Если копнуть поглубже

Да, безусловно, вакцина вещь хорошая. Когда пройдены все 4, а то и 5, стадий испытаний, подтверждена безопасность, четко обозначены противопоказания.
Те вакцины , которыми прививали нас в Союзе, продолжали исследоваться на протяжении 10-15 лет параллельно с процессом вакцинирования людей. Может быть наша медицина и не была  столь могучей, как израильская или немецкая, но мы ей верили. По большому счету врачи соблюдали принцип «не навреди». И поводов сомневаться в качестве вакцин все же не было.

Нынешний Спутник  создан так быстро, как не бывает. По утверждению специалистов — врачей, да и самих разработчиков,  препарат генномодифицированный. То есть принцип создания совсем иной, не тот, который использован при создании вакцины от оспы, испытанной Екатериной. Не тот, который заложен в основу советских вакцин.

Третья стадия испытаний проходит массово — на населении. Первоначально обозначенные противопоказания исчезли. И понятно почему.
По-хорошему надо набирать  несколько десятков тысяч добровольцев, делить на группы по видам имеющихся болячек, по возрасту и другим параметрам. И на протяжении определенного срока (2, 3 или более лет) наблюдать, выявлять недочеты и противопоказания. Испытания могут ставить цель исследовать отдаленные последствия, и тогда их продолжительность растягивается на годы.

Не помню, где точно, но читала, что добровольцам выплачивают приличные деньги и оформляют страховку на случай осложнений или летального исхода.
А  кто-то ещё не понял и спрашивает, почему вакцинируют бесплатно.

Длительные многоэтапные исследования позволяют узнать, можно ли вакцинировать беременных, детей, онкобольных в ремиссии, больных с иммунодефицитом, пожилых и хроников.

Я была потрясена, когда Гинцбург  заявил, что можно вакцинировать онкобольных во время химиотерапии!!!!! Он хоть понимает, что сказал? Думаю, понимает.

Потому что будет получен огромный материал для дальнейших исследований. И будет пополняться на протяжении 2-х, 5-ти или 10-ти последующих лет. По возрастным группам, по хроникам, по тем же онкобольным и т.д. Ведь население — это масса, прошу прощения, биомасса, на которой можно осуществить все стадии исследований. И в таких масштабах! И никому ничего не платить!

А то, что возможно  возрастёт смертность населения, тоже на руку. Пенсии не платить, детсады и школы не строить, надеюсь, понятно. Обслуживающий персонал, привитый, и не один раз, обеспечит все удобства.

Кроме  того, не сомневаюсь, в основе всего ковидо- и вакцинобесия миллионы рублей, долларов, евро — неважно. И продать Спутник за рубеж не получается, а очень надо. А биомасса не хочет вакцинироваться, и бизнес вянет на корню.
Вот тут-то и выходит на первый план не защита граждан от вируса, а чистая выгода, политическая и материальная.

Принудительная вакцинация может привести  не только к 60% привитого населения, но к 4-й и последующим волнам. Привитые становятся вирусоносителями, а убеждение, что теперь им можно все, даст новые толчки к распространению инфекции. Так говорят медики — специалисты. Да кто их слушает?
Рулят профи по тараканам и крысам. Минздрав тихонько стоит в сторонке и кивает— да, конечно, всех, принудительно.

Врачи  на местах шепчут на ушко дедуле или пожилой пенсионерке — не стоит колоться. Официально медотвод не дадут — проверено.

Зато власти устраивают лотереи по  розыгрышу  машин, квартир, потом ещё что-нибудь придумают, пенсионерам обещано  по тысяче на нос — лишь бы увеличить количество вакцинированных.
Мэр Москвы потирает ручонки — народ потянулся, очереди образовываются, есть, что в Кремль доложить.

Уж совсем из ряда вон — заигрались власти не на шутку — отказ в плановой медицинской помощи всем, кто не привит.
И угрозы, нагнетание страха и истерии.

Процитирую саму себя: по настоящему моя единственная собственность — мое тело. Да, с кучей болячек, с побочкой после химиотерапии, с тяжелым ХОБЛом и другими проблемами. Кто даст гарантию, что мои проблемы не обострятся после прививки? Кто будет ухаживать за мной, одинокой пенсионеркой, если случатся осложнения?  Кто и за чей счёт будет лечить? Или не будет, скорее всего. Кто побеспокоится, жива ли?

Так почему в угоду чужому бизнесу я должна портить себе здоровье и жизнь?
Про постоянное враньё даже упоминать не стану. Сами все слышите.


24 июня 2021 года


Рецензии
Всё правильно Вы написали, Наташа!
Я тоже категорически против вакцинации. Правление Путина привело к настоящему геноциду.
А принудительная вакцинация один из способов уменьшить пожилое население. Ведь мы как ненужный балласт.
Только глупые люди этого не понимают. Лично я спасаюсь оксолиновой мазью. Каждый раз перед выходом из дома мажу ею нос.
С уважением,

Татьяна Гармаш   20.08.2021 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Татьяна.
Здоровья и выдержки в эти странные времена.

Наталья Зотова 2   13.09.2021 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.