Мои уроки. Урок 38. Жидкость

Смотрела я как то одно видео. В котором всеобщие любимцы коты умудряются пробраться в самые интересные, узкие и казалось бы не доступные для них места. В самом конце видео была надпись: " И после этого не говорите, что коты не жидкость".
Вот так и в жизни происходит, есть ситуации в которых, ты ведешь себя как кот, а есть ситуации, в которых как собака. Собаки несутся сломя голову к цели сносят все на своем пути, не обращая внимание на препятствие и достигают своей цели, иногда нет. Коты же дело другое, если им ничего не угрожает, тихо спокойно подстраиваются под ситуацию, не бросаются на амбразуру, оценивают окружающую действительность и легко и свободно "вытекают", "втекают", "перетекают" из казалось бы совершенно безвыходных ситуаций.
Прошу обратить внимание на то, что ни коты, ни собаки не хорошо не плохи. Есть чему поучиться у каждого!

Что я возьму с собою:

- Научусь у котов гибкости
- Научусь у собак быстроте, скорости, настойчивости.

P.S.: Перед тем, как сделать шаг вперед ИНОГДА стоит посмотреть под ноги и оценить и проанализировать свой путь. Решить каким шагами ты будешь по нему передвигаться: быстрыми снося преграды или мягкими, обходя острые углы и не стучась в закрытую дверь.


Рецензии