Ферма 43

                ***
14.06.21.   Понедельник.    Заступил на смену.    
Глянул на календарь. Красным день помечен.   У меня  все дни мои,  пенсионеру выходные ни к чему.  Да и день России, который 12 июня отмечают,  для меня не праздник.  При пьяном ЕбээНе вместо старых дат  пытались навязать нам  новые. Да поспешили.   Для нормального мужика Россия – это прежде всего то, что было при Союзе.  Как ни ряди, страну мы потеряли.
Футбол не смотрел, чтобы не расстраиваться.  Как-то так получается,  всё, что ни  рекламируют – фуфло. Наваляли нам Бельгийцы. Может и на пользу пойдёт. Только вряд ли. Футбол - игра сложная.

15.06.21.   Вторник.    Половина месяца пролетела.
15-30. Как-то лениво- депресняво. Но  заставил себя пробежаться. Всего минут тридцать. Прибежал, умылся, переоделся, и так хорошо.  И Чак доволен компанией.
По пути  глянул на местные картофельные пайки. Кое где ещё только-только взошла. Картошка в этом году на пару недель, как минимум, у всех в росте отстаёт.
17-00. «Жизнь Клима Самгина. Сорок лет».  Двухсотую  страницу  перевернул.  А всего пятьсот с лишком.  Не сказать, чтобы неинтересно, но, никому не рекомендую.  Тягомотен всё-таки наш классик с точки зрения суетного читателя двадцать первого  века.
19-00.  Снова подъём заражённых короновирусом по России, третья волна,  свыше 14000 за сутки.  Маски не носят и вакцинироваться народ не спешит.  Русское «Авось».

16.06.21.   Cреда.    5-50.   Ночью приснилось, что заболеваю, как будто весь потом залился.  Проснулся,  всё нормально.  Аккуратнее надо.  Болеть ох как не хочется.
16-30.  Пробежался с Чаком, повторив вчерашний кружок задом наперёд. 
18-00. Заехал Павлыч, набодяжили в бак тракторного распылителя  четыреста литров гербицидов, травит борщевик. Я покормил зверей и дежурю  на подхвате.
19-40. Конец «работ и занятий».
20-00. Отчитался Оле и отрубился.
17.06.21.   Четверг.    Проснулся до четырёх утра. Прочитал несколько страниц жития Клима Самгина, сготовил завтрак.

                ***
20.06.21.  Воскресенье .    Троица.   Завёз Игорь Павлыч.  Успел пройти навстречу всего полтора километра.   По пути  остановились в Ваулино.  Забежал в магазинчик.
Девушка, с испитым лицом.  точнее, когда-то она была девушко.  Сегодня на это и смотреть страшно.  Томима жаждой с утра.  Канючит: «Тётя Марина, дай бутылку».  Ушла неудовлетворённая. Спрашиваю продавца, легко ли отказывать?  Здесь таких много. В момент разорят.
 Хлеб, батон, баранки, кефир и два мороженых.   Едем.  Оказывается, Павлыч уже не помнит старых цен советских времён на мороженое.  Тридцать лет – большая разница.
Сменил Виктора Валентиныча в 8-55.   Отзвонился Оле. Всё по штатному расписанию. 
21.06.21.  Понедельник .   
Сегодня Елене Игоревне два месяца исполнилось. Вполне взрослый человек.
08-15. Жара.  С утра пробежался, обрядился, Оле отзвонился, умылся и постирался. Глянул на часы, как-то досрочно,  у напуганного жарой всё у меня провернулось.
19-30.  Только что узнал,  что сегодня праздник служебных собак и их хозяев «День кинолога».  А я, раздавая Чаппи и наливая воду,  свою псарню не поздравил.
20-00.   Позвонил Однокласснице.  Рассказал про Кошку-мать.   Привела в тамбур  нашего домика  четырёх уже подросших котят.  Смотрите, какая  я молодец.   Два рыжих, один почти белый, какой-то кремовый, и один серенький. Вот и гадай, кто у них отец.  Из старого поколения остался только один рыжий кот-сын.  Остальные уже давно не показываются. Саморегуляция.  Попробовал дать  котятам «чаппи», поиграли, покатали по полу, пока не едят. Поговорили о любви к братьям нашим меньшим.  Посетовал своему верному читателю, что вторую вахту уже ничего не пишется. Немудрено.  Даже у Москвича Мурика от жары плавятся мозги.  Бедные квартирные коты и  собаки.
Погода, действительно, испытывает на прочность. Сначала поздняя мокрая весна с июньским заморозком, теперь  аномальная жара всё  сушит.   Посмотрим, что из этого получится.
22.06.21.  Вторник .    «Двадцать второго июня/ Ровно в четыре утра/ Киев бомбили/ Нам сообщили/ - Так начиналась война...»   ТВ  практически не включаю.  Антенна барахлит. Залез, открутил,  снял, посмотрел, вроде бы всё на месте.  Какая-то плата внутри коробки, похоже, окислилась, но это уже мне не по силам,  вернул пока  всё на место. 
Вырубил ветки,  свисавшие на повороте над  подъездной дорогой.  Пришлось молодость вспомнить, на иву с топором  залезть.  Вообще-то, это уже работы на высоте, в одиночку не делаются, но если аккуратно, в тестовом режиме...  Получилось. Остаётся только вспоминать, что когда-то был молодой и сильный. А сейчас каждое движение приходится с опаской продумывать,  выверять.
23.06.21.  Среда .    06-00.  Выпустил овец, чтобы попаслись, пока не жарко.  Да надо и самому побегать, продышаться с утра, по холодку.
7-40.  Пробежался, в очередной раз с благодарностью вспомнив Доктора Амосова: «Если после сорока просыпаешься утром и ничего не болит, то вроде бы и неживой».  А если после семидесяти?  Через пару километров размялся,  уже ничего не болит. Солнце высоко, но пока не жарит, и слепни не досаждают.  Бежится в удовольствие.   Завершил  четырёхкилометровый круг,  однако, весь мокрый.   
09-10.   Готов  к смене вахты.   Снова так ничего и не написал.  Если бы стариковские сны записывались в автоматическом режиме.  Проснулся, подредактировал, выкинул лишнее, вот тебе и глава.   Но, пока  своё кино на одного.  Приходится довольствоваться старым: «Я же сам себе интересен».

 


Рецензии
Рад, Дорогой Друг, что наши мысли совпадают! Спасибо! У нас в 11-15 врезал серьёзный дождь, по дороге вода, как речка, бежала. Температура: + 15. Р.Р.

Роман Рассветов   07.07.2021 14:29     Заявить о нарушении
У нас сейчас жара.
Всё сохнет.

Василий Овчинников   07.07.2021 14:39   Заявить о нарушении
От жары трудно спрятаться. Р.

Роман Рассветов   09.07.2021 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.