Сумасшедшинка

Нельзя оставлять свою маленькую «сумасшедшинку». С годами в нас постепенно умирает сначала ребёнок, потом романтик. Мы становимся тяжёлыми на подъем, нам трудно сорваться с места, взяться за новое дело. Мы все сильнее цепляемы за старое, отжившее, мы боимся перемен, как огня, не спешим пустить в свой мир незнакомых людей, опасаясь снова разбить себе сердце. Нам страшно потерять то, что копилось внутри годами, и мы обрастаем панцирем из железных принципов, лишь бы никто не трогал душу. Мы хороним себя заживо еще при жизни, оставляя свои мечты и желания где-то в прогнившем комоде на чердаке старого дома. Мы теряем вкус к жизни, существуя в автоматическом режиме, где один день похож на другой. Утром, открыв глаза, проснись не только телом, но и душой. Впусти ветер перемен в свои душные комнаты и вспомни, кто ты на самом деле. Достань из себя  свою «сумасшедшинку», спрятанную глубоко внутри, но ещё не забытую, протри с неё пыль и улыбнись. Чувствуешь, как наполняешься жизнью? Это все она, маленький моторчик, пусть и крупица авантюризма, которая все еще жива. Это она зажигает искорки в твоих глазах и заставляет сердце сладко замирать в предвкушении восторга.  Иди вперёд и ничего не бойся, по-настоящему в этой жизни страшно только одно - потерять себя. Не допусти.


Рецензии