой добросовестный труд в экономике общества имели нормальные социально-бытовые условия жизни достойные человека по нормам от общего количества производимых средств для жизни, а качество благоустройства предоставляемого жилья, приготовления блюд питания, изготовления одежды каждый пусть формирует  себе сам по зарплате от результатов квалификации своего общественно необходимого труда!

     Причём независимо от профессии, пола, возраста, национальности, вероисповедания и пр., но чтобы каждый был убеждён, что жить будет лучше только в том случае, если будет лучше работать на благо общества, чтобы иметь от общества все необходимые блага для своей счастливой жизни!

     Дети в таком государстве должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, и развивали ресурсовозобновляемые технологии, чтобы в будущем не искать другую планету, истощив и загадив эту!

     И пока не будет такого закона, хорошо работающих государственных служб по обеспечению законности и народа способного объединиться, создать политическую партию с такими целями и избрать своим большинством такую партию правящей, развитие социальной справедливости НЕВОЗМОЖНО!

     Ибо как не бывает прав без законов, так и не может быть защиты прав человека без государственных служб их обеспечения! А это ОСНОВА любого правового государства!

     Но всё будет зависеть от того, как будет организован народ, какие будут приняты законы, какие процессуально-юридические нормы будут у закона и как будут работать службы по обеспечению законности!

     А если народ не способен организоваться для формирования нужных ему законов и не создаст соответствующие службы для обеспечения законности, то пусть служит тем, кто может диктовать СВОИ ЗАКОНЫ и обирать его на законном основании.

     Но если нет народа способного объединиться в мощную политическую организацию с единством цели для защиты своих интересов, прав и свобод за гуманизм, равноправие и социальную справедливость, а только сброд людей разных национальностей, то разве может быть иначе???

     Ведь при демократии власть у народа может быть лишь законодательной, ибо исполнительная и правозащитная власть ВСЕГДА ЯВЛЯЮТСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ СЛУЖБАМИ!

     Это что, так трудно для понимания?

     Но как сделать, чтобы тех, кто за мудрость и справедливость законов в обществе всегда было больше?

     По-моему, это только вопрос воспитания, но если основой воспитания является пример старших, поощрение за примерный труд и поведение и наказание за нерадивость, то не скоро в России появятся социально справедливые законы...

     А значит примеров мудрых и справедливых решений и поступков в обществе всегда должно быть больше и они ВСЕГДА должны быть поощряемы и на виду!

     Почему этого мало в России, кто в этом виноват? Не все ли мы в этом виновны и наша инфантильность?


Рецензии
Александр Борисович, а почему народ США против справедливых законов? А почему народ Украины против справедливых законов? Можно перечислять и перечислять. Вы это к чему?

Гулевский Серж   27.06.2021 19:33     Заявить о нарушении
Я мог озаглавить и так -

Почему народы стран с монополией капитала против монополии справедливых законов?

Вам бы больше понравилось?

Аникеев Александр Борисович   27.06.2021 20:52   Заявить о нарушении
Ну да, так понятнее. Почему США воюет с Кубой, с Китаем, с Россией? Это более конкретно. Действительно интересно.

Гулевский Серж   28.06.2021 10:35   Заявить о нарушении