Глава 1. Часть 28. Начало задания

- Так, Крылья, веди нас аккуратно, без лишних стрессов. Нам ненужно внезапно открыться всей планете.
- Веду как умею, командир!
- Ясно! Внимание личный состав! С этого момента, все присутствующие на этом корабле являются бойцами подразделения «Вечные», командиром которого я являюсь. По прибытии на поверхность планеты челнок останется на охранении личного состава под командованием штурмана Константина. Он в свою очередь ведет связь непосредственно со мной, подчиняясь лично мне, а в случае моей смерти старшему по званию нашего подразделения. Штурмовая разведывательная группа в составе «вечных» так сказать по физическим показателям, под моим командованием выдвигается на выполнение задания. Константин, Ваша задача – не допустить обнаружения челнока, в случае необходимости разрешаю покинуть планету и оставаться на её околоземной орбите до ожидания дальнейших указаний. На крайний случай, при нарушении целостности щита и вероятности захвата корабля разрешаю применить оружие на поражение. Всем всё ясно?
- Так точно! – Хором ответили военнослужащие.
- Тогда приступаем. Разведчики - надеть обмундирование; остальные – быть в полной боевой готовности. По местам.
Личный состав отправился в оружейную.
- Том!?
- Да, Игорь?
- Слушай протокол номер один.
- Записываю.
- Считывать мои жизненные показатели и осуществлять охранение корабля. В случае моей гибели, или исчезновения оставаться на корабле, охранять и защищать личный состав ценой своей жизни.
- Задача ясна. Протокол действий записан.
- Внимание! Приземление через две минуты! – объявил по системе внутреннего оповещения пилот. - Полет проходит в штатном, запланированном режиме, без сбоев.
Адаптивная броня с анализатором представляет собой, постоянно перетекающую жидкую субстанцию, располагающуюся поверх тяжелой пехотной брони. Пять бойцов специального подразделения императорской гвардии стояли в ряд перед шлюзом и были облачены в такую броню.
- Приготовились к торможению. – Сообщил Ханс по связи.
- Торможение через: пять… четыре… три… два… один… - тормозные двигатели почти выстрелили своими соплами огненные струи осуществляя противодействие силе притяжения.
- Приземление, – челнок плавно опустился на поверхность планеты, - посадка осуществлена, купол включен, через полминуты буду в строю.
- Давай, Крылья, мы тебя ждем.
Шлюз, бронированной створкой, плавно опустился на поверхность планеты и застыл в положении трапа, в виде расположенной под небольшим углом площадки. Первым сделал шаг Игорь.
- Всем включить хамелеоны. – Дал команду командир.
Шесть фигур стоящих в проеме шлюза десантного челнока плавно растворились в воздухе.
- Внимание, включить низкочастотные маяки для позиционирования участников задания. Ну и тупо чтоб не сталкиваться при ходьбе.


Рецензии