Муха

Рассказ

Попаол я с инфарктом в больницу.
Положение было серьезное.
Меня еле вытащили, как говорится "с того света".
Поместили меня в палату реанимации .
Лежу в ней один.
Разные мысли лезут в голову.
Неужели жизнь так скоротечна, какая бы она не была - но это жизнь. с ее горестями и радостями,
Жизнь и это - каждый день видеть любимого человека- жену, чувствовать ее любовь ,  чувствовать заботу к тебе детей, наслаждаться улыбку внука...
Все это компенсирует те жизненные невзгоды и неурядицы. коими полна жизнь.
В палате никого.
Ни родню. ни друзей ко мне не пускают.
Только несколько раз в день в палату заходит медсестра, проверяет как я себя чувствую, проводит процедуры ...и уходит, снова оставляя меня один на один со своими мыслями.
И вот как-то медсестра,зашла ко мне на очередную процедуру - она случайно запустила в палату огромную муху.
И с тех пор в палате нас стало двое - я и муха.
Муха целыми днями кружила по палате . громко жужжа свою "песню".
К своему удивлению меня это не раздражало, напротив я с удовольствием, и иногда даже с упоением слушал её " ж ж ж ж".
Это было гораздо лучше . чем тягостная тишина, царившая до её появления.
Часто муха подлетала к окну, жужжа пытаясь пробиться сквозь стекло на волю, к свету, солнцу, к вольной жизни.
Ей это естественно не удавалось - между нею и улицей было непроходимое препятствие - оконное стекло.
Но муха настойчиво снова и снова яростно жужжа пыталась вырваться на свободу.
Тогда у меня родилось короткое стихотворение , которому я дал название "Муха в реанимации":

"В палате реанимации лежу один. Боль, мука.
Смерть упорно витает надо мной .
Жужжит в палате жизнерадостно муха,
Ничего муха, верю, мы еще пожужжим с тобой".

Выписавшись из больницы я поместил это стихотворение на свою страницу "Стихи ру Игорь Яковлев 3", где оно находится и сейчас.
Через несколько дней сеня перевели в общую палату.
Я перед этим подошел к окну - муха сидела на своем любимом месте, грелась под лучами жаркого летнего солнца.
Я специально спугнул её , чтобы на прощание послушать её жизнерадостное жужжание.
Она в последний раз на моих глазах совершила свой высший пилотаж.
Закрывая двери палаты реанимации я слышал её прощальное " ж ж ж ж  "


Рецензии