Временщики могут ли побороть бедность населения?

20 миллионов бедных в стране, а экономика не растет. Появляется ли в головах представителей элиты озабоченность таким положением дел? Судя по делам прошлых лет, никакой озабоченности у элиты нет. Президентские начинания реализуются плохо, встречая глухое сопротивление чиновников. Сейчас недовольство народа экономической политикой страны приближается к критической ситуации, которую уже нельзя ни скрыть, ни завуалировать посулами будущих успехов.

Почуяли олигархи запах революционных настроений масс? Скорее всего, да. Но вопрос заключается в следующем: могут ли они разрулить тревожную ситуацию и предпринять хоть какие-то действия по сокращению бедности населения?  Могут ли они вложиться в экономику страны собственными средствами? Вы себе можете представить нашу элиту, заботящуюся о нуждах страны, которая для них "эта страна". И народ "этой страны", а страна их родных и близких – это та страна, где хранятся их капиталы.

А теперь взглянем на историю образования богатств у олигархов. Откуда они у них появились? Разграбили социалистическую собственность и присваивают средства от продажи природных ресурсов - все. А как же удержать свое добро в неприкосновенности? Вот здесь старшее поколение, прошедшее через 90-е годы, разбирается лучше экспертов, т. к. на своей судьбе испытали все прелести схемы удерживания добра, присвоенного несправедливыми методами. Здесь никого не обманешь. Деньги, коррупция, клановость, радение своих человечков во власти и написание законов под нужды олигархов - пока эта схема с 90-х не менялась.

Как на фоне такого экономического расклада  дел в стране кому-то в голову может придти мысль, что элита будет делиться с бедными и начнет ни с того ни с сего вкладывать свои сбережения в экономику страны, которая им нужна как донор, вливающий средства в собственные доходы?

Наивно думать, что олигархи не имеют чувства самосохранения. И чувства такие имеют, и историю революции 1917 года хорошо усвоили. Если в 1917 году богатые ни с чем за рубежи России драпанули, то современные богатые за рубежами Родины нехилые золотые парашутики разбросали на тот случай, если смута в России начнется. Они и в этом положении в шоколаде окажутся, а безвременье на головы только народа обрушится.

Отсюда следует, как не рассматривай сложившееся положение в экономике России, нынешняя элита это положение в лучшую сторону исправить не может. Люди элиты понимают свою неспособность заниматься задачами позитивного развития экономики, а тем более справедливым распределением средств, полученных от продажи природных ресурсов. Поэтому они ведут себя как временщики. Пока у власти, стараются побольше урвать себе в личные доходы и подальше спрятать, чтобы не отобрали.
24.06.21 г. Евангелия Роуз
 
 


Рецензии