Зачем тебе Джонни чужая земля?
В чём причина нашего конфликта с Америкой? Вообще-то, нам с американцами делить нечего. У нас самая большая страна. Очень много мест, куда только вертолётом можно долететь. Поэтому России нужно не воевать, а строить дороги. Большую часть года, например, нет связи между западной и восточной Якутией. Нет дороги до Магадана и Чукотки. Но строительство дорог и мостов в труднодоступной местности очень дорого. Строительство дорог в тундре и через сибирские хребты – задача на сто лет. Сейчас занялись строительством железной дороги до берега Енисея, чтобы по северным морям дешевле было сырьё вывозить. Но только мост через Обь – стройка на несколько лет.
Другая проблема нашей страны – сырьевой характер её экономики. И нам нужны инвестиции о всего света, в том числе и из США.
В Соединённых Штатах своих проблем хватает. Но американские боеголовки, по-прежнему, нацелены на Россию. Причина странная. СССР давно уже нет, но в головах американцев так и не произошла ни перестройка, ни перезагрузка. Американцы нашли хитрую формулу, для оправдания своей экспансии – безопасность США, и её союзников. А американские союзники оказались, разбросанными по всему свету и американцы на восьмистах своих базах в других странах содержат десятки тысяч своих солдат.
История противостояния Соединённых штатов и России давняя. Во время второй мировой войны США первые изготовили атомную бомбу. Её испытали на японских городах. Эффект от взрывов оказался колоссальным, и следующей страной для бомбардировок США назначили Советский Союз. Американцы по карте выбрали сто самых важных наших городов – Москву, Киев, Магнитогорск … – всего сто целей. Но изготовить столько бомб они не успели. В СССР сделали свою. И такого нахальства американцы нам до сих пор не простят.
Стоимость содержания заграничных американских баз очень велика. Но американские налогоплательщики оплачивают амбиции своих политиков, потому что считают, что какая-нибудь маленькая страна на противоположной стороне земного шара простым американцам угрожает.
Очень давно американцы протестовали против войн. В Америке были массовые протесты против войны во Вьетнаме. В наши дни американцы также воюют, но протестов американских граждан нет. Причина в том, что американцам не нравится, когда их парни гибнут. За убийство сербов, иракцев или ливийцев они не переживают.
А нам, кроме надуманной американской фобии с американцами делить нечего. И то, что они обложили Россию со всех сторон базами – это американская глупость. В России давно это поняли, потому вывели свои войска с Кубы и военных советников из других стран.
Но американцам до сих пор не доходит, что главный их соперник не Россия, а Китай. Китайцы между тем, выдают кредиты и что-то строят во многих странах и выдавливают США из целых регионов, без единого китайского солдата.
Но американцы не понимают, что, размахивая кнутом, и, тратя колоссальные средства на военную экспансию, они ослабляют свою экономику. Однако ставки в противостоянии Китая и США очень высоки. И Америке, в конце концов, придётся уступить лидерство Китаю в борьбе за союзников по всему свету.
Во время саммита в верхах не было подписано важных соглашений. Однако, хорошо уже то, что лидеры подтвердили, что в ядерной войне победителей быть не может и договорились сотрудничать. И это не мало. То, что войны не будет очень важно и для нас и для них.
Свидетельство о публикации №221062400501