Осторожно - шестьдесят

Да, вот нам и шестьдесят. Страшно. Мужчины в таком возрасте бросают старых жён, женятся на юных красотках и "рожают" кучу детишек. У них ещё все с детопроизводством в порядке, юные их жены сексуально удовлетворены. А у нас климакс. Уже секс не интересует, да, да. И что в итоге? Чем себя занять? И тут с шестидесятилетними моими подругами происходят презабавные метаморфозы.
Аллочка, преподаватель, купила самокат, отталкивается одной ногой от земли и катается с азартом по городу, для чего? Для укрепления здоровья. На руке у Аллы часы, которые показывают, сколько коллорий она сожгла. Убедившись, что сожгла достаточно, со спокойной душой идет в ресторан "Броварня" и заказывает себе порцию из четырех чебуреков и пинту  "живого" пива. Это если она не за рулём своего шикарного джипа. А для усовершенствования своих водительских навыков Алла прошла курс экстремального вождения и летает на трассе с такой скоростью и виртуозностью, как летал некогда гонщик Шумахер.
Люда. Дизайнер. Пошла на курсы английского. Для развития памяти, языки учить в нашем возрасте очень полезно. Особенно китайский. Но лучше начинать с английского. Учиться языкам никогда не поздно, пригодится в этой и загробной жизни ( шутка, прости Люда). И вот эта юная пенсионерка взяла рюкзак и уехала в Карпаты к какому-то ученому медиуму, создавшему курс "Исцеление души и тела". Всех учеников, прибывших к нему в горы, медиум гоняет с утра и до ночи по лесу, они дышат смэреками, травами, едят простые каши и исцеляются, от всего - от мыслей о тарифах на коммуналку, крохотной пенсии и семейной рутине. Возвращаются исцеленные с гор румяные, загоревшие и уверенные в завтрашнем дне.
Ещё одна дама - Оля, писательница. Пишет роман за романом - на конкурс Коронация слова. По условиям автору  разрешается присылать один роман, она присылает три. И верит - однажды её редкий талант заметят, а  голову, наполненную гениальными идеями, вот-вот коронуют. Получить корону на таком конкурсе  не только престижно, корона это путь к славе, бессмертию, контрактам с издательствам, международным книжным ярмаркам, встречам с читателями и обожателями и т.д.
Со мной тоже происходят странные метаморфозы - взялась за кисти, краски, мольберт, Рисую лошадей, рыб, и даже натурщиков-мужчин. Все художники ( даже женского пола) рисуют красивых женщин - в одежде или без оной. Я рисую мужчин, без одежды. Нарисовала уже двоих. Один отказался платить за свой портрет, написанный маслом - на фоне Красного моря и горы Тиран. Потому что, как было сказано, художник, то бишь я, изуродовал  любимый восточный кулон, украшающий его мощную грудь. Отказался, так отказался, теперь картина валяется в кладовке и ждёт своего благодатного покупателя - ведь моё художество рано или поздно будет оценено и весьма высоко.
Есть и особая подружка-пенсионерка - Щура. Она всегда любила секс и любит его и сегодня. Так и говорит, сидя на даче, за рюмочкой коньяка: "Позвала соседа - срезать дерево. Намекнула на секс, мгновенно схватился за пилу и все спилил. Без секса с мужиками ни о чем нельзя договориться. А сексонулись - и ему приятно, и мне. Хороший сосед.
Везёт Шуре, сексуальность и в шестьдесят из неё так и прёт. Ну, а остальным пенсионеркам - кому горы, кому самокат, кому романы с картинами.


Рецензии