Тот несчастливый день Любки

Глава 18.

Проснувшись утром, настроение у Марины не улучшилось, если не сказать больше. Она чувствовала ветер перемен, но этот ветер не сулил ей ничего хорошего.

Пока родители с грустными лицами ели свою овсянку, Марина открыла соцсети. Что она там хотела найти, какой компромат и на кого, ей самой было неведомо, но она была человеком деятельным и сидеть просто так не могла.

Очень не хотелось встречаться с родителями, нервы были на пределе. Она всё и всегда делала неправильно. Так было и с выбором будущей профессии: мама настаивала на юрфаке, но Марина даже слышать не хотела об этом, а папа говорил, что надо идти в финансовый. Но ее и от этого тошнило. -

И она выбрала профессию модельера -конструктора. На вопрос почему ответить не смогла бы. Её от всего тошнило, главное для неё было выйти удачно замуж и считай, жизнь удалась. И у неё всё сложилось, и жизнь удалась, но такая размеренная, правильная, тихая быстро надоела. И получилась то, что она на грани развода.

Все десять дней , что оставались до суда, она объездила всех знакомых, кто хоть немного был знаком с ее мужем и Любой. Узнала так мало, что просто до смешного. Татьяна вообще с ней разговаривать не захотела. Была последняя надежда секретарша Евгения Гергиевича, она получала от Марины денежки и докладывала кто, с кем и сколько времени, так продолжалось довольно долго, потом Марине это наскучило, потому что муж не был замешан ни в одном скандале.

Теперь она о ней вспомнила и они договорились встретиться

- Здравствуйте, Мариночка-

- Привет, привет. Сразу к делу. С кем связался мой дорогой муж? Только как на духу, поняла?-

- У вашего мужа начались отношения с руководителем аудиторского отдела Любовью Михайловной. Женщина она одинокая, дочь уже взрослая имеется. Она ему давно нравится, но отношения сложились только сейчас. После ее дня рождения они перестали скрываться и Евгений Георгиевич не стесняясь дарит при всех цветы и увозит ее после работы. Всё . Больше я ничего не знаю -

- Ты издеваешься? – зло наорала она на девушку - Про неё мне надо больше плохого, давай напряги свои секретарские мозги-

- Ничего плохого про неё сказать не могу. Красивая, умная, строгая, ни с кем кроме вашего мужа не была замечена в отношениях. Может и есть в ее биографии чёрные пятна, но я о них не знаю. Мне надо идти и не беспокойте больше меня –

Леночка так осмелела, когда поняла , что в этот раз ничего не получит.

- Видно, Мариночка на мели – подумала она.

– Иди уже, всё равно с тебя никакого толка - рыкнула Марина.

Завтра суд, а она к нему совершенно была не готова. В суде она появилась, не опоздав ни на минуту. Одетая с иголочки и вкусно пахнущая, она ждала своего ещё мужа, чтобы, посмотрев на неё, тот пожалел, какую красоту теряет .

Но какой был нанесён удар по ее самолюбию, когда его адвокат прошагал в зал суда один. Нервы не выдержали, и она устроила громкую перепалку с адвокатом

– Марина, я бы вам посоветовал не усугублять и без того сложное ваше положение. Вы красивая женщина, не показывайте никому, что вы глупая, не открывайте рот и некоторые будут на вашей стороне - он не успел договорить, в зал зашла судья и стороны сели друг против друга.

Адвокат Марины, большой друг семьи, извинившись за небольшое опоздание, сел рядом со своей подопечной. Марина и не ожидала, насколько хорошо был подготовлен адвокат ее мужа. К середине заседания она поняла, что судья не на ее стороне.

– Сына я ему не отдам – выкрикнула она, но тут же была одёрнута своим адвокатом.

– Ваша честь, можно вопрос - спросил адвокат мужа. Судья кивнула. Ей явно было скучно, поскольку давно всё поняла и уже приняла решение.

- Марина, вы вернулись из-за границы ровно десять дней назад. Сколько раз за это время вы виделись с сыном, если так рьяно пытаетесь показать себя хорошей матерью ?-

Она ничего не могла сказать, потому что просто забыла о его существовании, бегая по городу, собирая компромат на мужа, которого не было.

Вы молчите – ответил адвокат – тогда скажу я. Ни одного раза вы не пришли к сыну за это время, не считая года вашего отсутствия.-

Потом шла битва между адвокатами, оказалось, что у адвоката Марины тоже кое- что припрятано, но это не сыграло большой роли в принятии окончательного решения.

Марина, как и сказала мать, не получила ничего. Но Евгений Георгиевич дал ей небольшую по ее меркам сумму, чтобы у неё было время найти работу. Больше ничего!

И вот тогда она устроила настоящее шоу и оно продолжалось до тех пор, пока охрана не вывела ее за пределы здания.

– А я вам говорил, Марина, чтобы вы молчали, а вы меня не послушали - сказал с улыбкой адвокат, открыл свою шикарную машину и укатил от греха подальше.

Он знал, что от Марины можно ожидать всё что угодно и, к сожалению, понимал, что сегодняшним решением суда ничего не закончилось. Марина маленькое злобное существо, которое по большому счёту не сможет сделать ничего, но покусает.

Продолжение


Рецензии