точка зрения про футбол выводы..

Да уж.. И как говорится:  и наступило снова  утро..
И  снова  футбольные страсти. И  снова  волнения и неподдельный  интерес и любопытство.
Любопытство:  как же надо играть в футбол?  Какую  же надо применять тактику и стратегию?

  И все это идет при  30 градусной жаре..
Конечно.  Побегай - ка  при такой  жаре по зеленому  полю.
Это же, какой резвой  лошадкой  надо быть? Это же, какие  ноги надо иметь? И   сердце  мотор надо иметь..

  И  голову какую, и знания, и умения, и технику..
Если  посмотреть на игру знаменитых  звезд футбола - то можно заметить, что они  умеют быть впереди всех..

  Взять  Роналдо, Лукаку,  Бензима, или еще  кого то, то прежде всего  бросается  в глаза то, что они всегда  впереди..
Они умеют открываться для  передачи. А  у нас что? 
Что  у нас   в игре?  У  нашей  команды?    У   нас и техника страдает и бегать не умеют, как следует..

  Можно  сказать - заелись? Стали  пешком ходить? Или, обленились? И  не умеют при 30-й градусной жаре бегать?
Вопросов  много. А  итог один. Проиграли..
Этот  текст появился  после просмотра  теледебатов по телевидению. Это не мои мысли и выводы.

  Трудно  запомнить фамилии  выступивших со своими  речами..
А  наши? Наши  проиграли, да и уехали до дому..
  Давайте, посмотрим  с другой стороны на игру футбол..
Какие  страны  имеют  отличный и развитый современный  футбол?
Прежде  всего, это не страна,  к примеру Уганда, или,  Сомали, или страна  Монголия..
 
  Это  прежде всего, те страны, которые имеют  высокий  уровень социальной  жизни..
Италия, Франция, Германия - это те страны,  где  как говорится,  жизнь на уровне и вполне благополучная..
И, в  этих странах, где хорошо оплачиваются    игроки в спорте,  имеются  приличные  зарплаты  дивиденды. И там водятся хорошие спортсмены..

  Как  говорится, где есть корм в водоеме, и где чистая  вода, и где много кислорода там и водятся   крупные жирные  караси..
Рыба ищет где глубоко и где привольно и удобно жить..
Давайте  посмотрим  на  команду из Франции..

 Кто, там только не играет..
Там  играют игроки многих  национальностей..
Фактически, по реальности,  команда - это сборная  - где  есть  игроки  из многих других  стран..

  У нас,  в  России раньше  были игроки из Украины. Из Армении, из Грузии..
И, кто из Бельгии,  к примеру  поедет играть в  футбол в  далекую и холодную Россию?
Так что, господа читатели, и товарищи, где хорошо жить там и  команда  хорошая и классная..

  Есть например, страна  Швеция.. Каждый год  команда из Швеции занимает достойные места  во всех соревнованиях.. Она  всегда на уровне. Но, и туда не все едут для проживания..
Там очень холодно.

  А  вот, в страну Италию  стараются попасть все кому не лень. Там тепло, уютно, и  там хорошо платят.
Там  все игроки почти миллионеры.
За   покупку и аренду хороших  игроков  в Италии  платят десятки миллионы  "зелени".

  Так что, делайте  выводы. Там   где хорошо жить, где тепло и уютно, и там где много платят, там и команда приличная..
За   патриотизм и за родину,  игроки не очень то быстро бегают по зеленому  полю.
Не  знаю, почему это так сложилось..

  К примеру,  возьмем  страну Куба.
Казалось, там всегда жара более  30 градусов.
Но, увы, где мы  увидим  игроков футболистов из Кубы?

  А если бы в нашу команду пришел Роналдо?
То, чтобы  стало? Где  бы была наша команда? На  каком месте? Или, если бы Лукаку на пару с ним   носился,  как лось по полю?
Вероятно, мы  заняли бы  приличное  и достойное место..
Не  правда ли?

  А  взять страну Чехию, Словакию, или Венгрию?  Ведь  играют и еще как, товарищи!
Например, Венгрия  отличилась. Вничью  с Германией  сыграла. И  Португалия находится  на уровне..

 Так что,  товарищи и господа, футбол у нас в стране  это не такая  уж великая игра по климатическим  условиям, прежде всего.. Если было бы  тепло как  в Италии, то вероятно  мы были бы чемпионами.. И, это на все сто процентов..
И,  в итоге статьи можно сказать, что и с такой  командой, как у нас  жить можно..

   Осторожно, но можно.. Не хватать первые места, а быть где то в скромной десяточке.
Как  уж есть.. Как и положено. По  уровню жизни, по достатку и по климату.. А по идейным соображениям?

  Извините. Героев,  как было раньше в советские времена  нет у нас.
Может, быть они есть в наличии, но их маловато в общем..
И  это факт..
Так   что, не будем сетовать и обижаться на беззубую игру нашей команды..

  Что  уж есть, что имеем. Увы, как говорится, бананьев нема..
Делайте  выводы господа.
Третьего,  как говорится не дано. Вот  она суровая правда  жизни. Какая - то маленькая  Венгрия  сражается, и так красиво и самоотверженно  играет.

  А   взять Бельгию.  Она   такая маленькая  страна  по площади, по территории.
А  ведь бельгийцы  обыгрывают многих и многих..
Странно, но факт..
А  у нас?  Многие  говорят, есть мнение, что  все зависит от тренера..

  Ну  поменяем тренера на иностранца крутого. Ну, и что из этого? Получится вновь  как всегда. Против  системы не попрешь, как говорится. Системный  подход надо иметь товарищи..

  Хочешь  иметь отличную футбольную команду  - строй стадионы под крышей..
Крытые  стадионы  будут взращивать новые звезды футбола..
А, то что они могут сбежать из нашей страны..
То, это уже другая  проблема..

  Здесь, надо думать, чтобы они не убегали..
На  этом все у меня..
...
иркутск
24.06.2021 год


Рецензии
Николай,скажу вам откровенно,многие наши футболисты и тренеры получая зарплаты миллионерские,возомнили себя незаменимыми и по ним равняется и молодёжь,ведь играют не за престиж клуба,не за отечество,а за большие деньги и очень многие просто бегают как артисты,чуть до них дотронуться,падают и рыдают,вымаливая штрафной или пенальти,противно стало такой футбол смотреть,нет того мастерства обводки и точного удара с пасом.

С уважением.

Юрий Симоненков   06.07.2021 07:03     Заявить о нарушении
Да согласен. Им важнее деньги. А честь державы это уже второе.
Вам удачи. Забегу на огонек. С уважением. :)

Николай Нефедьев   06.07.2021 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.