Липы зацвели

Если где-то существует Рай, то в нем пахнет цветущими липами.
Цветение лип - макушка лета. Отцвели роскошные, но мимолетные, как мотыльки, жасмин, сирень, розы.
И наконец, пришли, возникли из ниоткуда, соткались из несуществующего эфира, пронизанные светом и теплом дни беззаботного лета и зацвели липы…Аромат цветов липы –  симфония.  В этом аромате есть и сладость, и терпкость, и нежность, и дымчатость ладана. Их аромат не спутаешь ни с чем другим.
Если вы сядете на скамейку под цветущей липой, или сядете просто на траву и обопретесь спиной о ствол липы, если вы увидите это дерево, как видите других живых существ, поверите ей, она утешит вас и осенит молчанием своей любви.  Но,  вы ощутите даже большее - вы ощутите, что кто-то большой и славный, больший, чем вы, чем это  дерево любит вас, заботится о вас, надеется на ваше совершенство, если позволяет жить на этой цветущей Земле...
Вы почувствуете, как кто-то гладит вас, как будто вы все еще дитя, по голове, большими теплыми ладонями. И прощает вам грехи и ошибки, о которых вы стараетесь не думать, но все равно думаете и сожалеете. И все плохое отдаляется и растворяется в липовом аромате. Вас прощают. Вас любят и ваше сердце исполняется покоя, благодарности и любви, в ответ на эту непостижимую любовь.


Рецензии
Замечательно !

Юрий Курский   24.06.2021 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Заглядывайте, рада вам))
Успехов!

Ия Белая   24.06.2021 15:45   Заявить о нарушении
Вы тоже не проходите мимо.

Юрий Курский   24.06.2021 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.