Байки у костра 102 Надо знать родной язык

Это было еще в советски времена.
Жена еще училась в медицинском институте.
И эту историю она и рассказала мне.
В ее группе училась Марина Иванова.
Девушка она была очень скромная, тихая, стеснительная.
Она имела такое свойство - краснела по всякому поводу.
В медицинском институте изучают разные темы, в том числе и очень деликатные.
И вот экзамен по анатомии.
И п закону подлости Марине попадается вопрос "Устройство мочеполовой системы мужчин"
Что делать, надо отвечать.
И она начала, краснея, заикаясь, когда по ходу ответа, ей приходилось произносить слово "пенис".
Преподаватель понял ситуацию и желая помочь студентке, тем более, что она отвечала по существу вопроса, правильно и полно.
И он предложил ей : "Ну что Вы голубушка, все "пенис", да "пенис" - это слово латинское, говорите проще, по русски как это будет по русски.
Не все Ваши будущие пациенты знают это слово, давайте проще, понятные для русских людей.
Лицо девушки стало по цвету, как вареная свекла, в глазах слезы.
Профессор настойчиво повторил вопрос.
Девушка обомлела и просто впала в ступор и на выдохе (слышно было только потому, что все затаили дыхание): "Х@@"!
 Вся аудитория взорвалась смехом
Смеялся и профессор.
Когда смех стих он сказал громко, чтобы все слышали -"По русски эт называется -"член"
Так, что будущие врачи, учите не только медицинские науки и латынь, но и русский язык- вам лечит не латинян, а русских".


Рецензии