О чём поют дрозды?

   Есть у Пелевина, можно сказать наблюдение космического масштаба, исключая буддизм, вампиризм, мистику, астральные свечи и прочую пернатую сволочь. Наблюдение про - "заправлены в планшеты космические карты..." Есть такая песня! Наблюдение про космонавтов уже в скафандрах, шествующих к ракете. Шествующих с ослепительно - металически - блестящими чемоданчиками, в которые наверно и бережно уложены эти самые космические..., ан - нет, туда уложены отходы жизнедеятельности - говно и моча и всё, что там у них еще есть. Ещё одна песня - Чигракова. Это я к тому, что не всё то золото - что блестит. В дошкольном детстве, я увидел на земле чудесных золотисто - зелёных и очень даже праздничных, крупных мух и захотел их поймать. Но вот ладошкой то я накрывал ещё притягательное нечто, а накрыл дерьмо собачье. В школьном возрасте я понял, что это один из основных жизненных рефренов, красной нитью..., нет не красной, а коричневой..., тьфу!
   Ещё одно космическое наблюдение, мимо которого почему то прошёл Виктор Олегович, видимо следуя за чемоданчиками. (Мой тонкий юмор.) Так вот, на орбите - невесомость. Автоматические, шариковые, гелевые и любые другие ручки - не пишут. Прогрессивные и высокотехнологичные американцы приделали к "писалу" балончик со сжатым воздухом, имитирующий земное давление. Конструкция изменилась,  усложнилась..., а наши (тогда советские) - взяли (на) карандаш. Такая вот разница в подходе.
   Например, научиться считать до трёх и ограничить мировосприятие этой цифрой, гораздо сложнее, чем до десяти. В любых учебках, от собственно учебок армейских и пту-шных, и до универов, академий этому и учат. Взять хотя бы понимание языковой структуры у Хомского, как некий предустановленный фрейм. А сам процесс думания? На русском прилагательное до и глагол после имени существительного - нормально, а можно и наоборот... Только не в английском фиксированном построении. Ну и что? А вот! У нас от этих (и не только языковых) радостей мышление синтетическое, собирательное. Как бы из многих кирпичиков способность собрать большое здание. А западная практичность предполагает дробление проблемы и постановку многих простых задачек, красочно оформленных как правило. Поэтому западные архитектурные изыски и запросы, выполняются рабочими из восточной европы. А наши россейския, так сказать - турками. (См. текст песни Гребенщикова - турки строят муляжи святой Руси за полчаса...).
   И конечно - молодость! Как не крути. Неотения в рамках государства. Вот мой вариант возникновения государственности. Тойсть берётся базовое состояние всего живого "жрать и трахаться", тойсть заполнять объём, как самим собой, так и приплодом. Старики такого не могут, или не хотят или одно из двух. Эх, молодёжь - жжж (мульт про муравьишку)... А где же государство? Да вся социальность. Армия и зона в первом ряду. Тойсть сначала у тебя есть мать. Потом воспитатель, учитель, "семья и школа", общага, пацановство, жена, Родина - мать... Или всё сразу в конце то концов! Всегда есть о тебе забота. Может неловкая, ненужная, навязчивая, но есть - в рамках государства. И нет нужды быть взрослым. А если ты не взрослеешь, то продолжаешь быть молодым. Тойсть жрёшь и трахаешся по максимуму в рамках (кого/чего?)... Др. словами государство рождено желанием человеков не просто быть, не быть мудрым, не становиться лучше, а жрать и трахаться во младости и всласть. А взрослыми становятся несчастные еденицы. Есть ещё и властители, плюс великая бюрократия, но и здесь - все молодятся. Так что помимо языкового "предустановленного фрейма", следует допустить и существо "фрейма государственности" и это значит что развитие человечества, если оно вообще развитие, идёт по каким то  лекалам, "спущенным с потолка" или вообще "от балды" (неплохо ,впрочем, организованной) если не вдаваться в теологию. Вопщм, я предлагаю сложить по поводу всего предыдущего - ПЕСНЬ, вставить её в МУЛЬТ, вмонтировать в каждый космический чемоданчик по ПЛАНШЕТУ-МОНИТОРУ-ЭКРАНУ и транслировать всё это в космосе космонавтам друг - другу, вместо всегдашнего предполётного "Белого солнца пустыни" (или американского заменителя -  "Шпионские игры"). Чтобы не забывали, зачем они там на самом деле!


Рецензии