Кое-что о женском теле

Я врач по профессии с многолетним стажем, и для меня женское тело не объект сексуального влечения, а просто физическое тело из плоти и крови.  Когда мне доводилось по работе заходить  в кабинет, где моему взору представала обнаженная женщина, я всегда говорил: «Я не мужчина, я врач», чтобы женщина не смущалась.

Женское тело удивительно и до сих пор мало изучено. Оно работает не так, как у мужчин, и имеет свои особенности. Причем о них не догадываются ни женщины, ни мужчины. О каких фактах, касающихся женского тела, мало кто знает?

Более гибкая шея
Окликнув мужчину со спины, вы заметите, что он поворачивается к вам всем телом. А женщине будет достаточно просто повернуть шею.
Секрет заключается в том, что у женщин более эластичная структура мышц. Именно поэтому женщины чаще мужчин жалуются на боли в шее и страдают остеохондрозом.

Более чувствительный слух
Такая особенность заложена природой именно для того, чтобы женское ухо могло во сне среагировать на плач ребенка. Эта чувствительность специально настроена более высокие тона, поэтому женщина не просыпается от любого шума. Так же благодаря этой особенности женщина может определить по тону мужского голоса, когда он врет.

Разный размер молочных желез
У каждой девушки одна грудь больше другой. Эта разница бывает мало заметной, а бывает ярко выраженной.
Такая особенность есть у каждой девушки по всему миру. Причин здесь несколько. Это разница в грудной ткани, размере грудного кармана и даже эластичности кожи, на каждой груди она разная.

Еще один факт, касающийся женской груди — она может увеличиваться без хирургического вмешательства. В ней находится множество нервный окончаний, стимуляция которых позволяет вырасти груди на 25% от первоначального размера.

Рациональность и эмоциональность
Раньше считалось, что женщины более эмоциональнее мужчин, но это совершенно не так. Ученые недавно провели исследования и сделали выводы о том, что ситуация совершенно противоположна.
Все дело в том, что кора головного мозга у женщин намного толще, именно этот участок головного мозга отвечает за рациональность, а вот размеры всего головного мозга отвечают за эмоциональность. У мужчин он больше.

Целлюлит
Современные стандарты диктуют нам, каким образом должно выглядеть женское тело. Между тем целлюлит есть у 98 % женщин и даже у 2% мужчин.
С медицинской точки зрения такая особенность не является показателем ожирения, она говорит о том, что организм женщины стал зрелым. От данной жировой ткани не следует избавляться, так как она участвует в выработке гормонов, которые в свою очередь отвечают за все процессы в организме.

Толерантность к алкоголю
В организме мужчины содержится больше воды, чем в женском. И эта разница очень ощутима, поэтому женский организм быстрее пьянеет. Такая разница в объеме жидкости так же влияет на выносливость организма во время жары.

Более глубокая связь с людьми
Благодаря все той же эмоциональной составляющей, женщины сильнее привязываются к людям. За это отвечает гормон окситоцин, который вырабатывается при зарождении социальных связей. Он помогает бороться со стрессом и формирует связь между матерью и ребенком.

Цветоразличие
Женщины воспринимают более расширенную палитру цветов. Поэтому для прекрасной половины человечества трава всегда зеленее.
Это объясняется гормоном тестостерон, который отвечает за восприятие и обработку сигналов от зрительных органов. Ученые считают, что такое различие природа заложила в женский организм, потому что женщины в древние времена занимались собирательством. Поэтому они воспринимают цвета ярче, а мужчины больше ориентированы на движение мелких деталей, потому что были охотниками.

Более тесная связь между полушариями
Были проведены исследования, в которых сравнивались между собой нейронные связи в головном мозге мужчин и женщин. Оказывается, полушария мозга у женщин связаны более тесно, чем у мужчин.
Поэтому они быстрее привыкают к рутинной работе. Мозги у женщин и мужчин работают по-разному.

Светлые волосы
Светлые волосы у европейских женщин встречаются в два раза чаще, чем у мужчин. На этот счет существует несколько теорий. Некоторые ученые считают, что гены, отвечающие за цвет волос, остаются у женщин на всю жизнь, в то время, как у мужчин они попросту исчезают.


Рецензии