Ларочка - дитя войны

                ЛАРОЧКА – РЕБЕНОК ВОЙНЫ


     Ларочка родилась за год до начала Великой Отечественной войны в семье инженера. Она была младшей. Её родители и старшие брат с сестрой очень любили маленькую, хорошенькую девочку - куколку.  Она была такой миленькой: светлые кудрявые волосы и темные глазки, пухленькие щечки и небольшой росточек, всех, кто её видел приводили в полный восторг. Всё лучшее – Ларочке-малышке. И поэтому выросла Ларочка с твердым убеждением, что всё лучшее должно быть у нее и всегда нужно получать чего хочешь любыми средствами.
                ***
    Сейчас ей 80. Она так всё устроила, что  не было у неё никакого празднования такой солидной даты, не было даже накрытого стола. Утром сын подарил корзину с цветами, и внучка поздравила собственноручно нарисованной открыткой, невестка не сказала ей ни слова, так как они давно не разговаривают.  А Ларочка даже обрадовалась, что невестка так себя повела.  Нежеланную невестку она называет «бескультурье и безлюдье, никто и звать никак». И вот  теперь жена сына подарила ей новую тему для жалоб своим многолетним телефонным слушателям.
     В конце 80-х годов советские зрители открыли для себя мир латиноамериканских сериалов, мир умопомрачительных страстей, мир коварства, интриг и всяческих хитросплетений. В сериалах они увидели  то, чего не было в жизни среднестатистической советской женщины, средних лет, какой в то время была Ларочка.
А у Ларочки с самой молодости была тяга, потаённая тяга к этому бурлению страстей и она время от времени устраивала бурю дома, строила  всяческие провокации, а потом всё так мастерски переворачивая, что получалось, что жертва то она, бедная Ларочка.  Потом была  страшная истерика, слёзы в подушку до утра, в крайних случаях убегание  к маме, куда потом приползал «виноватый» муж, просил прощения, до конца не понимая, в чем же он виноват. Но Ларочка ведь обиделась, значит, виноват он. Ларочка сначала капризничала, дулась, отказывалась разговаривать, но  потом прощала, возвращалась домой, и какое-то время всё у них было «дружно». В слово «дружно» Ларочка вкладывала свой смысл – всё должно быть только так, как хочет она. Ларочка искренне считала, что именно так нужно жить.
Продолжение следует
Фото с сайта https://flytothesky.ru/


Рецензии