Отражения свободы

Свобода — это не отсутствие границ, а способность проходить через них. Нагваль Модест

Свобода — это не ограничение других, ради себя, а отсутствие любого принуждения по отношению к другим. Свобода — быть собой и позволять окружающему миру существовать в определенном порядке, не нарушая его целостность — ту невидимую гармонию, совершенное движение энергии, создающие красоту бытия из первозданного хаоса бесконечности.

Мир идеален для свободы, так как предоставляет все условия, для любого существа и его выбора, также, как и для того, чтобы создать условия для любых ограничений, что не является ограничением само по себе, а лишь еще одним уровнем восприятия свободы. Не знающему, что такое ограничения и границы, свобода будет не нужна.

Если есть такие казематы, значит существует и свобода. Ведь реальные границы бытия — только иллюзия, сотканная шаблонами восприятия. И, ограниченность восприятия — лишь следствие его настроек, установок, убеждений ума и т.д.

Свобода — это не свойство уходить от ограничений, а умение находясь под их влиянием, уходить от их прямого воздействия, сохраняя свою энергию.

Любовь — это изначальное состояние гармонии, а свобода — умение поддерживать это состояние, хотя бы иногда к нему возвращаясь.

Путь к свободе — это путь к любви. Нагваль Модест

Свобода отражается в границах восприятия, путеводным лучом указывая свои возможности. Каждое отражение — грань реальности, но в целом, это единый и гармоничный мир, а будет он наполнен свободой или лишён её, зависит только от того, кто увидит себя и мир, как единое, гармоничное целое, или не увидит.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии